Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Крик о помощи с Донбасса


Выбрать темы по:  

"Знаю, народ вместе, тянется друг другу со всех сторон, мы все русские. Ребята, когда ваши дома (не дай Бог), будут бомбить второй год, и разрывать в клочья ваших детей, вы не будете разрываться, будет два цвета - черное и белое. Сегодня опять будут обстреливать наши дома, что опять молча терпеть? Да, ребята, я вас понимаю, вы боитесь войны в России, вы не хотите ввода войск, а скажите, что делать нам? Что нам делать, ребята? У нас выжженная земля и горы трупов. И стягивают к нам войска со всех сторон. Нам нужно всем умереть? ВСУ обстреливает и уничтожает нас с 1 июня - нам нельзя даже отвечать. В Марьенке погибло очень много ополченцев и мы почти отдали Марьинку укропам. Это что? Нам не дали провести референдум о присоединении к России! Мы все шли на первый референдум, с надеждой, что через неделю будет второй - о присоединении! Но нам его не дали провести. Или вы думаете мы за ДНР умираем? Ребята, вы действительно предлагаете нам все уехать? Куда и всем нам? Вам на голову, отобрать у вас работу, вы представляете сколько нас? И что потом с Донбассом? Война или отдадим Украине? Третьего не дано, мы уже ввязались все. Не дают мужикам воевать, вы меня слышите, мужики дохнут пачками, бросают оружие и уходят - нельзя отвечать. Война двуличная. Пусть украина сотрет с лица земли Донбасс? Если бы вломили укропам в прошлом году по Днепр - уже бы и санкции отжевали и войны избежали. Да, тут живет наша семья и миллионы других и мы не уедем никуда отсюда. Чтобы не случилось. Это наша земля."

На фото - одна из десятков тысяч жертв войны оккупированного проамериканской хунтой Киева против своего народа ( Луганск)



Комментарии:

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (19.06.2015   20:55:44)

Обманула ли Россия Донбасс?
Нужно ли было сразу после первого референдума провести второй и забрать Донбасс из-под американско-НАТОвской расправы и геноцида?

Нужно ли было ввести российские войска и не бросать русский народ Донбасса на растерзание США ( в шкуре Украины)?

Мои ответы -

да,
да.
да.

Yuriy   (19.06.2015   21:55:03)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

СССР в своё время вводил войска куда хотел и все помалкивали, но Россия не СССР. С этой целью и был разрушен СССР, а способов его разрушения было много, это и гонка вооружений, и алкоголизм, и нищета, и дефицит всего и вся, и очереди, и ещё много всякого негатива... В сети можно попасть, но из сетей можно и выбраться, главное важно понять, кто расставил сети и зачем...

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (20.06.2015   01:00:17)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Да, Россия долго была на коленях, с 1991 года. США уже решили, что это навсегда. А тут Крым. И это начало. Начало ли? Вот об этом и поговорим.

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (19.06.2015   22:11:41)

Очень сложно всё.Проще уехать. Подставлять Россию не имеем права. В Евпатории сейчас очень много из Донецка людей. Мои знакомые из Краснодона убегали по трупам ещё в прошлом году в прямом смысле слова.Людей расстреливали в упор. Вот недавно снова ездили домой, вернулись.
А подруга из Енакиево. Тоже неделю как проведывала свой дом. В её многоквартирном доме осталась только одна бабушка из всех жильцов. Обстреляли окраины города. воды нет сейчас. страшно - пустой город.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (20.06.2015   01:09:21)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Спасибо за отклик, Люда.

Да, я знаю это мнение. Мой муж - политолог, говорит примерно то же самое.

Но прочитав это письмо дончанки, я сильно переживаю. Хотя не только из-за письма конечно. Из-за несчастного положения наших братьев на Донбассе, причем сердце и душа болят за них уже больше года.

Лерусик Бусинкова   (19.06.2015   22:40:25)

Не совсем понятен смысл темы.
Об ужасах Донбасса знают многие, если не все.
Но в чём состоит вопрос, который автор предлагает рассмотреть или решить?

Предоставление помощи Донбассу, особенно военной, это не уровень компетенции литсайта, это вопрос государственный, на уровне правительства.

Вопрос же, добавочный, что было нужно, а что было не нужно, кто и кого обманул, является риторическим.
История же не имеет сослагательного наклонения.

Построение версий на песке, как всё могло бы быть, если бы не...
это предмет фантастики. Или политической пропаганды.

Можно, конечно, используя дар воображения, о многом поспорить или помечтать, даже на такие щекотливые темы, как вопрос присоединения Донбасса к России, но не возникнут ли по ходу обсуждения, как в соседней теме (О Жанне Фриске) дикие "пляски на костях"?

Хотелось бы понять замысел автора темы.

