Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Хватит ориентироваться на Запад! Стоп!


Выбрать темы по:  

ХВАТИТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЗАПАД

Почему мы пишем на митингах плакаты по - английски? Кому и что пытаемся доказать? Почему смотрим фильмы "Голливуда"? Почему в наших славянских и европейских странах порой ходит в обращении доллар?
Не знаю, когда мы поймем, что не должны все пытаться "объяснять" Западу, не должны оправдываться,что имеем право поступать в соответствие со своими национальными интересами. Что место Запада - в его регионе, и не им решать нашу судьбу, судьбы стран славянского мира, арабского мира и многих других! БРИКс например. Мне кажется чудовищным снобизм американской власти ( не хочу писать "народа"), уверенной, что им есть дело до всех. Что они вправе наказывать, навязывать, решать!
СТОП!


США не умнее прочего мира, но наглее. И бескультурнее!
Нашей истории более 10 тысяч лет - мы - потомки древней Гипербореи!
Нашей культуре нет равных! Мы - носители традиций Чехова и Толстого, Набокова и Булгакова, Пушкина и Есенина! СССР была самой образованной страной по количеству людей с высшим образованием!


Виолетта Баша
кандидат физ-мат- наук (1980), член Союза Писателей России ( 1996)

Это мое обращение к соотечественникам я размещаю сейчас на множестве порталов интернета.
И хочу выслушать моих дорогих соседей по сайту.
Что вы думаете по поводу нашей дипломатии и последних событий в мире. По поводу истории этого вопроса.
Помним, что в числе советских дипломатов был например Громыко, которого в мире мировой дипломатии называли "Мистер "НЕТ". Он умел весомо говорить "НЕТ!".
Путин сейчас взял курс на независимую от США политику, после 2-х десятилетий, когда США безраздельно правили в мире. именно это и раздражает штаты.


Комментарии:

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (26.09.2015   08:15:57)

Вчера я беседовала с одной сербкой, живущей сейчас в Москве. У них идут демонстрации в Белграде, и несут многие плакаты антиамериканского содержания, и написанные по-английски.
Она мне сказала: "Это все равно как идти после победы над Третьим Рейхом с плакатами,написанными по немецки и с призывами к Вермахту не убивать детей и стариков". Дословно.

Я помню бомбардировки Белграда в 2000 году. Когда США без объявления войны бомбили мирные города в Центре Европы!

  (26.09.2015   18:04:58)

Добрый день. Нашей истории миллиарды лет - по найденным артефактам - захоронениям в угольных пластах, предметам быта, геоглифам, и т.д. Руской науке нет равных, жаль - развиваться нет возможности. Доллар в РФ ходит потому, что ЦБ РФ - не принадлежит государству РФ, а является частью ФРС, печатают рублей столько - сколько хозяева прикажут. Руской культуре не дают развиваться - например, хороводы запрещают проводить - не собираться больше трёх. Про СМИ и говорить нечего - в СССР песни руские пели и передавали по радио, тв, "берёзка" - танцевальный коллектив был прекрасный, балет, оперы можно было послушать и посмотреть, сейчас - порно с запада, да тяжёлый рок. Здравия всем. С уважением, Евгения.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (26.09.2015   18:59:24)
(Ответ пользователю: )

Все так. Но мне кажется, именно сейчас пришло время вернуть Россию Россие.
Динамика есть - вчера смотрела "Голос", там засилье англоязычных песен, без этого трудно пройти кастинг!

И вдруг на слепое прослушивание пришел .... монах, причем голос у него - настоящий русский тенор лирический.
Выяснилось, что его благословили на подвиг - прийти в этот вертеп и спеть русскую классическую арию. Смиренно. Он пел арию Евгения Онегина из одноименной оперы.

И тот же Лепс растерялся, с его "Рюмкой водки на столе".
А я бы счастлива - всей стране показали, что настоящее пение - это не американские шлягеры , пропетые криком.

  (26.09.2015   19:29:20)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Душа русов устроена так - просит вспоминать национальные руские традиции, это зафиксировано в генетике. Появились сайты интересные, раскрывающие правду руской культуры, где можно почитать действительную историю, а не сказки иностранцев. И сейчас необходимо заниматься распространением руской культуры, прививать людям чувство гордости за свой народ, науку, культуру, научить молодёжь ценить наследие предков, так как в школах этому не научат.
Добра. Евгения.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (26.09.2015   22:47:29)
(Ответ пользователю: )

Верю, что русская культура пробьет себе дорогу через преграды Пятой колонны. Но сейчас не менее важно - чтобы русская дипломатия вела независимую от США уверенную в себе политику!

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (26.09.2015   22:52:12)

Несколько фактов об агрессии США и ее природе.

После того, как США получило атомное оружие напряженной работой ученых разных стран, и сбросило бомбы на Хиросиму и Нагасаки в августе 1945, США получилось монополию на обладание самого грозного на тот момент оружия в истории человечества.

И что же?

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО В ПЛАНЕ США БЫЛО АТОМНАЯ БОМБАРДИРОВКА ГОРОДОВ СССР, НАЗНАЧЕННАЯ НА 1 ЯНВАРЯ 1950 ГОДА! Документы, подтверждающие это, имеются.

Первое испытание советской атомной бомбы успешно прошло 29 августа 1949 года. Мы едва успели в последний момент! Браво советской науке и советской разведке!

  (27.09.2015   10:51:06)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

На Дальнем Востоке в 1953 г. всё-таки была бомбёжка. Тяжёлые времена наступают: через 20 лет - по данным учёных /kramola.info/ истощатся запасы основных полезных ископаемых Земли, а на резаной бумаге далеко не уехать.
По данным Gallup /politrussia.com/ в США был произведён опрос населения, при этом выяснилось, что 49% жителей считают, что "их собственное федеральное правительство является угрозой" - недовольство контролем оборота оружия, налогами, медобслуживанием, жестокостью полиции, слежкой и т.д. Некоторые штаты хотят отделения. Так что, у них не всё спокойно. Посмотрим, что будет.














1