Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Украинский гамбит


Выбрать темы по:  
Лев Вьюжин (22.07.2015   08:14:42)
Добавить тему в избранное
Просмотров: 252

Все разговоры наших доморощенных (без сарказма, только, как констатация факта) экспертов в украинском вопросе сводятся в основном к тому, что России надо было после Крыма ввести войска в Донецкую и Луганскую области и тем самым предотвратить военную операцию ВСУ против ополчения Донбасса, и, как следствие, предотвратить человеческие жертвы, которые случились за время этой операции. Особо горячие головы предлагали, и сейчас предлагают, плюнуть на все условности и неудовольствие кого бы то ни было и взять сразу Киев.
Есть и такие, кто считает, что Крым воссоединять не надо было вовсе. Надо было признать его независимость и дождаться, пока Украина на него нападет, и тогда её признают агрессором. Кто признает агрессором? С какого перепугу? Если никто, кроме нас не признал бы Крым независимым от Украины? Полный бред и ерунда, если бы не гибель многих тысяч мирных жителей при таком развитии событий. Но это так – лирическое отступление. Следящие за форумом поймут - в чей огород камешек. Признаю, что воспользовался трибуной, но - человек слаб, простите. Всё, больше в эту сторону не отвлекаюсь.
Так вот, можно было бы согласится и с первыми, и даже со вторыми, особо горячими. Тем более, что пришедшая к власти киевская хунта с помощью провокаций давала не один десяток поводов ввести войска и начать полномасштабную войну. Но все это в том случае, если бы конфликт был между Украиной и Россией. Как вы все понимаете – нет, и ещё раз – нет!
Идет, да, да - уже идет, глобальная война между Россией и США! И ставки в ней гораздо более высокие, как ни цинично звучит, чем целостность или разделение Украины, чем жизни и смерти украинцев. Ставки - также наши с вами жизни и смерти. Ставка в этой войне – само существование России, как независимого государства. И даже более – просто существование России, как территории, населенной определенным количеством людей.
Однополярный мир во главе с мировым жандармом медленно, но верно сдает свои позиции. И он умрет, поскольку доказал свою несостоятельность и неспособность наводить порядок и поддерживать равновесие во взаимоотношениях стран и народов нашей планеты. Агонизируя, он может нанести огромный, несовместимый с жизнью ущерб росткам нового мира, который зарождается сейчас при непосредственном участии России.
Мы не можем себе позволить проиграть эту войну. Наоборот, мы должны выйти из всех сражений и боев более сильными и более мощными. Стратегическая линия нашего поведения во всех местных и региональных конфликтах должна быть выдержана в соответствии с этой целью.
Даже уничтожив фактически армию Украины, дойдя до Киева, мы не получили бы никаких дивидендов. Но получили бы около 40 миллионов голодных и практически нищих людей, причем, половина из них, если не враждебна, то была бы не лояльна к нам.
Если бы мы просто с боями ввели войска в Донецкую и Луганскую области, то абсолютно не факт, что удалось избежать бы жертв. Более того Украинская армия была бы поддержана объединенными силами ЕС и Америки, как оружием, так и финансово. Мы бы получили нескончаемую головную боль, напряжение, отвлечение огромных ресурсов, консолидированную позицию Европы и США на антироссийской платформе, санкции в полном объеме, но уже без сомневающихся и колеблющихся.
Тем, кто сетует на то, что по указке из Москвы несколько раз останавливалось наступление ополченцев, можно сказать одно. Если вы думаете, что в штабах и управлении воинскими операциями в Новороссии сидят менее компетентные специалисты, чем вы, то это глубокое заблуждение. Котлы, в которые попадали ВСУ – результат не только тупости и глупости украинских военачальников, но и результат профессионализма штабных и управленческих кадров с нашей стороны. Попадание в окружение или в аналогичный котел, я думаю, никак не входило в планы ополчения. Наличие сил и возможностей для проведения тех или иных операций, наверняка, скрупулезно просчитывалось специалистами.
Война, кроме людских ресурсов, к которым очень бережно, в отличии от командования ВСУ, относятся на Донбассе, требует техники, патронов, снарядов и, главное денег, чтобы все это – произвести, отремонтировать и купить. Как ни крути, как ни поворачивай, главный поставщик вооружения для ВСН – это сами украинские военные. Брошенная ими, захваченная и купленная у них техника составляет основу нынешней армии Новороссии.
И можно сколько угодно конспирологически подмигивать и цокать языком, что, мол, мы-то знаем откуда дровишки, факт – есть факт. Такое количество танков, градов и бронетранспортеров в гумконвоях не привезешь и незаметно, при нынешней космической разведке, через границу не переправишь. Деньги – движитель и необходимое условие любой войны, в том числе и освободительной.
Главное – армия Новороссии создана, отмобилизована, вооружена и испытана в сражениях. Она сейчас – главный оплот и гарант фактической независимости Луганской и Донецкой республик, как бы, во исполнение минских договоренностей, юридически не оформлялись отношения с Украиной. Она сейчас – один из передовых отрядов России в глобальном противостоянии с Америкой. А мы поможем, в этом нет никакого сомнения!


