Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Любимые советские песни


Выбрать темы по:  

Наши дни суровы. История сделала чудовищный виток, словно вынув из могил призраки фашизма. Бомбят мирные города наших братьев. В такие дни чем укреплять силу духа? Не знаю, как вы, а я думаю, что есть прекрасные советские песни.
Наши отцы и наши деды прошли через такой ад, выдержали, и дали нам пример. Эта тема - ваши любимые песни советских времен, дающие нам силы.


Комментарии:

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (25.01.2015   19:30:20)

" От героев былых времен"...



Илья Васильев   (25.01.2015   19:31:31)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Чего уж там? Разрушают наши, русские города! Кто их строил?

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (25.01.2015   19:33:34)
(Ответ пользователю: Илья Васильев)

Да, Илья. Наши города, русские! Я на фейсбуке уже написала и здесь напишу - идет ВТОРАЯ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. А бой на Саур Могиле, на том же самом месте, где шел жестокий бой в Великую Отечественную.теперь держало удар Ополчение, помните?

Илья Васильев   (25.01.2015   20:30:53)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Да. Народ понемногу просыпается от спячки. И слава Богу.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (25.01.2015   19:32:07)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Это песня из кинофильма "Офицеры". Я выросла с ней. Мой отец - русский офицер... мои деды сражались на войне. Как у многих из нас. Да почти у всех. Такие дела.

Геннадий Ростовский   (25.01.2015   20:15:33)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Давайте споём! А что? - https://www.chitalnya.ru/work/406869/

(отрывок):

Люди моего поколения с самого детства всё время что-нибудь пели. Пели в школе и пионерлагере. Пели в студенческих нехитрых застольях, в стройотрядах и турпоходах. Пели в поездах и электричках. Пели на коротких привалах в геологических экспедициях и в долгих океанских рейсах. Песня была постоянным элементом повседневного быта, необходимым средством общения. А какие песни приходили к нам прежде с киноэкрана, сразу же становясь общеизвестными и любимыми!
..........

Песня – не только голосистый свидетель эпохи, она - мощнейший инструмент формирования общественного сознания, выстраивания системы нравственных ценностей и жизненных ориентиров. «Перепахать» человека, причём почти незаметно для него самого, может не только книга, но и песня. Скажи мне, что ты поёшь (или напеваешь), – и я скажу тебе, кто ты. Вся страна не просто так подхватывала: «Первым делом, первым делом самолёты…» Люди и в самом деле ставили общую задачу, в данном случае победу в войне, выше личного обустройства. И как бы сегодня над этим ни издевались наши телевизионные витии, народ в своей коллективной мудрости оказался прав: без общей победы над фашистами не было бы частного счастья.

Что сыграло большую роль в деле Победы над фашизмом – «Т-34» или «Вставай, страна огромная!», – вопрос спорный. Думается, что «ярость благородная», которую поднимала в людских душах эта замечательная песня, вполне сопоставима с мощью военной техники.



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (27.01.2015   02:06:09)
(Ответ пользователю: Геннадий Ростовский)

Это уже больше чем песни, а с песней "Вставай, страна огромная" до сих пор люди " уже в Новороссии" идут в бой, эта песня до сих пор звучит на анитфашистских митингах по всему миру, включая Европу.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (27.01.2015   20:58:24)

Трудно представить наш народ без этой потрясающей песни! Не одно поколение живет и будет жить с ней.
ТЕМНАЯ НОЧЬ



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (27.01.2015   21:04:45)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Журавли
















1