Yuriy   (19.06.2015   23:00:01)
(Ответ пользователю: Лерусик Бусинкова)

Тема скорее эмоциональная. Никто не знает, что будет дальше, случай может решить всё, очень жаль страдающих людей, что же ввязаться в драку, а там посмотрим? Или придерживаться того правила, что выигранный бой есть бой не начавшийся.?

Лерусик Бусинкова   (19.06.2015   23:08:58)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Тема провокационная, если люди будут высказываться, как думают, их тут же в баню упекут.

Yuriy   (19.06.2015   23:14:33)
(Ответ пользователю: Лерусик Бусинкова)

Демократия. За что боролись....

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (20.06.2015   01:03:12)
(Ответ пользователю: Лерусик Бусинкова)

Тема сама по себе не может быть "провокационной", потому что обсуждение событий на Донбассе - часть внешней политики России, которую мы, как литературно-публицистический сайт, сейчас обсуждаем.
Надо отвечать так и формулировать мысли так, чтобы находиться в рамках ПС, и это не так и сложно.
А тема очень важная.
Есть реальное обращение жителей Донбасса, был митинг, люди устали. Что делать дальше?

Танита Раш   (19.06.2015   22:55:40)

Виолетта!
Это сообщение черезчур эмоционально.
А то что эмоционально - не дает возможности принимать правильные решения.
Я дончанка. Еще в январе я была в Донецке.
Сейчас живу в Краснодаре. Но мои родители там и уезжать не собираются.
У многих жителей Донбасса появилась внутренняя собранность и как раз в большей степени умение управлять подобными эмоциями.
К сожалению сейчас много появилось псевдо дончан. Правдоподобно пишут, провацируя через эмоции на какие-либо действия. Ведь задача какая - чтобы Россия ввела войска. А какой метод и прием будут действенны - не важно.
Мой совет читая любую подобную информации - включайте взгляд со стороны, не вовлекайтесь в эмоции. Тогда можно увидеть то, что скрыто за кадром.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (20.06.2015   01:07:55)
(Ответ пользователю: Танита Раш)

Танита, спасибо за отклик. От дончанки особенно ценно.
да, я знаю, что уехали многие. Со многими из дончан встречалась прошлым летом в Крыму.

Без эмоций нет жизни, но мое мнение, которое я высказала выше, это мое частное мнение, на которое каждый из нас имеет право.
Год назад Дума РФ дала президенту РФ полномочия ввести войска, а Янукович обратился за помощью. С точки зрения международного права мы могли бы воспользоваться всем этим на вполне законных основаниях. Крика же со стороны виновников "торжества" - США было бы ровно столько же, сколько сейчас. Но жертв бы не было.

Я знаю аргументы тех, кто был против ввода. Говорили, как и сам президент в недавнем интервью - что на Донбассе нет единодушного желания видеть себя в составе России в отличие от Крыма.
Но год назад было голосование, и оно показало расклад сил.
Сейчас народ ненавидит Порошенко,потому что нельзя любить того, кто тебя убивает. Но есть обида и на Россию. И они имеют на это право. Это мое мнение.

Игорь Штайн   (20.06.2015   22:20:04)

Вопрос по Донбассу нужно было решать ещё прошлой весной Также радикально как и с Крымом. Тогда не было бессмысленных жертв и губительного положения Донбасса. Да и реакция мирового сообщества была бы не серьёзнее теперешней. Во все времена уважали и уважают силу. Своих нельзя бросать в беде. И останавливать наступление тоже было нельзя. Лично я не понимаю и не разделяю политики правительства России по Донбассу. Это странное перемирие, когда гибнут люди и никто ничего не предпринимает уже начинает раздражать.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (21.06.2015   07:30:21)
(Ответ пользователю: Игорь Штайн)

Абсолютно согласна, Игорь. Наконец то вижу единомышленника в этом вопросе. А то все повторяют то, что твердят нам наши СМИ - Россия - не участник событий на Юго-Востоке Украины, мы за единую Украину и мирный процесс.
Лицемерие. Ясно же, что Донбасс начал борьбу в расчете на помощь мощного соседа. И это - часть русского мира, наши люди. И воюют они не с Украиной, а с раковой опухолью на ее теле - под названием "зона влияния США". То есть с США.

Yuriy   (21.06.2015   08:00:36)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

За Россию они воюют.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (21.06.2015   11:51:20)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Конечно!
Но вот Россия то на уровне людей помогает и даже волонтерами, но как страна - в стороне. Мне сейчас также стыдно, как когда НАТО бомбили Югославию.

Yuriy   (21.06.2015   12:57:25)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Боимся разочаровать Америку....

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (25.06.2015   05:42:49)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Не хотелось бы в это верить...

