Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Армия освободителей Украины


Выбрать темы по:  

Армия освободителей Украины
30.04.2014 - 16:32
На арене гражданской войны на Украине может появиться новая, никем не ожидаемая сила. В самое ближайшее время в бой вступят подразделения Украинской народно-освободительной армии (УНОА), чье формирование подходит к концу.

Нашему корреспонденту удалось встретится с ее представителем, рассказавшем о причинах ее создания и ближайших целях ее командования. Согласно договоренности, сделавшей возможным это интервью, мы не можем сообщить ни имени, этого человека, ни места, где произошла эта встреча.

- Сегодня на Украине множество вооруженных формирований. Для чего создана ваша армия?

- Формирований, действительно, много, гораздо больше, чем должно быть. Но проблема в том, что нет ни одного, которое бы отстаивало интересы Украины. Увы, это так. Армия Юго-Востока отстаивает интересы жителей восточных областей, провозгласивших свой суверенитет. Они подчеркнуто избегают слова Украина, украинский. И это понятно: это русские области, взявшие курс на воссоединение со своей большой Родиной, и интересы Украины их не особенно волнуют. Те же многочисленные формирования, которые много говорят о защите Украины, – "национальная гвардия", различные "спецбатальоны", правосеки и др. неонацистские банды, на самом деле и есть ее самые главные враги, от которых надо защищать нашу страну. Это их стараниями мы потеряли Крым, скорее всего, потеряли Луганскую, Донецкую, а возможно, и другие области. Это преступная сила, действующая по приказу Запада, в интересах Запада, целью которого является разжигание братоубийственной бойни на Украине. Как в Ираке, где шиитов стравили, и подтолкнули к самоуничтожению.

В этой ситуации спасти страну может только сила, действующая в ее интересах. В сегодняшней Украине, охваченной анархией и беспределом, гражданский протест, гражданское неповиновение не только не эффективны, но и смертельно опасны. С вооруженной бандой можно справиться только силой оружия.

- А каковы, по-вашему, интересы Украины?

- Эти интересы очевидны. Стране необходимы порядок, единство, но не ценой насилия и навязывания чужих стандартов, а через понимание общей судьбы и того, что вместе мы сильнее. Украине необходимы добрососедские отношения с окружающими и, прежде всего, с братскими Россией и Белоруссией. Интересы страны требуют того, чтобы наших граждан не делили по национальному или языковому признаку. Они же требуют того, чтобы на украинской земле не было место нацистам и иудам, продающим свою страну за доллары или евро, вывозящим за рубеж наше золото, или предоставляющим нашу территорию для захоронения ядерных отходов.

- То есть, вы пророссийская сила?

- Нет, проукраинская. Но дело в том, что единство с Россией является одним из главных и непреходящих интересов нашей страны.

- Как быть с Крымом, Луганском и Донецком? Рассматриваете ли вы Армию Юго-Востока, как сепаратистов?

- Конечно, потеря Крыма, это очень болезненная для нас ситуация. Но причины, побудившие крымчан к воссоединению с Россией, мы понимаем. Понимаем и то, что вина за это лежит на каждом из нас. Поскольку мы все виноваты в том, что к власти в нашей стране пришла фашистская банда, которая делит граждан на перво- и второсортных, и имеет наглость уверять, что они действуют от имени народа Украины.

К сожалению, как я полагаю, даже когда мы сметем хунту, ни крымчане, ни донбассцы едва ли пожелают оставаться в составе нашей страны. Заставлять их силой оружия, или санкциями – бессмысленно. Мы – украинцы, и у нас нет выбора, а чтобы людям других национальностей хотелось жить в нашей стране, нам нужно сделать Украину по-настоящему комфортной и процветающей.

Как бы не было больно и неприятно, но мы примем выбор наших братьев и соотечественников, чтобы сохранить наше братство. Что касается Армии Юго-Востока, то это наши союзники, у нес общий враг, и мы координируем наши действия.

- Допускаете ли вы, что после свержения хунты, отделиться пожелают уже западные области?

- Я сам – западенец, родом с Волыни. И таких в УНОА если не большинство, то, по крайней мере, половина. Значительная часть наших бойцов, это те кто работает в России. А это главным образом – западенцы. Не стоит считать, что все жители Львова, Ужгорода, Ивано-Франковска, Луцка – поголовно бандеровцы. Не надо забывать, что именно жители Западной Украины стали главными жертвами бандитов УПА, и что истребительные батальоны, отряды самообороны, милицейские подразделения, участвующие в уничтожении бандеровских банд, состояли из местных жителей. Значительная часть западенцев работает сегодня в России и жизненно заинтересованы в хороших отношениях наших стран. Не надо думать, что на Западе страны живут лишь такие как Музычко. Большинство – нормальные люди. Но они сегодня запуганы.

