Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МОЖЕШЬ ВЫЙТИ НА ПЛОЩАДЬ?


Выбрать темы по:  
Виолетта Викторовна Баша (06.12.2011   06:51:19)
Просмотров: 202

Пел Галич.

А и правда, нам плюнули в лицо, сфальсифицировав грубо и в массовом порядке выборы. Подтасовка составляет по разным данным от 15 до 30% в пользу Едра.


В Москве вышло на площадь 300 человек.
Слава их мужеству!

С новостных лент:


"

Московская полиция задержала 300 участников несанкционированной акции
Россия, Москва, Чистопрудный бульвар

Еще около двух тысяч человек, по оценке полиции, пришли и на мероприятие, организованное движением "Солидарность" на Чистопрудном бульваре. Эта акция также разрешена московскими властями. LB.ua 05.12.11 22:49

Еще на эту тему
В Петербурге задержаны 120 участников акции протеста
05.12.2011
В Москве в день выборов задержали 258 участников акций протеста
05.12.2011
Арестованный на пять суток Сергей Удальцов объявил голодовку
04.12.2011
75 мнений в блогах
Поделиться…Вчера недовольная итогами выборов в Госдуму непарламентская оппозиция собралась на Чистых прудах на один из самых массовых митингов последних лет. Толпа, скандирующая "Россия будет свободной!", посчитала, что "Единой России" приписали 15% голосов, и спонтанно двинулась в сторону Центральной избирательной комиссии, прорывая полицейские кордоны. Коммерсантъ 02:38

По данным ГУМВД Москвы, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером задержаны 300 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный. "По состоянию на 22.30, задержаны более 300 человек, в том числе Яшин и Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции", - заявили журналистам в пресс-службе ГУМВД. РИА Новости 05.12.11 23:12

Напомним, примерно в 19:00 мск 5 ноября у памятника Грибоедову начался санкционированный властями митинг, посвященный протесту против массовых фальсификаций на прошедших в воскресенье выборах в Госдуму. Forbes 05.12.11 22:45"



Комментарии:

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   06:52:20)

Ну что, господа графоманы, проглотим?

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   07:02:45)

Вчера недовольная итогами выборов в Госдуму непарламентская оппозиция собралась на Чистых прудах на один из самых массовых митингов последних лет. Толпа, скандирующая "Россия будет свободной!", посчитала, что "Единой России" приписали 15% голосов, и спонтанно двинулась в сторону Центральной избирательной комиссии, прорывая полицейские кордоны. ОМОН колонну рассеял, акция завершилась столкновениями с бойцами и задержанием не менее 200 человек.


Митинг на Чистых прудах был запланирован движением "Солидарность" еще на прошлой неделе. Предполагалось, что в нем примут участие 500 человек. Однако расклад кардинально изменился в понедельник утром, когда недовольные итогами выборов граждане поняли, что митинг "Солидарности" — это единственное санкционированное место, где можно выразить свое недовольство, не опасаясь задержаний. Напомним, что прошедшие 4 декабря акции протеста полиция пресекла крайне жестко, задержав, как сообщал "Ъ" вчера, более 200 человек. Призывы собраться на митинге появились в блогах. "Формальным организатором является "Солидарность", но это сейчас не имеет никакого значения,— агитировал блогер Алексей Навальный.— Надо приходить — это касается всех".


В итоге вместо заявленных 500 человек в сквере на Чистых прудах собралось около 4 тыс. Места на тротуаре не хватало, и люди стояли в грязи на газонах. Еще около 2 тыс. человек вслушивались в речи ораторов, стоя под дождем по обе стороны Чистопрудного бульвара. Полицейских было много, но они были корректны. Сначала они пытались не пускать выходящих из метро, объясняя, что в сквере тесно и никто не поместится, однако наплыв людей был таким, что полицейские убрали металлические барьеры, которыми оградили вход.


"Такого я в Москве не видел года с 93-го"
Митинг, начавшийся у памятника Грибоедову в знак протеста против результатов прошедших выборов, перерос в массовые столкновения с полицией. По некоторым данным, уже задержаны десятки активистов. Корреспонденты "Ъ" вели онлайн-репортаж с места событий...

Последние ряды участников митинга стояли примерно в 200 м от сцены — подойти ближе было уже невозможно. Некоторые признавались, что пришли на митинг впервые в жизни.


