Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Точка зрения (эпилог)


Выбрать темы по:  
Лев Вьюжин (28.07.2015   05:44:13)
Просмотров: 280

Завершая короткий очерк о своих наблюдениях на страницах литературных сайтов, хотелось бы поговорить ещё об одном герое интернет пространства. Имя его непритязательно и очень распространено в виртуальной реальности. Это – «пользователь обычный» или «автор обыкновенный».
В отличие от предыдущих персонажей, группа обычных авторов самая многочисленная и составляет подавляющее большинство на любом литпортале. Несмотря на свое преобладающее присутствие на поэтических и прозаических страницах творческих сайтов, пользователь обыкновенный не нуждается, на мой взгляд, в какой-либо классификации или каком-либо разделении на классы или группы. Поскольку каждый из представителей этого сообщества - уникален.
Для дотошных и любознательных читателей, увлекающихся числами, могу предложить такую задачу. Психологи определяют четыре типа людского темперамента. Но даже в характере простого человека они не встречаются в чистом виде. Что же тогда говорить о людях творческих, коими являются наши авторы? В их поведении могут сочетаться до всех четырех означенных типов одновременно.
Если присовокупить к условию задачи выбор жанра, в котором творит тот или иной автор, количество жанровых критериев по форме, роду и содержанию, то число вариантов, определяющих личность «одного из» будет весьма и весьма велико.
«Пользователь обычный» или «автор обыкновенный», повторю – уникален и неповторим, простите за каламбур.
Он веселый и грустный, серьезный, вдумчивый, легкий, въедливый, любознательный, скромный, кипучий, доверчивый и, вдруг, недоступный, себе на уме, отзывчивый, порой надменный, комплексующий, самоуверенный, жесткий, не от мира сего, свой в доску, отстраненный, мечтательный, добрый… «Автор обыкновенный» - он необыкновенен.
«Автор обыкновенный» - это то основание, на котором стоит любой сайт; это та животворящая среда, в которой рождается жизнь любого творческого портала; это то неизъяснимое волшебство, создающее атмосферу любой виртуальной планеты, чтобы зародившаяся жизнь могла дышать полной грудью!
Добавлю ещё немного пафоса и елея (вполне искренне, между прочим). Низкий поклон «автору обыкновенному». И помните: сайт Изба-Читальня – это надежный кров всем необыкновенным «обыкновенным авторам»!


Комментарии:

Yuriy   (28.07.2015   12:22:23)

Лев, Вы слишком серьёзно относитесь к интернету. Интернет, это ветер, который несёт собой самые разные мысли, чувства.... и авторы в интернете разные, наверное, есть и "обыкновенные", как есть и "необыкновенные", только вот УНИКАЛЬНЫХ - нет, УНИКАЛЬНЫЕ авторы, как и деньги не любят ветер, они любят тишину.

Юрий Алексеенко   [г. Таганрог]    (28.07.2015   12:27:05)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Хорошо сказано.

Лев Вьюжин   (28.07.2015   14:43:34)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Никто не может запретить Вам относиться к чему-либо серьезно или не серьезно, тем более на пространстве нашего портала. Никто не может запретить Вам считать себя не уникальным автором, личностью, человеком.
Но... ищите себя - и Вы обязательно найдете, и, может быть, станете хоть чуть-чуть, хоть немножечко уникальным. Если же нет, то по-моим наблюдениям, все не уникальные пользователи пополняют малочисленные, но очень крикливые ряды деятелей из моего первого очерка-наблюдения. Было бы искренне жаль, глядеть на такой исход. Взбодритесь, и - вперед, на поиск своей уникальности!

Yuriy   (28.07.2015   14:53:09)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Я Вам тоже могу дать совет, Лев: Не ищите свою уникальность и уж тем более, не ищите в себе уникальность, действие ложное, ошибочное и предательское...

Лев Вьюжин   (28.07.2015   15:13:36)
(Ответ пользователю: Yuriy)

На мой взгляд, Вы глубоко заблуждаетесь. Каждый человек, поверьте - каждый!, рождается уникальным, с присущими только ему способностями и талантом. И нет более благодарной задачи и более возвышающего над обыденностью пути, чем искать и открывать в себе эти таланты. Жить же в соответствии с Вашими пожеланиями, увы - серо, скучно и безынтересно...

Yuriy   (28.07.2015   15:20:22)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

"Каждый человек, поверьте - каждый!, рождается уникальным, с присущими только ему способностями и талантом."

Сказка для детей, но и детям такое внушать НЕЛЬЗЯ! Это провокация к возможному тяжелейшему и печальному исходу. Это те самые "медные трубы..." которые проходят очень немногие люди.