- Какова численность УНОА?

- Могу назвать Вам только наш мобилизационный резерв в России. Здесь работает около 5 млн. украинцев. Даже один процент от этого числа составит 50 тыс. Этого вполне достаточно чтобы раздавить хунту. Мы принимаем в наши ряды и граждан других стран – России, Белоруссии, Армении. Нас поддерживают казаки России. Как, я говорил, мы взаимодействуем с Сопротивлением Юго-Востока. Сил у нас достаточно. Нет недостатка и в подготовленных кадрах.

- Когда вы выступите?

- Мы уже действуем. Мобильные группы УНОА уже действуют на всей территории Украины, готовят наше наступление. В том числе идет работа по нейтрализации врагов украинского народа, тех, кто совершил против него тяжкие преступления. А выступим мы в тот момент, когда будут созданы все условия для того, чтобы одним ударом покончить с хунтой и нацистами по всей территории Украины. Сделать это необходимо молниеносно, чтобы максимально избежать жертв, неизбежных при затяжном конфликте.

- Взаимодействуете ли вы с Януковичем?

- В этом нет необходимости. С правовой точки зрения, он конечно, продолжает оставаться законным главой государства. Может быть, после освобождения Украины, он будет привлечен к политическому процессу формирования законной власти в стране. Хотя его моральное право на лидерство весьма сомнительно. Должны прийти новые, ничем не запятнавшие себя люди.

- Каким вы видите будущее Украины?

-Его определит главный субъект власти – народ. Но думаю, что наилучший вариант для нашей страны – тесный союз с Россией и Белоруссией, в виде конфедерации. Следует помнить, что украинская государственность возникла именно в рамках и благодаря российской державе. Мы – часть великого русского мира, русской цивилизации и русской культуры. Отрицание этого – самоубийство для Украины, что мы видим на нынешнем примере. Ведь отказаться от своей русской части, это все равно, что разрубить себя пополам.

- Какова судьба хунты и нацистских главарей?

- Уже сейчас эти мерзавцы превратили нашу страну в колонию Запада. В Киеве управляют американские "комиссары", по им указаниям развязана гражданская война. Не последнюю роль в ней играют иностранные наемники, завезенные в страну с одобрения хунты. Речь идет об оккупации Украины. Причем не выдуманной – российской, а о самой настоящей. Эти оккупанты убивают наших граждан. С изменниками Украины мы не будем церемониться. И нам абсолютно безразлично, какова будет реакция Запада на ликвидацию их ставленников и их агентов.

Беседовал Павел Приходько

http://www.segodnia.ru/content/138570



Комментарии:

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (01.05.2014   03:24:46)

Хочу дать короткий комментарий.

В ходе создания протестных движений Юго-Востока Украины создается Армия Юго-Востока Украины.

11 мая состоится референдум ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ Новороссии. Только что я была в переписке с одной из активисток движения из города Славянск, которая мне сообщила, что несмотря на то, что у нас мало информации на нашем ТВ и мы не знаем, что за решения принимаются в других регионах помимо Донецка ( флагмана) и Луганска), там на настоящий момент тоже приняты решения о референдуме. Он будет проведен не только в Донецке и Луганске.

По предварительным данным, которыми располагают новые власти Донецкой народной республики, на референдум придет не менее 60 % населения. Пушилин назвал также предварительные результаты опросов по референдуму "весьма оптимистическими".

После признания 11 мая независимости Новороссии, следующим шагом, согласно источнику, и настроению большинства населения будет такой "Мы будем проситься в состав России", _ сказала мне активистка.

Для охраны и защиты независимости Новороссии уже создана Армия Юго-Востока. Численность и организационные моменты ее растут.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (01.05.2014   03:26:29)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

С другой стороны,наши представления о том, что все люди, живущие к Западе от Донецка, поддерживают идеи бандеры и правого сектора, ошибочны. Именно их интересы, дружественные к другим славянским странам, то есть России и Белоруссии, и будут отстаивать новые военные формирования.

это очень хороший знак того,что все идет как надо.

Владлена Денисова   [г. Владивосток]    (01.05.2014   16:33:33)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

"А выступим мы в тот момент, когда будут созданы все условия для того, чтобы одним ударом покончить с хунтой и нацистами по всей территории Украины. Сделать это необходимо молниеносно, чтобы максимально избежать жертв, неизбежных при затяжном конфликте".(с)

В Советском Союзе уже был подобный опыт в 70-е годы, когда был захвачен дворец Амина в Афганистане советским спецназом Альфа.