Со сцены сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков предрекал, что Владимира Путина ждет неизбежный провал на президентских выборах в марте. Его соратник Борис Немцов называл "провалом" результат, достигнутый "Единой Россией" на выборах в Госдуму. Толпа свистела и скандировала: "Россия без Путина!" Музыкальный критик Артемий Троицкий призывал голосовать на всех будущих выборах "за Россию без жлобов, трусов и подлецов". Вслед за господином Навальным толпа хором скандировала "Не забудем, не простим!" и "Мы хотим другого президента". Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова кричала, что красная цена партии "Единая Россия" — максимум 25% на выборах. Писатель и соавтор проекта "Поэт и гражданин" Дмитрий Быков говорил, что еще никогда не видел такого единения оппозиционно настроенных людей.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1832143

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   07:06:22)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

фото -
по ссылке

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1832143

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   08:53:01)

В ИНЕТЕ ИДЕТ ОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   11:10:37)

+
5 декабря 2011

КПРФ готовит обращение в Верховный суд по поводу нарушений на выборах и фальсификации результатов голосования, сообщил на пресс-конференции в понедельник первый зампред ЦК.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   11:20:28)

Еще один плевок - в цепи сотен тысяч:


По данным ведомства, на избирательном участке № 932 в Лугиновском сельском поселении Орловского района области одному избирателю выдали бюллетени для голосования с отметками за "Единую Россию" и за кандидата на должность главы сельского поселения, выдвинутого местным отделением партии.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   12:01:53)

С новостных лент:

ПОГОДА - К БУНТУ


Сегодня в столичном регионе ожидается тёплая погода – до +3…+5 градусов. И, несмотря на то, что по данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области температура воздуха к вечеру начнёт опускаться, морозов и значительных осадков не предвидится. Следовательно, у оппозиционно настроенных групп граждан вряд ли пропадёт желание продолжить протестные акции в центре столицы.

Напомним, что вчера в районе чистых прудов в Москве были задержаны ряд активистов оппозиционного движения «Солидарность» во главе с лидером Ильёй Яшиным и популярным блогером-антикоррупционистом Алексеем Навальным. Вчера полицейским пришлось задержать до трёхсот их строрнников.

В настоящее время в ряде СМИ прошла информация, что Навального увезли в неизвестном направлении. Возле УВД по Китай-городу замечено обилие адвокатов, которые очевидно находятся там неспроста. Тот же Interfax со ссылкой на сторонников задержанных сообщает, что Яшин и Навальный в здании ОВД давно отсутствуют.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   12:12:49)

В МОСКВУ СТЯГИВАЮТСЯ ВОЙСКА!

В Москву съезжаются грузовики, наполненные бойцами внутренних войск. Замечены грузовики на Кутузовском проспекте, Волгоградском шоссе, Москворецкой набережной. Кроме того спецтранспорт припаркован возле здания Большого театра. Предположительно все эти силы нужны властям, чтобы приструнить оппозицию.

Сведения о перемещениях воинских формирований в российской столицы появились в социальных сетях и блогосфере. Пишут в основном очевидцы событий. Напомним, что вчера в ходе массовых выступлений оппозиции во главе с лидером движения «Солидарность» Ильёй Яшиным и блогером Алексеем Навальным, были задержаны триста человек, включая указанную пару.

По данным радио «Эхо Москвы» Илья Яшин уже доставлен в здание Тверского суда, куда в скором времени привезут и Навального. Какие именно обвинения предъявлены задержанным не уточняется.


http://dolgoprudny-news.ru/main_stories/6620

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   12:39:57)

ВОЙСКА УЖЕ В МОСКВЕ!!!!!!!!!!!!



После митинга несогласных, по сообщениям уже нескольких источников, в столицу вводятся войска.Как стало известно, уже в отделение полиции доставлен извенстный блоггер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" и блоггер Дымовский, в центр Москвы стекаются уралы с солдатами. Колонны военной техники замечены на подходе к городу с трёх направлений. В числе колонн замечены спецавтомобили «Тигр».



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (06.12.2011   13:11:38)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

ВОЙСКА УЖЕ В МОСКВЕ!
В СТОЛИЦЕ МОГУТ ВВЕСТИ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!!



МОГУТ ВВЕСТИ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!


С самого утра в Москву стягиваются внутренние войска.
Уралы с солдатами замечены на Ярославском, Волгоградском и Кутузовском проспекте. По информации оцевидцев они направляются к центру столицы.