Лев Вьюжин   (28.07.2015   15:31:10)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Опять же, повторю, Вы можете считать себя не уникальным, не имеющим ни таланта ни способностей, более того Вы можете считать и быть уверенным в том, что в каждом ребенке нет уникальности, талантов и способностей - это Ваше право. Но какой Вам смысл вещать сии неинтересные и очень скучные вещи здесь на форуме?
Хотя, может быть, какие-то комплексы, обиды, самонереализованность, жизненные обстоятельства - диктуют в данный момент Вам пессимистические взгляды.
Я уже Вам предлагал - взбодритесь! Жизнь прекрасна и удивительна! И наиболее удивительное в ней - человек! И уж совсем уникальное и удивительное в ней - Вы сам! Не бойтесь - попробуйте поискать в себе способность хотя бы радоваться жизни. Дальше будет легче, поверьте...

Yuriy   (28.07.2015   15:45:31)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Милый человек, если я не согласный с Вашим мнением, это не значит, что у меня есть какие-то (как Вы сказали) обиды. Просто Вы фокусник, а фокусы это ложь. Вот такая Ваша роль психотерапевта она же не всем нужна....

Лев Вьюжин   (28.07.2015   16:09:19)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Вы это свое "милый" оставьте. Я человек вполне порядочный. У меня есть супруга. И она - женщина. В этом отношении я традиционен и консервативен - чего и Вам желаю.
Так что оставьте...
Я Вам не навязывал и не навязываю никакой психологической помощи. Боже упаси!
Хотя, Ваш внутренний мир и Ваше душевное и духовное состояние очень точно характеризуете Вы сами.
Назвать фокусы ложью - это свидетельство глубокой разочарованности и жизненного тупика, на мой взгляд, конечно.
Игра актеров в театре - тоже не есть реальное действо. Герои многих и многих стихотворений не имеют ничего общего с реально существующими личностями, и их поступки и мысли выдуманы авторами от начала до конца. Цирк - это сплошное надувательство, следуя Вашей точке зрения.
Говорите, говорите - мне, как и другим читателям этого форума, остается только наблюдать (с моей стороны - с грустью) этот сеанс мировоззренческого саморазоблачения и душевного самообнажения.

Yuriy   (28.07.2015   16:22:25)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Что плохого в словосочетании "милый человек"? Лев, мне уже достаточно много лет и особенно-то не к чему стремиться. Просто человеку однажды необходимо выбрать, жить в фокусах и придуманном театре, или же жить в правде жизни. Я выбрал второе.

Лев Вьюжин   (28.07.2015   16:27:55)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Либерасты, о коих я писал в предыдущем очерке-наблюдении, приватизировали и извратили многие слова, термины и явления. Причем, на уровне целых стран. Так что все претензии к ним. Ввиду нашего весьма шапочного знакомства, просил бы Вас воздержаться таких эпитетов.
Я уважаю Ваш выбор.

Yuriy   (28.07.2015   16:35:22)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Спасибо.

Сергей Маслов   [Москва]    (28.07.2015   17:40:25)
(Ответ пользователю: Yuriy)

ARISX, мне всё-таки кажется, что Вы тут подменяете "уникальность" т.н. "успешностью", а это не одно и то же. И Вы, как автор, уникальны, даже утверждая обратное. Вообще, мне не верится, что Вы не поняли, о чём идёт речь в "Эпилоге".
С уважением.

Yuriy   (28.07.2015   18:05:18)
(Ответ пользователю: Сергей Маслов)

Как человек я, безусловно, уникальный, как и все люди. Но как автор, увы, нет. Уникальный автор, это сама природа письма, а у меня много грехов в строчках, много театральности и сочинения.

Сергей Маслов   [Москва]    (28.07.2015   18:11:12)
(Ответ пользователю: Yuriy)

"Театральности и сочинения" - я бы не сказал, что это однозначно плохо! Впрочем, если Вы видите, что можно было бы улучшить в произведениях - значит, есть перспективы и жить не так безрадостно!

Yuriy   (28.07.2015   18:22:51)
(Ответ пользователю: Сергей Маслов)

Видите ли, Сергей, жить радостно можно в окружении радостных людей и жизненных событий, но радостные события они на столько быстротечны, а люди так изменчивы, что долго быть радостным нет возможности... "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Как его остановить? Нельзя, нельзя птицу держать в клетке, пусть летит!, и это тоже радость, быстротечная и неповторимая...

Сергей Маслов   [Москва]    (28.07.2015   19:45:56)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Обстоятельства, конечно, могут быть разными, спорить не буду. Но и они имеют свойство изменяться. Однако, мы, кажется, уже несколько в сторону от темы отошли.

