Великая княгиня о присоединении Крыма к России

выбрать темы по:  





Валерий Белов (22.05.2014   22:57:33)
Просмотров: 374

20.03.14 17:47 http://www.interfax-russia.ru/exclusives.asp?id=483116

Глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна: "Присоединение Крыма к России закономерно" (выборочно)

Фото официального сайта Российского Императорского дома

Живущая в Испании глава Императорского дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна заявила в интервью обозревателям "Интерфакса" Вячеславу Терехову и Павлу Коряшкину, что присоединение Крыма к России стало прямым следствием событий на Украине, где, по ее словам, произошел госпереворот. Великая княгиня отговаривает Запад от санкций, но полагает, что Россия их переживет. При этом она считает, что от новой "холодной войны" пострадают все.
- Мария Владимировна, как Вы относитесь к вхождению Крыма в состав России?
- Мои предки на протяжении веков собирали земли в единое Российское государство. Крым по праву считается одной из главных "жемчужин", украсивших нашу державу.
Императорский дом всегда поддерживает все центростремительные тенденции. Но если бы я просто сказала, что рада возвращению Крыма в состав России и считаю это восстановлением исторической справедливости, это был бы неполный и упрощенный ответ.
Я исхожу из твердого убеждения, что в современных условиях, несмотря на распад территориального единства бывшей Российской империи и СССР и появление новых суверенных государств, продолжает существовать единое цивилизационное духовное и культурное пространство, объединяющее братские народы. Государства стали разные, но Отечество в самом высоком смысле этого слова – одно, потому что за него сообща проливали кровь и пот наши отцы, деды и прадеды...

К сожалению, в Киеве произошел переворот, и новые власти осуществили ряд экстремистских и откровенно реваншистских шагов, которые ведут к расколу украинского народа. Крайние националисты, контролирующие власть в Киеве, начали свою деятельность с откровенно дискриминационных унизительных мер в отношении русскоязычных граждан Украины, с грубого насилия против любых инакомыслящих. Прозвучали явные угрозы в отношении Украинской православной церкви Московского патриархата. Были допущены антисемитские выступления неприкрыто нацистского толка. Я считаю все это страшной преступной ошибкой, граничащей с безумием.
В сложившейся ситуации долгом законно избранных властей Крыма было обезопасить народ от любых эксцессов – не только в конкретный момент, но и на будущее. Я знакома почти со всеми руководителями Крыма – они благоразумные, опытные, уравновешенные государственные деятели. У них нет ни тени экстремизма. Они не стали принимать решение за других и инициировали референдум. Его итоги нам известны. Они являются не следствием какого-то минутного порыва, а основаны на всей истории Крыма, на его традициях, уходящих вглубь столетий. Народ Крыма проявил свою волю. В демократическом государстве, в котором по Конституции верховная власть принадлежит народу, никакой более высокой инстанции или силы не существует.
Мы можем с полной уверенностью сказать, что присоединение Крыма к России стало не чьей-то заранее спланированной политической комбинацией, не результатом насилия, а закономерным следствием исторических событий в Украине.
...невооруженным глазом видно, что крымский референдум прошел в обстановке единодушия, морального подъема, честно. Подавляющее большинство крымчан желает возвращения своей малой Родины в состав России. Это свершившийся факт.

Россия и Украина – братские страны, и другими быть не могут. Украина – колыбель всероссийской государственности. Никакие политические силы никогда не смогут уничтожить генетическое, духовное и культурное родство наших народов.
Ни в коем случае нельзя рассматривать присоединение Крыма как "победу России над Украиной". "Победы" над собственными братьями и сестрами всегда оборачиваются поражениями. Я уверена, что кризис во взаимоотношениях будет преодолен, дух конфронтации испарится, а любовь и здравый смысл восторжествуют.

Разумеется, общаясь со своими августейшими родственниками, я постараюсь ознакомить их со всеми аспектами проблемы и попрошу употребить весь их авторитет для того, чтобы не допустить эскалации противостояния России и Запада...

Может быть, у кого-нибудь из посетителей форума тоже есть августейшие родственники, и они присоединят свой голос к тому, что делает Великая княгиня!



Комментарии:

Жорж Декосье   [Москва]    (22.05.2014   23:34:53)

А кому интересно ее мнение? Это частное лицо, ничем не лучше и не хуже любого из нас, простых смертных. Соскучились по ярму самодержавия? Так у нас сейчас свой самодержец есть, вполне легитимный.