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (01.05.2014   08:49:02)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

"Мы будем проситься в состав России"(с)
но в интересах ли это России?
Думаю, что России важно укреплять свои позиции.
Южный фронт должен обеспечить свою свободу- ну а Запад пока не заслужил- пусть в грехах сначала покается...
но боюсь, что это будет долгий процесс-
разрыв Украины созрел не сегодня- Ющенко заварил юшку - теперь вот все хлебаем
Юго-Восток- особенно Донецк - заслужили свою свободу
Не верю в УНОА= это ловушка- ничего у них нет- это очередная брехня
А Донецк выступает не за присоединение к России , а за отсоединение от Запада - так как тот достал уже со своими еврогоршками
примирение невозможно - боюсь что лет на 100 как минимум

Илья Васильев   (01.05.2014   11:16:10)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

В интересах, в интересах. России нужно снова приживить отпавшие земли и людей. Не фиг разбрасываться. Политики-недоумки кашу заварили, а народ теперь рсхлёбывает.

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (01.05.2014   11:19:56)
(Ответ пользователю: Илья Васильев)

на юго-востоке много финансовых проблем- это усложнит жизнь россиян
а вот кто оплачивает УНОА, это ещё большой вопрос!!!
Вот пусть на западе и поднимают народ- раз такие хитрые!!
Но скорее всего полезут на юго-восток , где и без них разберутся
Думаю, что это хитрая уловка, что бы придушить юго-восток

Владлена Денисова   [г. Владивосток]    (01.05.2014   14:53:46)
(Ответ пользователю: Людмила Онищук)

Не так уж и осложнит!
В советское время Украина занимала второе место
по промышленному производству в Союзе.
Были хорошо развиты промышленности:
угольная, кораблестроительная, металлургическая, приборостроительная и т.д.
Свою промышленность Юго-Восток Украины сохранил,
благодаря российским заказам.

Людмила Онищук   [Красноперекопск]    (01.05.2014   15:33:18)
(Ответ пользователю: Владлена Денисова)

конечно, для Юго Востока лучше присоединиться к России...
но боюсь..что если это сделать сейчас - это будет мина замедленного действия в будущем...
да и сам развод пополам Украине не так просто оформить...
наверное - вариант германии 1945-1989 подойдёт
это результат поражения фашизма - чем скорее он наступит - тем меньше крови прольётся

Валерий Белов   [Москва]    (01.05.2014   10:33:21)

Сейчас общая задача избавиться от хунты уже во всех регионах. Очевидно, что она обречена. Вчера была инфа, что Авакова не хотели в Германии пускать в самолёт (то ли пьяный, то ли обкуренный, а возможно просто очумелый). Даже если это враньё, но симптоматично.
Очевиден раскол среди жителей Украины не по идеологическим основаниям (приверженцев нацизма очень мало). Раскол идёт в понимании возможного государственного устройства. Часть населения хотели бы присоединиться к РФ, а какая-то часть желает и дальше жить в независимой Украине. О территориальных пропорция я речь не веду. Но это нельзя сделать предметом принципиальных разногласий. Решить это можно будет потом путём референдумов, так же как и о самом государственном устройстве.
Очень вероятно становится, что и Донецк, и Луганск в состав общей Украины не захотят и они или войдут в состав РФ или останутся независимыми республиками типа Приднестровья или Абхазии. Это дело уже самих жителей при свободном их волеизъявлении. А для реализации этого нужны повстанческие армии. Сейчас их две - армия Юго-востока и УНОА. Цель у них сейчас одна - сбросить хунту. И действовать они будут совместно. А дальше будет видно, но оснований для конфликта между этими армиями я не вижу. Как решат референдумы, так эти армии и преобразуются в соответствии с результатами плебисцитов.

Yuriy   (01.05.2014   11:09:49)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Хунта обречена тем, что пошла против мира на планете Земля.., а такое всегда приводит к краху..

Yuriy   (01.05.2014   11:21:58)
(Ответ пользователю: Yuriy)

Вот что мне сегодня пишет жительница Донецка: ( орфография сохранена)

у нас танки со свастикой ездят!
2го мая на юго-восток начнут наступление , турчинов сказал, что уничтожит непокорных
а мы не хотим нацистов пускать в наши города, так его же поддерживает ес и сша и спонсирует. даже солдаты американские у нас уже появляются…На работу нужно ходить. зарплаты сократили, еще и 5 % на восстановление киева снимают...
по тв не все показывают, украинские каналы в наглую обманывают! показывают что мирные жители женщины дети старики - это сепаратисты, а эсессовские молодчики с оружием - герои, освободители!