Yuriy   (28.07.2015   20:08:13)
(Ответ пользователю: Сергей Маслов)

Обстоятельства меняются тогда, когда меняются люди. Не знаю, как можно показывать детям фокусы....если где-то убили такого же ребёнка. Лицемерим, играем, лжём, не показываем вида и всегда можем оправдать себя. Вы думаете что-то, кто-то изменится? В нюансах, может быть. Фокусы, говорите..

СИрена   (28.07.2015   12:37:14)

Лев, все бы так думали - на портале царили бы мир, дружба и взаимоуважение.
Очень хочется добавить еще одно слово - интеллигентный:
необыкновенный обыкновенный интеллигентный автор

Лев Вьюжин   (28.07.2015   14:29:22)
(Ответ пользователю: СИрена)

Спасибо, Ирина! Да, конечно - интеллигентный.
К сожалению, если среди десяти необыкновенных обыкновенных интеллигентных авторов объявляется один из представителей моего первого очерка-наблюдения, то его неинтеллигентность, нескромность, бескультурье и обыкновенное хамство напрочь заглушают наши голоса о мире, дружбе и взаимоуважении на портале. Но - сила в правде, как говорил один киногерой...
Я начал с ответа именно Вам, но сейчас мне необходимо подняться выше по ветке. Там царит неверие в уникальность наших авторов. И знаете - мне жаль сторонников такой точки зрения.

Лео Сильвио (Л.К.-Т.)   [Москва]    (28.07.2015   14:55:21)

Ты прав, Лев!
Всё так и есть.

Сделаю одну ремарку:

Есть такая категория авторов - непризнанные гении, которые, естественно сами
себя считают таковыми, ибо никто больше их таковыми не считает.
Так вот эти авторы всеми возможными способами стараются заявить
о себе и привлечь к себе внимание публики: скандалы, неадекватное поведение,
постоянные нарушения правил и норм общения, хамство, идиотские клоунады,
оскорбления других авторов, пренебрежительное отношение к замечаниям,
истеричные вопли о притеснениях, о нарушениях прав и свобод человека,
эпатажное поведение и т.д.

Сколько их уже было здесь и прошло перед нами!
Удел непризнанных гениев - забвение...

Лев Вьюжин   (28.07.2015   15:20:29)
(Ответ пользователю: Лео Сильвио (Л.К.-Т.))

Согласен, Лео!
Непризнанные гении - этот феномен, с развитием интернета и появлением огромного количества литературных сайтов, стал весьма и весьма навязчивым.

"Удел непризнанных гениев - забвение..." (с) - это неизбежно и справедливо.
Но сколько крови выпьет до своего схождения в Лету.

shamanka   (28.07.2015   18:42:49)

Психологические тесты
Психологические игры
Головоломки
Иллюзии и фокусы
Личный кабинет
Посетите наш
форум
Консультации детских психологов
Консультации других психологов
Родители и дети
МИСС декабрь
Присылаем фотографии своих любимых детей и участвуем в конкурсе "Прикольный малыш месяца"
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Словарь

при использовании материалов www.psi.webzone.ru
Данный словарь создан специально для пользователей сайта psihotesti.ru чтобы можно было найти любой психологический термин в одном месте. Если вы не нашли какое то определение или наоборот знаете его, а унас его нету, обязательно пишите нам и мы его добавим в словарь психологического портала "Психотест".

Уникальность
УНИКАЛЬНОСТЬ — неповторимость, исключительность, редкость. Уникальность личности выявляется на всех уровнях ее существования — биологическом, физиологическом, психологическом, нравственном, духовном. Каждый человек имеет только ему присущий набор унаследованных и врожденных задатков, генетическую программу, параметры организма, особенности высшей нервной деятельности, неповторимый опыт, единичные формы восприятия, мышления, эмоций, воли и т. д. Культура, богатство знаний, традиции воспринимаются и осваиваются человеком через собственные внутренние условия (мотивы, установки, взгляды, ожидания, потребности, характер и др.) и таким образом образуют уникальность его индивидуального духовно-психологического мира.

Исходя из этого каждый"Автор обыкновенный" - необыкновенен в той или иной степени,
даже тот, кто считает себя этакой серой мышкой.

Лев Вьюжин   (28.07.2015   18:56:58)
(Ответ пользователю: shamanka)

Грустно, когда некоторые взрослые, разочаровавшись в жизни, отказывают детям в праве быть уникальными, то есть исключительными, редкими, неповторимыми.
Отказывают им в способности воспринимать фокусы, иллюзии, головоломки, сказочные представления, как некое таинство, волшебство и игру воображения.
Спасибо, shamanka!














1