Комментарии:

Геннадий Ростовский   (25.07.2015   11:50:30)

Немного не о том. но всё же о Новороссии

Мнение: Надо уйти из Донбасса

«Лучше отгородиться от неконтролируемых территорий Донбасса, потратить деньги на строительство жилья и материальную помощь переселенцам, чем содержать людей, ненавидящих Украину. В противном случае лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий получат возможность законно избираться в органы местной власти и даже руководить страной». Об этом пишет известный украинский деятель шоу-бизнеса, журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон на своем сайте.

«Выскажу немодную точку зрения. Многие об этом думают, но не каждый решится сказать вслух. Я считаю, что Украине оккупированный Донбасс вообще не нужен. Это путы, которые связывают страну. Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста», — считает Гордон.

И продолжает: «Я думаю, надо создать фонд из денег, которые собирались направить на восстановление Донбасса, построить нашим гражданам жилье, или даже целые городки, в тех регионах, где они захотят, дать подъемные деньги и помочь устроиться на работу. А тем, кто желает быть с Россией, сказать: „Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга“.

Гордон не видит смысла переубеждать людей, настроенных против Украины, признавая, что таковых на Донбассе большинство.

»На Донбассе есть замечательные люди, но в массе своей жители региона придерживаются пророссийских взглядов. Они ненавидят украинцев, не хотят говорить по-украински, принимать украинские и европейские ценности. Чего мы добьемся, если оставим оккупированные земли? Несколько миллионов враждебного населения будут по-прежнему диктовать, как нам жить и что делать… Достаточно приехать в недавно освобожденные города и спросить людей, как они относятся к Украине. Я знаю эти цифры от офицеров СБУ: 80% населения того же Мариуполя против Украины».

Свободная пресса

Лев Вьюжин   (25.07.2015   12:06:57)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

Много, Геннадий, много в его словах правдивых опасений, для свидомого мозга, конечно.
Он не говорит главного: они боятся, что дать особый статус ДНР и ЛНР в составе Украины - это дать им возможность стать примером для остальных областей, и обозначить субъект, к которому эти остальные области могут начать процедуру присоединения. А там и до новой Украины недалеко. Дружественной и, скорее всего, союзной России. На мой взгляд...

Игорь Штайн   (25.07.2015   12:16:25)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Это опасно ещё и тем, что отделиться от Украины особым статусом хотят не только на Донбассе. Та же Галичина имеет такие настроения, Закарпатье, Одесса, Харьков, Днепропетровск и т.д. Если подобное произойдёт, то это будет уже совсем другая Украина, в которой не будет места нынешней власти.

Лев Вьюжин   (25.07.2015   12:27:28)
(Ответ пользователю: Игорь Штайн)

Согласен, Игорь. Процесс распада запущен и его уже не остановить. Вопрос только в сроках и количестве пролитой крови при этом. Американцам, "курирующим" исполнителей преступных замыслов, украинцев не жаль, от слова - абсолютно. Бизнес - и ничего личного. Вплоть до большой войны. Пиндосы умеют извлекать выгоды из войн.

Игорь Штайн   (25.07.2015   12:13:17)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

Насильно мил не будешь. Это понятно всем, кроме политиков в Киеве. Хотя у них ведь тоже нет никаких рычагов управления. Они делаю то, что скажут.

Павел Суздалев-Заславский   (29.07.2015   12:28:05)

Откуда у нас в стране столько либералов.Вроде все наши правители их постоянно гнобили,загоняли туда,куда Макар телят не гонял,но нет,снова вырисовываются и снова пургу гонят.Не надо быть доморощенным стратегом, чтобы понять,что в той ситуации,единственный выход,сберечь людей и развалить незаконное правительство в Киеве,это ввести российские войска.И не в Донецк и Луганск,а в Киев.Особо горячие головы предлагали, и сейчас предлагают, плюнуть на все условности и неудовольствие кого бы то ни было и взять сразу Киев.Не надо быть горячей головой (но это все равно лучше,чем быть либеральной головой,головой нашего врага), Киев надо брать.

