Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Герцог Анжуйский заклеймил Шарли Эбдо!


Выбрать темы по:  

Заявление Герцога Анжуйского: Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор
Автор: Serg Январь 11th, 2015
Gercog Anguiskiy
«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету. Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяет всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор.


Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии. Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать. Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет».

Je vais aller à contre-courant de la bienséance émotionnelle en me dissociant du mouvement « Je suis Charlie ». Non, je ne suis pas Charlie parce que je n’ai jamais aimé ce journal manichéen.

Charlie Hebdo est un papier vulgaire, méprisant les opinions qui ne sont pas les siennes qui, sous couvert de la liberté d’expression, se permet toutes les provocations. Charlie Hebdo est un journal agressif qui exploite le filon de la haine des religions en passant soi-disant par l’humour. Charlie Hebdo est à l’image de la société athée européenne de gauche, un pourvoyeur de rancune et un ennemi du respect et de la fraternité entre les peuples et les hommes, quelles que soient leurs différences, leur race, leur couleur, leur religion.

Je refuse donc de prendre part à une « alliance sacrée républicaine » pro-Charlie parce que, tout simplement, je ne comprends pas ce que je dois défendre.

Je ne suis ni irrespectueux ni indécents et ne souhaites pas offenser la mémoire des crayonneurs abattus. Les mots manquent pour dire l’horreur de l’attaque qui a frappé la rédaction du journal. Je condamne cet acte de barbarie et présente aux familles et proches des défunts mes plus sincères condoléances.

Je dénonce juste la stérilité de la tentative d’union nationale et l’hypocrisie des citoyens qui n’ont jamais lu l’hebdomadaire humoristique et qui l’ont toujours critiqué.

Rendre hommage aux victimes, oui.

Rendre hommage à Charlie Hebdo, non.



Комментарии:

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (12.01.2015   09:37:58)

Тема о том, что не все в Европе дергадировали окончательно.

А вот ссылка на его высказывание:

http://www.ecogazeta.ru/archives/7631

Анатолий Сухаржевский   [Новосибирск]    (12.01.2015   17:04:49)

Как хорошо, что есть умные, уважаемые и благородные люди, честно могущие высказать своё мнение, а не идти со всем стадом в одну сторону. Как бы было хорошо, когда бы Москва сказала о лицемерии европейских лидеров, устроивших марш против тех, кого они специально спровоцировали на данный теракт и продолжают злить и издеваться дальше. Мы должны говорить об Украине и невинных жертвах, а не идти вместе с убийцами в одном ряду. Хорошо, что ВВП не поехал туда проявлять солидарность, но Лавров тоже не сам поехал, а как представитель России и это горько...

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (16.01.2015   04:22:25)
(Ответ пользователю: Анатолий Сухаржевский)

Анатолий, сама была поражена,что такие еще остались в Европе, поэтому и дала тему сюда, потому что это вселяет надежду,что не перевелись еще порядочные люди даже в Европе.

Сергей Сальников   (13.01.2015   14:39:31)

В данном случае этот конкретный теракт был как нельзя кстати для президента Франции, чья популярность такова, что о ней уже и говорить стыдно. Просто для тех, кто давно проводит политику умерщвления Европы, вернее европейцев в ней, такой клоун, как Оланд очень нужен и его решили поддержать вот таким способом, сделав начальником по борьбе с исламизацией, которую он так усиленно сам и проводит …
Всё будет идти, как и идёт, Европа неуклонно будет превращаться в исламскую территорию, а Оланд и ещё куча нанятых клоунов, имеющих весьма отдалённое родство с европейцами, будут возглавлять беспощадную борьбу с исламским терроризмом методом рисования карикатур и отстаивания «общечеловеческих ценностей» через задницы либерастов.

Анатолий Сухаржевский   [Новосибирск]    (14.01.2015   06:54:56)
(Ответ пользователю: Сергей Сальников)

Настрадамус ещё тогда предсказывал, что придёт чума с востока. Да это и естественно потому, что чем больше развита цивилизация, тем слабее и уязвимее генофонд. Медицина позволяет вытаскивать с того света всяких уродцев, которых парят, потом сохраняют на лекарствах и такие взращённые родители продолжают дальше плодить ещё более слабых и пассивных. Так происходит деградация и вымирание как, например, у каких-нибудь потомков инков. А тут ещё радиация от всяких атомных станций, от испытания оружия, отрава от деятельности человека и функционирования промышленности, генно-модифицированное питание и т.д. Короче, цивилизация не одумается и, скорее всего, погибнет. Это и Библия нам вещает. В общем и целом - безрадужная перспектива...

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (16.01.2015   04:22:59)
(Ответ пользователю: Сергей Сальников)

Согласна, Сергей. А больше всего это было на руку США.

Лев Фадеев   [Москва]    (14.01.2015   09:41:10)

Честная и разумная позиция. Я понял в этой истории, что есть силы, которым нужно вызвать исламистов на конфликт. Причин много. Конфликт создан.Теперь будут думать, как из этого конфликта извлечь "пользу". Но главное, что никто из участников этого марша не возмутился от присутствия главного руководителя непонятной войны -Порошенко.
Уже один этот факт превращает акцию протеста в фарс.














1