Валерий Белов   [Москва]    (23.05.2014   00:16:16)
(Ответ пользователю: Жорж Декосье)

Очень много людей с пиететом относятся к монархии. Это их право, а я уважаю любое мнение. Далеко не все могут адекватно разобраться в происходящем. Во многом они полагаются на мнения людей для них авторитетных. Великая княгиня для многих людей в их числе. Её мнение представляется мне весьма правильным. Желание ознакомить с ним и других я сдерживать не стал и открыл эту тему, хотя не отношусь к сторонникам монархического правления.
Увязывать правление законно избранного Президента РФ с ярмом самодержавия - недопустимо. Чтоб Вы там ни имели в виду, это может быть истолковано как оскорбление и сторонников монархии, и демократического Президента. Очень рекомендую впредь выбирать выражения...

Жорж Декосье   [Москва]    (23.05.2014   00:30:14)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

А привлеките меня по статье УК РФ за свободное выражение мнения.

Валерий Белов   [Москва]    (23.05.2014   00:33:10)
(Ответ пользователю: Жорж Декосье)

Да нет, я просто отстраню Вас от форума по банальному основанию нарушения правил ПС.

Жорж Декосье   [Москва]    (23.05.2014   00:46:08)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Обоснование отстранения предоставьте.

Марина М.   (23.05.2014   10:00:37)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Валерий, когда всерьёз стали поговаривать о восстановлении монархии в России, то Русская зарубежная церковь объяснила, что наследников, имеющих право на престол, просто нет! Все, начиная с князя Кирилла, провозглашающие себя Великими (т.е. имеющими право на престол) мягко говоря, лукавят. Они имеют право называться Великими точно такое же, как Вы Президентом, а я первой леди :-)
Материал очень обширный и серьёзный, на форуме его не обсудить, но если интересно, то можно на эту тему покопать :-).

Марина М.   (23.05.2014   10:23:25)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Ой, Валерий, бывают времена когда назвать кого-то демократическим тоже может быть истолковано как оскорбление...

Чур, Россию, чур!!!

Дoн Эллиoт   [Сaнкт-Петербург]    (24.05.2014   01:05:53)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Валера, пара замечаний по теме:

1. "Очень много людей с пиететом относятся к монархии". - В России таких не много. Но есть. Я, кстати, тоже до знакомства с социальной системой Славянства был сторонником конституционной монархии. А когда ознакомился с соц.системой Славянства - понял, что она куда совершеннее любой монархии.
2. "я уважаю любое мнение..." - не следует этого делать человеку здравомыслящему и вот по какой причине:



Николай Лемкин   (23.05.2014   15:01:54)
(Ответ пользователю: Жорж Декосье)

лаже два, один на подмену...



Эрик   [Москва]    (23.05.2014   00:08:42)

Не понял юмора. Какое мне дело до зарубежного императорского балагана (извиняюсь) и мнения этой дамы? Просто любопытно, к чему эта тема?

Валерий Белов   [Москва]    (23.05.2014   00:18:59)
(Ответ пользователю: Эрик)

Ответил выше. Дело тут не в юморе, прошу Вас выбирать выражения. За подобный неуважительный тон вынужден сделать Вам замечание.

Эрик   [Москва]    (23.05.2014   00:42:31)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Тогда объясните, на каком таком основании вы употребляете словосочетания "Российский Имперский дом", "Великая княгиня" и им подобные? У вас есть официальные бумаги России, подтверждающие эти эпитеты?

Валерий Белов   [Москва]    (23.05.2014   00:48:53)
(Ответ пользователю: Эрик)

Эрик. Вам предупреждение за флуд. Что ещё Вам объяснить?

Эрик   [Москва]    (23.05.2014   00:50:06)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Вопросов больше не имею.

Николай Лемкин   (23.05.2014   15:05:23)
(Ответ пользователю: Эрик)

подобное имело и художественное воплощение...



Лео Сильвио (Л.К.-Т.)   [Москва]    (23.05.2014   00:32:11)

Спасибо, Валерий, за этот материал.

Великий поклон этой прекрасной и достойной женщине за мудрость, за справедливые слова и за любовь к России!

Обожаю монархию и не скрываю, что я монархист.

За Бога, Царя и Отечество!!!

Жорж Декосье   [Москва]    (23.05.2014   00:52:38)
(Ответ пользователю: Лео Сильвио (Л.К.-Т.))

Ваше пристрастие к монархизму не разделяю, но считаю, что вы вправе так думать. Как и я против монархизма.

Белла Минцева   (23.05.2014   18:53:07)
(Ответ пользователю: Жорж Декосье)

Служить бы рад, прислуживаться тошно.
А.С. Гpибоедов

Людмила Онищук   [Евпатория]    (23.05.2014   10:33:37)

Мне понравилось мнение представительницы Российского Императорского дома.
Конечно же её голос имеет вес в сетях. Думаю её голос не менее важен, чем голоса элиты общества,
которых без конца цитируют.Это поддержка и для украинцев, выступающих против зверств нынешней власти!
спасибо княгине-уверена её голос будет широко услышан за рубежом, что очень важно!