Эрик   [Москва]    (01.05.2014   12:07:15)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Сейчас общая задача избавиться от хунты уже во всех регионах.
Валерий, можно поинтересоваться - кому и на каком основании вы ставите такую задачу?

Валерий Белов   [Москва]    (01.05.2014   12:20:56)
(Ответ пользователю: Эрик)

Хунта, она и есть хунта. Это моё мнение, оспаривать его Вы вряд ли будете... А хунты долго не живут,заболеют и умрут... и чем быстрее это произойдёт, тем быстрее у людей появится возможность выразить своё мнение о государственном устройстве своей страны.
Такая задача стоит перед этими армиями. Это тоже очевидно, уж если эти армии есть. А констатировать что-то (как сделал я) и ставить задачи перед кем-то (как заявили обо мне Вы), это далеко не одно и тоже. Это передёргивание моих слов...

Эрик   [Москва]    (01.05.2014   12:41:44)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Понимаете, вы, видимо, неверно оцениваете количество граждан Украины, настроенных пророссийски. И тогда эти, с позволения сказать "армии" из освободительных быстро превратятся в завоевательных. Вы уверены, что "сбросить хунту" - наилучший вариант? А что дальше? Вторая Сирия?

Валерий Белов   [Москва]    (01.05.2014   13:02:00)
(Ответ пользователю: Эрик)

Оценить пропорции по территориям тех, кто за и против - это скорее всего невозможно никак. Но как факт они есть. Поэтому говорить о количественном составе также невозможно. Но если предположить, что в РФ работают миллионы украинцев и они хотят такую возможность сохранить, то многие из них могут к этим армиям присоединиться, а это может быть сотни тысяч, ведь работающие - это в основном здоровые мужчины.
Вы, видимо, считаете, что когда жители Украины, недовольные хунтой и выступившие против неё, то они явятся завоевателями, если они приедут в другой регион? Да хоть бы и так. Ведь эти "освободители-завоеватели" не будут навязывать свои порядки, а дадут возможность населению определиться с тем, что они хотят.
Вторая Сирия может быть сейчас с этой хунтой. Она довела страну до такого состояния и тут уже приходится выбирать из двух зол меньшее. А это, по моему мнению, произойдёт именно силами повстанцев, и не только юго-восточных. Нацизм не нужен абсолютному большинству населения, а возможность самоопределения в пользу какого государства им предоставят. Хотя бы потому, что я далеко не уверен, что РФ нужно сейчас присоединять новые субъекты федерации. Это прибавит очень много головной боли... но так как я полнотой информации не располагаю, то могу лишь подобное предполагать... время покажет, но для меня ясно одно, что с оголтелой русофобией на Украине будет покончено при любом развитии событий...

Эрик   [Москва]    (01.05.2014   16:00:41)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Вы оптимист. Но, увы, сидящий в Москве. Если бы вы так же рассуждали будучи киевлянином, тогда другое дело.

Валерий Белов   [Москва]    (01.05.2014   16:21:46)
(Ответ пользователю: Эрик)

Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться?

Эрик   [Москва]    (01.05.2014   23:42:36)
(Ответ пользователю: Валерий Белов)

Я гляжу ей вслед, ничего в ней нет.

Сергей Лыков   [Москва]    (01.05.2014   14:02:36)

Виол,у меня два вопроса -
- что происходит и чтобудет в вольном городе Одессе?
- что будет со столицей городов русских - Киевом?

Дмитрий Лавров   [Москва]    (01.05.2014   21:19:04)
(Ответ пользователю: Сергей Лыков)

= что происходит и чтобудет в вольном городе Одессе? =
Происходит оценка ситуации Привозом.
Будет тогжественная встгеча победителей (неважно кого).

= что будет со столицей городов русских - Киевом? =
Переименуют в Новий Львив. И он уже станет папой городов украинских...

Владлена Денисова   [г. Владивосток]    (01.05.2014   14:52:44)

Какая хорошая новость! Мне тоже казалось, зачем вводить российские войска,
если в Украине есть Армия, которая рано или поздно возненавидит хунту,
тем более, что военные не смогут стрелять в свой народ, уже были такие примеры.
Главное, провести в войсках агитационно-разъяснительную работу.

Александр Дмитровский   [Москва]    (01.05.2014   22:59:10)

Аббревиатура УНОА во мне лично вызывает плохие ассоциации. Бендеровцы прятались под очень схожим названием своей "армии". А лозунги у всех армий одни и те же: за ...; против ...
Дальше вникать в тему совершенно расхотелось, хотя аналогии возникают. Как и выводы - любая войнушка хочет власти... И только.














1