Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кто подставляет президента Путина и Россию?


Выбрать темы по:  

Кому выгоден скандал с передачей без учета мнения ученых Херсонесского музея под управление церковного чина?
Честно говоря, увидев полную видеозапись ( полтора часа) встречи ученых в мэром Севастополя, я была в шоке. Одна из сотрудниц музея сказала " Вы подставляете президента Путина и Россию".

Мое детство прошло в Севастополе. С пяти лет я училась плавать на пляже Херсонеса.
Да, Апостол Андрей посетил Корсунь, откуда и пошло Крещение Руси Князем Владимиром. Но это факт не только церковный, он шире и глубже - он исторический, и история эта - основополагающая история нашей России.

А итог - на всех украинских телеканалах раздули скандал выше крыши. так кому было выгодно так резко менять ситуацию , не подумав о репутации России и Путина?
Мне кажется, что здесь попахивает Пятой колонной и ее провокацией?



Комментарии:

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (05.08.2015   18:02:24)

Копирую мнение из открытой публикации интернета:

Не сдадим Севастополь!
Алексей Баскаков


Севастополь сегодня переживает трудные времена...
Город всколыхнули "неожиданные" решения исполнительной власти: назначение протоирея Сергия Халюты директором Херсонеса Таврического, которое «для всех было полной неожиданностью» - о распоряжении губернатора коллектив музея узнал на сайте правительства. «Это сильно возмутило, и при встрече с Сергеем Ивановичем (Меняйло – ред.) народ ему высказал негодование. Люди кричали "позор", улюлюкали». (с)
На прошлой неделе губернатор Севастополя Сергей Меняйло в присутствии журналистов подписал распоряжение, которым возобновил действие договора аренды земельного участка площадью 267 га у горы Гасфорта мотоклубом «Ночные волки».
Алексей Чалый подписал постановление Законодательного собрания города Севастополя «О соблюдении федерального законодательства и законодательства города Севастополя при распределении имущественных и земельных ресурсов», в котором содержатся положения о необходимости прекращения договорных отношений между правительством Севастополя и мотоклубом «Ночные волки».
Губернатор Севастополя запретил проведение митинга на площади Нахимова 12-го августа 2015 года.В оргкомитете митинга удивились словам чиновника – официальный ответ из правительства Севастополя до сих пор не получен. Согласно законам РФ, губернатор обязан официально в трехдневный срок уведомить об отказе или предложить иное место проведения митинга, заявка была подана в прошлую пятницу.

Новости Севастополя с сайта "Форпост"
http://sevastopol.su/news.php?id=78133


Август на море и горы обрушил ночь.
Город, как "МиГ" подбитый, уходит в "штопор".
SOS не услышат, не сможет никто помочь,
Значит, продолжится битва за Севастополь!

Крым, Севастополь - два очень крутых яйца,
Снова вернув мужское стране начало,
Одновременно Бог Украину лишил лица,
флота, и наших с тобой причалов!

Нашу Победу сжирает чиновный гнус,
Делят святыни, прикрыв воровство молитвой.
Значит, товарищ, опять за святую Русь
Память Нахимова нас призывает к битве!

Чем обернулась великой страны любовь?
"Волки" диктуют законы гнедым и чалым.
Не уважают, и морду разбили в кровь?
Значит - подняться и всё начинать сначала!

ссылка на источник:

http://stihiya.org/work_68295.html

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (05.08.2015   20:37:17)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Объясните пож. = Чалый против Меняйло? Не понятно, что происходит
В стихах нестыковка. ""Волки" диктуют законы гнедым и чалым. " Перевёрнуто информацию
"Алексей Чалый подписал постановление Законодательного собрания города Севастополя «О соблюдении федерального законодательства и законодательства города Севастополя при распределении имущественных и земельных ресурсов», в котором содержатся положения о необходимости прекращения договорных отношений между правительством Севастополя и мотоклубом «Ночные волки». "
Вот эти строки - вообще какая-то муть:
"Крым, Севастополь - два очень крутых яйца,
Снова вернув мужское стране начало,
Одновременно Бог Украину лишил лица,
флота, и наших с тобой причалов!"

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.08.2015   00:24:46)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Я тоже пока ничего не понимаю. Такое счастье, когда Крым вернулся в Россию. И вдруг пошли разборки. Чалый на мой взгляд безусловно порядочный человек. А вот Меняйло, про него ничего плохо не знаю, но он вояка, поэтому резкий. Как слон в посудной лавке.
Мне кажется, кто-то отсюда,из Москвы, дал ему неверное указание, просто подставил. В расчете на склоку на радость Киеву.