Ввод внутренних войск в столицу возможно стал реакцией властей на начавшиеся вчера волнения. Напомним, что вечером несколько тысяч людей вышло в центр Москвы и направились к Лубянке. Шествие возглавляли известные Российские оппозиционеры: Алексей Навальный, Илья Яшин, руководители партии "Яблоко" и другие.

После чего правоохранители начали задерживать митингующих. В том числе и Навального с Яшиным. На данный момент их дела рассматривают в мировых судах Москвы. Их сторонники уже собираются у зданий этих судов.

Сообщает РИА Новости и радио "Эхо Москвы".



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (07.12.2011   03:43:40)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

Итогом деятельности блоггеров стало то, что мировая общественность услышала мнение россиян - нас обманули!

Госдеп не признал выборы в России.
Но едру все пофиг!

Вот и ответ.


В свою очередь официальный представитель администрации Барака Обамы заявил об обеспокоенности сообщениями о нарушениях в ходе выборов в Госдуму. В официальном заявлении Министерства иностранных дел подчеркивается, что это "недружественные выпады, которые идут вразрез с общим позитивным вектором развития двусторонних отношений". Эхо Москвы 06.12.11 20:35

МИД России считает неприемлемыми высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон и других представителелей администрации США относительно прошедших в России парламентских выборов. Клинтон на заседании СМИД ОБСЕ назвала прошедшие в РФ парламентские выборы "несвободными и несправедливыми", а официальный представитель Белого дома заявил об "обеспокоенности" сообщениями о нарушениях в ходе парламентских выборов в России. РИА Новости 06.12.11 20:12

Руководитель российского МИД обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела России и злоупотреблении резолюциями ООН. Как уже сообщало ИА REGNUM, в литовской столице Вильнюсе проходит заседание Совета глав МИД ОБСЕ. REGNUM 06.12.11 16:00

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (08.12.2011   12:45:19)

Горбачев и Явлинский считают, что надо провести новые выборы
Еще на эту тему
Чуров доложил Медведеву результаты обработки 99% бюллетеней
06.12.2011
Евросоюз обеспокоен нарушениями на выборах в России
06.12.2011
КПРФ и «Яблоко» собираются оспорить результаты выборов в суде
05.12.2011
288 мнений в блогах
Поделиться…Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал итоги выборов в Государственную думу, прошедших 4 декабря, нечестными и призвал власти провести новое голосование, передает "Интерфакс". С похожей инициативой выступил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, который призвал оппозиционные партии отказаться от полученных мандатов и добиться новых выборов. NEWSru.com 07.12.11 21:58

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.12.2011   09:56:26)

Главное сейчас, не дать "оседлать" протестную энергию всякого рода отщепенцам правого толка.
Протестный электорат голосовал за КПРФ им КПРФ должна возглавить протестное движение и страну!

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.12.2011   09:58:55)

ВЫХОДИТЬ НА ПЛОЩАДИ НАДО С АЛЫМИ ФЛАГАМИ!



Михаил Иванов-Лапшин   (10.12.2011   11:46:19)

О митингах - сегодня!!!



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.12.2011   11:56:57)
(Ответ пользователю: Михаил Иванов-Лапшин)

Посмотрим!

ДАЕШЬ НОВЫЕ ВЫБОРЫ!

ДЛЯ "ЕР" 25% - КРАСНАЯ ЦЕНА!!!

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.12.2011   12:05:59)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

ОРГАНИЗАТОРЫ ОБРАТИЛИСЬ К МЭРИИ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ МИТИНГУЮЩИМ!

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.12.2011   12:09:26)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

ЕР РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛА ОТ 20 ДО 25%!

ДОЛОЙ ПАРТИЮ ЖУЛИКОВ!

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.12.2011   12:15:23)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)

С площади Революции митингующие направятся на Болотную площадь.

Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.12.2011   13:50:43)

Мой муж пошел на митинг.

Помоги Господи!

Михаил Иванов-Лапшин   (10.12.2011   15:14:22)

СМОТРИМ!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ С МИТИНГА!
http://www.ridus.ru/news/14266/



Виолетта Викторовна Баша   [Москва]    (10.12.2011   16:01:42)
(Ответ пользователю: Михаил Иванов-Лапшин)

звонила ему час назад, в трубке слышны голоса очень громкие с митинга - ораторы, сказал, что все пока спокойно в плане безопасности, дай то Бог



Николай Лемкин   (10.12.2011   16:30:19)
(Ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша)















1