Марина М.   (23.05.2014   11:03:24)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Голос такой особы, конечно, важен.
Но особа совсем не знает нынешней жизни в России.
Думаю, что от присоединения Крыма к России украинцы выиграли (чтобы многие из них не говорили!)
Я искренне была против этого присоединения.
Считаю, что исторически это вполне справедливо. Русские столько бились за Чёрное море, за Крым, столько было пролито крови. Крым потеряли благодаря бездарности некоторых вождей.
Но не бывает худа без добра, также как и добра без худа.
Присоединение Крыма повлекло бы за собой усиление тоталитарных веяний в правящем режиме.
Я ошибалась? К сожалению, нет...
Но знаете, и правило бумеранга тоже никто не отменял. И думаю, что с тревогой сейчас смотрят наши правители на всё усиливающиеся призывы к справедливости. Кто-то неуютно почувствовал себя и на денежных мешках :-)

Жорж Декосье   [Москва]    (23.05.2014   11:34:43)
(Ответ пользователю: Марина М.)

Нам гораздо интереснее мнение "такой особы" как Марина Миртаева. )) А с Крымом вы перемудрили. Планов по его возвращению просто не было. Случайное совпадение обстоятельств, не воспользоваться которыми было бы преступно.

Марина М.   (23.05.2014   11:49:58)
(Ответ пользователю: Жорж Декосье)

Жорж, княжеских кровей у меня тоже немного есть :-) И моя пра-пра каталась на пони в Крыму вместе с царскими дочерями.
Но считаю, что все эти "родственные заслуги" в современном мире использовать неправильно. Как некоторые народы возвеличивают себя то ли истинными подвигами предков, то ли легендами :-)
Конечно, с Крымом просто стечение обстоятельств.
Но, говорят, что Бог проверяет нас двумя способами: искушением и испытанием. Задача: искушения - избежать, испытание - выдержать :-)

Жорж Декосье   [Москва]    (23.05.2014   11:54:01)
(Ответ пользователю: Марина М.)

Ну тогда я тоже похвалюсь. Азъ есмь потомок польской княжеской семьи, сосланной в Сибирь за участие в том самом восстании, что подавил Суворов. )))

Марина М.   (23.05.2014   11:55:06)
(Ответ пользователю: Жорж Декосье)

Жорж, моё наблюдение: чтобы сберечь себя, не надо везде и всегда высказывать своё мнение, особенно в рабочем коллективе. Становишься понятным, уязвимым, обнажённым...

Жорж Декосье   [Москва]    (23.05.2014   11:58:01)
(Ответ пользователю: Марина М.)

Мне незачем себя беречь, все достижения достигнуты, лучшего уже не будет.

Марина М.   (23.05.2014   12:22:31)
(Ответ пользователю: Жорж Декосье)

Отчаяние - тоже большой грех. Всё возможно пока мы живы.
Даже когда вас съедят, то остается два выхода.

Жорж Декосье   [Москва]    (23.05.2014   12:30:50)
(Ответ пользователю: Марина М.)

Кто говорит об отчаянии? Доживаем, вот и все дела. ))

Валерий Белов   [Москва]    (23.05.2014   14:28:18)
(Ответ пользователю: Марина М.)

"Присоединение Крыма повлекло бы за собой усиление тоталитарных веяний в правящем режиме.
Я ошибалась? К сожалению, нет... (с)" Подобное утверждение бездоказательно, а потому его можно рассматривать, как формирование негативного образа власти. Или у Вас есть конкретные подтверждения усиления тоталитаризма в РФ, тогда в чём это проявляется?
Лично я только сегодня с ещё одним представителем общественной организации в общем порядке был принят в Администрации Президента РФ, где рассмотрели наши вопросы и определили порядок их решения на основании закона, а не партийной принадлежности или ещё каким-то образом, характерным для тоталитарного режима правления.

Марина М.   (23.05.2014   14:42:16)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Валерий, в этом случае с удовольствием ошибусь и признаю себя неправой. Да будет так!

Дмитрий Лавров   [Москва]    (23.05.2014   19:14:08)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Честно говоря, высказывание == "Присоединение Крыма повлекло бы за собой усиление тоталитарных веяний в правящем режиме. Я ошибалась? К сожалению, нет... (с)", меня не смущает нисколько! "Усиление тоталитарных веяний" и без Крыма было желательно, если "тоталитар" - настоящий патриот страны. Всегда писал, что на переломных моментах жизни государства демократия буксует...

Марина М.   (23.05.2014   19:54:22)
(Ответ пользователю: Дмитрий Лавров)

М-да...
По Вашей логике в настоящий момент времени демократия чуть ли не оскорбление, вроде как она для пробуксовки предназначается...
А когда у нас в России не этот самый переломный момент?

Дмитрий Лавров   [Москва]    (23.05.2014   22:56:28)
(Ответ пользователю: Марина М.)