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (25.06.2015   05:50:21)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Нет- не верно. Мы, в данном случае, не играем по сценарию америки
"Боимся разочаровать Америку...." (с)

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (25.06.2015   05:59:42)
(Ответ пользователю: Игорь Штайн)

К сожалению - и на Донбассе есть разные люди... Нет там Аксёнова, - есть плотницкий, да и Захарченко- не особо внушает доверие.. и пошла череда смертей- Мозговой, Беднов.
Не может Россия делать свободу своими руками в другой стране.Мне Стрелкова жаль. Хороший командир. Он многое сделал. Но почему его ушли?
Вспомните- там в начале было по 5 комендатур. Как в таком случае организовать людей?
А сколько в самой России дерьма на высших постах? Армения тоже ещё одна точка больная.Это намёк на толстые обстоятельства.
Чувствую: Кадыров вмешается, если НАТО полезет на Украину.

Илья   (30.06.2015   11:09:13)

Ну надо сперва отделить мух от катлет. Всеми процессами в мире управляют из Кремля, то есть определенные масонские структуры в Кремле управляют всей планетой, а чтоб никто не догадался они все время стрелки переводят на других. Типа это Американцы, бандеровцы и т.д. Доказательств просто масса, что все управление идет из Кремля, но народ так привык доверять Кремлю, что готов верить любому лживому слову.
Во-вторых управление идет с помощью древних знаний - эзотерика, алхимия жизни. Таким образом все сводиться к эзотерике и алхимии. Денег, энергии и средств на все это выкинули просто фантастические.
Поэтому чтоб всей этой мощи противопоставить что-то, нужно хотя бы немного изучать алхимию и эзотерику, но народ у нас мозги напрягать не хочет, так как это сложно, легче строем ходить квадратно гнездовым способом, а это очень удобно для различных тайных обществ, чтоб люди не думали, были биороботами и ходили под ихнюю дудуку.

Дуэт-Фиорд   [Тверская обл]    (30.06.2015   19:04:23)
(Ответ пользователю: Илья)

... но народ у нас мозги напрягать не хочет, так как это сложно, легче строем ходить квадратно гнездовым способом (С)

Ильфат, а Вам не хотелось бы напрячься и выучить русский язык, коль Вы на нём изъясняетесь?!
Вот Вы Путина на своей страничке во всех грехах смертных обвиняете, а даже не знаете, как слово ПРЕЗИДЕНТ пишется. https://www.chitalnya.ru/work/1328749/. В статье Вашей столько ошибок, что диву даёшься. Не Вам судить о народе. Народ у нас замечательный( хотя в семье, конечно не без урода). Дешёвые все эти выпады Ваши. Наскучило, право.

Лео Сильвио (Л.К.-Т.)   [Москва]    (30.06.2015   20:05:34)
(Ответ пользователю: Дуэт-Фиорд)

Согласен!

Материалы безграмотны во всех смыслах.
Но более того - они провокационны.

Валерий Белов   [Москва]    (30.06.2015   21:19:41)
(Ответ пользователю: Лео Сильвио (Л.К.-Т.))

Материалы этого пользователя не только безграмотны. В них выражено мнение автора, которое с полным основанием следует назвать безапелляционным по форме выражения и лживым по сути. Подобные вещи попадают под действие норм УК РФ, в которых идёт речь о клевете и разжигании межнациональной розни.
Нужно проверить материалы этого пользователя на соответствие российскому законодательству, и если оно нарушено, то аккаунт этого пользователя должен быть удалён.
По поводу высказывания Ильфата в теме. Есть основания трактовать его как оскорбительное для российского народа и институтов власти в РФ.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (30.06.2015   23:08:10)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Валера, согласна с с тем, что в наши дни, когда мир покачнулся в сторону войны, разного рода провокации надо пресекать. Это не так безвинно, как кажется с первого взгляда. Мне вот кажется, что умные люди все понимают. Но в народе есть разные люди, с разным интеллектом и информированностью. Наша задача - защищать интересы России! В том числе и на публицистическом литературном портале изба-читальня!

Под маской "защитников" порой скрываются агенты Госдепа США. Я не знаю и не могу говорить о конкретном пользователе сайта. Речь идет о другом. о технологии провокаций.

Дмитрий Лавров   [Москва]    (30.06.2015   22:04:27)
(Ответ пользователю: Илья)

Верно!!! тут я прочёл на днях, что один очень уважаемый английский конгрессмен или сенатор (не помню) совершенно точно узнал, что в Кремле правят инопланетяне! И Путина они опоили, загипнотизировали, а может и роботизировали, и России скоро конец, если она не вольётся в семью гейропейских народов или не примет радикальный ислам....
http://www.newscom.md/rus/za-vladimirom-putinim-stoyat-inoplanetyane.html

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (30.06.2015   23:09:33)
(Ответ пользователю: Дмитрий Лавров)

Да уж, Дима, какого только бреда не высказывают, но что удивительно , позорятся с этим бредом порой даже известные английские или американские политики. Про инопланетян говорили и в правящих кругах сената США. Я думала, это розыгрыш, а они всерьез. Клиника!














1