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (06.08.2015   08:05:54)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Виолетта, ФСБ занялось некоторыми деятелями Крыма. А это клубок. Пока не понятна правомерность тех и других. Но случай с Херсонесом Таврическим явно не в пользу крымчан-руководителей
Вот подробности по началу конфликта с другим чиновником http://lenta.ru/articles/2015/07/08/krimvash/ правда, материал написан провокационно. У меня он вызывает сомнения - акценты не те. Похоже из мухи 5 колона раздувает слона.
Во вторник, 7 июля, в Крыму руководители республики сделали ряд громких заявлений. Посыл следующий: не позволим Москве наводить у нас порядки, не дадим ФСБ задерживать подозреваемых в коррупции. Глава региона Сергей Аксенов прямо сказал, что берет местных чиновников под свою защиту и «деятели с материка» не смогут диктовать здесь свои условия. Вслед за Аксеновым яркими речами отметились и другие представители республиканской власти. «Лента.ру» проанализировала суть феерических выступлений.

Незначительные ошибки

Заседание Совета министров Крыма Сергей Аксенов начал с того, что призвал чиновников не бояться задержаний и следственных действий за «незначительные ошибки при принятии решений». Глава республики подробно остановился на деле министра промышленной политики РК Андрея Скрынника, которое назвал «чистой провокацией». Сам «виновник торжества» также присутствовал на заседании. «Хочу сказать, что мы разобрались в деталях этой ситуации: абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности», — заявил Аксенов.

Напомним, что Скрынника задержали 25 июня сотрудники УФСБ по РК и Севастополю, когда министр прятался в подвале многоэтажного дома на окраине Симферополя. Главу ведомства заподозрили в пособничестве хищению государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По версии спецслужб, Скрынник с помощью подложных документов представил в Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. В результате чего, полагает следствие, мошенники завладели госимуществом и имущественными правами РАЙПО стоимостью более 48 миллионов рублей.

«Прошу коллег учесть, что никого из вас никто никому не позволит незаконно задерживать, проводить следственные действия, связанные с тем, что вы каким-то образом допустили незначительные ошибки в части принятия решений, касающихся вопросов состыковки российского и украинского законодательства», — обозначил свою позицию Аксенов, отметив, что «все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою личную защиту и поддержку». Тем самым глава крымского правительства выдал бессрочный иммунитет членам своей команды, проигнорировав мнение силовиков.

На этом Аксенов не остановился и бросил намек в сторону Москвы. «И никто вообще не будет над вами издеваться. А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять. При этом выплескивают позицию в публичную плоскость. Этого не будет, я вам гарантирую», — подчеркнул он.

Вместе с тем глава Крыма заявил о том, что на полуострове работает группа, которая провоцирует и дискредитирует должностных лиц республики. Именно по этой причине, со слов Аксенова, Крым выставляют «как регион особо коррумпированный».

Сегодня с ФСБ, а завтра — с «пятой колонной»

Присутствовавший на заседании спикер парламента Владимир Константинов не остался в словесном долгу и горячо поддержал позицию Сергея Аксенова. Константинов назвал ситуацию со Скрынником «чистой воды информационной ложью». «Команда, работающая сейчас в Крыму, самая честная и чистая, которую я когда-либо видел. У каждого чиновника могут быть ошибки, однако спекулировать на этом нельзя. Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым — прим. «Ленты.ру») пресекли коррупционные схемы, сегодня в Крыму этого нет, и это наша победа», — отметил спикер Госсовета.

Геннадий Ростовский   (08.08.2015   06:47:24)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Думаю, что всё скоро придёт в норму. Читал недели две назад материал об этом. Обе стороны слегка перегнули палку. А Москва действительно в иных случаях присылает на замену ту креатуру, которую лучше бы не присылала. Но и у некоторых крымских чиновников ещё с украинских времён рыльце в пушку. Потому и тёрки.

Геннадий Ростовский   (05.08.2015   21:19:49)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Виолетта, вроде не по теме, но лично меня возмутило: а как Вы думаете, не слишком ли некие представители РПЦ (вынужден быть толерантным) много на себя берут, когда требуют вернуть им в Питере Исаакиевский собор?!



Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (05.08.2015   21:32:14)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

В этом Вы правы. А то будет как в Европе - сначала церковь нагребёт, а после объявит, что не рентабельно и продаст храмы частникам под сомнительные гостиницы.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.08.2015   00:26:00)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

Геннадий, мы с тобой думаем просто синхронно. Мысли у меня те же. Никогда не пойду против православия, оно держит и скрепляет Русь, нашу мораль и нашу память, историю. Но ест православие, а есть церковные чины. И интриги.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.08.2015   00:27:06)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

Геннадий, я уже практически уехала в Крым, рано-рано утром самолет. Прошу проследить за чистотой ( ну нарушениями, флудом, почистить от этого, если будет) темы, сама не смогу.

Сергей Лыков   [Москва]    (28.08.2015   23:57:31)

Привет!Все за правду борешься!
Поддерживаю и одобряю!














1