Однополярный мир во главе с мировым жандармом медленно, но верно сдает свои позиции. И он умрет, поскольку доказал свою несостоятельность и неспособность наводить порядок и поддерживать равновесие во взаимоотношениях стран и народов нашей планеты. Агонизируя, он может нанести огромный, несовместимый с жизнью ущерб росткам нового мира, который зарождается сейчас при непосредственном участии России.Боже,мой,какие же либералы боязливы и демагогичны
Мы не можем себе позволить проиграть эту войну. Наоборот, мы должны выйти из всех сражений и боев более сильными и более мощными. Стратегическая линия нашего поведения во всех местных и региональных конфликтах должна быть выдержана в соответствии с этой целью.
Даже уничтожив фактически армию Украины, дойдя до Киева, мы не получили бы никаких дивидендов. Но получили бы около 40 миллионов голодных и практически нищих людей, причем, половина из них, если не враждебна, то была бы не лояльна к нам. -С какого потолка взяты цифры.Демагог безграмотный.
Если вы думаете, что в штабах и управлении воинскими операциями в Новороссии сидят менее компетентные специалисты, чем вы, то это глубокое заблуждение. - Они не так компетентые,как управляются коррумпированными людьми из Москвы.А,они должны управляться,такими людьми,как Стрелков,но беда в том,что он не либерал.А,коррупционер и либерал,это можно сказать одно и тоже.Отсюда вывод,Россия и Украина (вообще которой не должно быть в этом мире,так,как ее ни когда и не было)доведут себя до истощения,которым воспользуется третья сторона (хорошо если это будет Лукашенко,у него есть большие шансы).

Лев Вьюжин   (29.07.2015   15:51:37)
(Ответ пользователю: Павел Суздалев-Заславский)

"но нет,снова вырисовываются и снова пургу гонят." (с)


"С какого потолка взяты цифры.Демагог безграмотный." (с)

"Отсюда вывод,Россия и Украина (вообще которой не должно быть в этом мире,так,как ее ни когда и не было)доведут себя до истощения,которым воспользуется третья сторона (хорошо если это будет Лукашенко,у него есть большие шансы)." (с)

Да, уж...
Молодец! Пришел, увидел, победил! Пурги не гнал, ни разу. Какие-такие цифры-шмыфры - взять всё и поделить! И главное, грамотность - прёт!
А вывод - это шедевр аналитики, это высший пилотаж свободного мышления (ударение по-горбачёвски на "ы"), сияющая высота раскрепощённого разума!
Спасибо, вразумили! Буду плакать и страдать от своей никчёмности. Заходите ещё, поучите нас болезных и немощных мыслями...

Павел Суздалев-Заславский   (29.07.2015   20:09:15)
(Ответ пользователю: Лев Вьюжин)

Бесполезно,либералы не плачут,они льют слезы на мельницу врагов России,а учить либерала от его никчёмности, бесполезно.Ладно пиши,болезненный и немощный,пусть твои либералы читают.Удивительно,Лев и здесь в России обитается.Осторожней надо быть, русский медведь может сожрать.

Лев Вьюжин   (29.07.2015   20:35:57)
(Ответ пользователю: Павел Суздалев-Заславский)

Культура-то, культура - так и прёт, так и прёт!
Вы бы хоть придерживали её, а то нам от нашей лапотности прямо стыдобища.
Вы бы ещё чего нам принесли, мыслю какую-нибудь, что-ли?
А то мы прошлые уже все передумали и скурили, и теперь нам скушно.
И, это, батьке передайте, когда захватит Украину, пусть Вас министром образования на оккупированной территории сделает.
Жаль Россия большая, а, может быть, Вы с батькой и её захватите, а? Я бы к Вам в подмастерья записался...

Админ Избы Читальни   [Москва]    (29.07.2015   20:46:20)
(Ответ пользователю: Павел Суздалев-Заславский)

Пользователь Павел Суздалев-Заславский получает замечание за грубость и переход на личность. За дальнейшее ведение беседы в таком тоне будет отстранен от форума.

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (29.07.2015   21:26:28)

Что интересно - мои промайданутые знакомые и родственники с Западной Украины пишут исключительно на русском Вконтакте. Что бы это значило? Надеюсь - это природный протест против самих себя.














1