= По Вашей логике .. демократия чуть ли не оскорбление =

Марина, без всякого "чуть ли не"! Вот демократичная Европа - и что она делает на Украине? Вот "светоч демократии" - США: они же главная причина всего того, что случилось с Украиной...
Да, сейчас слово "демократ" по сути - оскорбление.

= А когда у нас в России не этот самый переломный момент?=
Эпоха Брежнева в последнее время. Были и другие периоды...

Марина М.   (24.05.2014   00:11:30)
(Ответ пользователю: Дмитрий Лавров)

Да вроде и в эпоху Брежнева тоже то ли заклинаниями, то ли чем-то вроде заговоров бабки утешали, чтоб потерпели( о низком уровне жизни люди же догадывались?) Гонкой вооружений всё объясняли. А большинство и терпело и повторяло "лишь бы не было войны".

Дмитрий Лавров   [Москва]    (24.05.2014   00:14:40)
(Ответ пользователю: Марина М.)

Но не переломный момент... тихий "застольный период", как его шутя называли - повальные пьянки были везде, в праздники и без них!

Марина М.   (23.05.2014   14:29:57)

Согласно законодательному акту Александра III "Учреждение об Императорской фамилии" от 1886 года титул "Великий" могут носить только дети и внуки Императора. Правнуки - "Князь императорской крови". Даже обращение строго регламентировалось ("Ваша светлость" и т.д.)

Этот закон и соблюдал Царский дом и его никто не отменял.

Валерий Белов   [Москва]    (23.05.2014   14:53:51)
(Ответ пользователю: Марина М.)

Полагаю, что это всё неукоснительно выполнялось до революции. В настоящее время, наверняка, существуют всякого рода монархические организации, где они могут наименовать друг друга уже в соответствии с их уставов и прочее. Также есть другие ложи, собрания и прочее, где своим руководителям или кому-тот ещё за какие-то заслуги могут присвоить звание Великий. А кто-то будет с таким уважительным пиететом о нём писать. Ничего зазорного в этом я не вижу.
Например, если я увижу объявление в печати, что Великая подвижница (неважно чего) Марина Миртаева обратилась с призывом (невесть о чём), я буду говорить о своём согласии или нет с её высказыванием, а не обращаться ко всем с вопросом - а с чего это вдруг кто-то её назвал Великой...

Марина М.   (23.05.2014   15:02:18)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Ну ладно, соглашусь быть Великой если Вы меня наречёте :-)))))
Если не рассердитесь, то нареку Вас Великим тоже.

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (23.05.2014   15:16:31)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Был титул чуть позднее "...сят лет пребывания в КПСС". Брежнев горда носит знак на лацкане, возможно золотой.
Все партии нашей Думы, Великая и другие помельче, все, как один, даже Гудков с батей за Крым!

Николай Лемкин   (23.05.2014   15:23:29)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

когда начинаются ностальгические речи о монархии,
никто не признает своих предков-крестьян,
ну повально все-дворянских кровей...

а вот я крестьянского происхождения!
И мне есть чем гордиться!

Марина М.   (23.05.2014   15:30:10)
(Ответ пользователю: Николай Лемкин)

Николай Егорович, Вам есть чем гордиться и что достойно самой настоящей гордости. Это Ваши собственные достижения.
А всё остальное зачем вытаскивают? Какая такая надобность?

Николай Лемкин   (23.05.2014   17:24:53)
(Ответ пользователю: Марина М.)

ПОМНЮ, В НАЧАЛЕ ДЕВЯНОСТЫХ ВСЕ ПОВАЛЬНО СТАЛИ НАХОДИТЬ
свои дворянские корни,
(ну это я уже описал в "Пупинизаторе"),
носились с мальчиком-наследником Российской Империи,
не получилось...
нашли новую форму самодержавия...

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (23.05.2014   16:04:42)
(Ответ пользователю: Николай Лемкин)

Почему? У меня дед был лесник. Прадед - портной. С вологодской губернии.
Проявилось. Нашил себе лукошек дюжину разного размера и фасона на все дары леса из бересты. Вида чемоданы с ручками и с крышками. И чего дворянством то гордиться?!

Белла Минцева   (23.05.2014   18:38:00)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

А кто вам разрешил графские угодья обирать?

Марина М.   (23.05.2014   18:13:12)

Валерий, благодаря Вашей теме отрыла такой интересный сайт! Оказывается, есть официальный сайт Российского Императорского дома.
Это... Вдовствующая Государыня Великая Княгиня Леонида Георгиевна



Марина М.   (23.05.2014   18:20:32)
(Ответ пользователю: Марина М.)

А это Глава Дома Романовых и Наследник Цесаревич
------------------------------------------
На официальном сайте http://imperialhouse.ru/ есть что посмотреть!












1