Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отзыв к книге «Избранное. В 3-х томах»

Отзывы к книге «Избранное. В 3-х томах» Чехов Антон Павлович
Автор: Чехов Антон Павлович
Опубликовано: Книговек
Серия: Многотомные издания
ISBN: 978-5-4224-1627-1
Количество просмотров: 3

С именем Антона Павловича Чехова связана важная страница в истории русской культуры. Писатель и драматург, автор многочисленных повестей, рассказов и пьес, он внес большой вклад в развитие литературы и театра. Читать Чехова легко. Стиль писателя – отточенный и филигранный, язык прост и лаконичен. Все в его произведениях кажется близким и понятным, все приходится по душе. Чехов притягивает к себе. Вот почему его так много инсценируют и экранизируют. Все новые поколения смеются над его героями и грустят вместе с ними, решают загадку его Сахалина и расшифровывают символику пьес. А главное – учатся у Чехова важнейшим человеческим качествам: скромности и естественности, трудолюбию и подвижничеству. Изучение Чехова в школе – первый, важнейший этап на этом долгом и плодотворном пути. В настоящий двухтомник вошли рассказы, повести и пьесы из школьной программы: произведения забавные и трагические, порой прозрачно-поэтичные, порой саркастично-едкие. Пронзительные истории о несбывшейся любви – «Дама с собачкой», «Дом с мезонином», «Ионыч». Безжалостные в своей психологической обнаженности женские и мужские портреты – «Душечка», «Попрыгунья», «Крыжовник»... С детства знакомые печально-добрые «Ванька» и «Каштанка», смешные «Мальчики», «Лошадиная фамилия», «Хирургия». Знаменитые, много- кратно экранизированные самыми блистательными режиссерами мира пьесы «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад» и многое, многое другое.





Вернуться к списку


Надежда Люликова       15.02.2020   04:07:37

Положительный отзыв на книгу:   Избранное. В 3-х томах


Чехов Антон Павлович! Гениальный писатель! Проходит время, а интерес к его творчеству в мире растёт! Его многие произведения звучат очень современно! Путешествие Чехова на Сахалин! Уникально! Чехов останавливался во всех крупных городах — Томске, Красноярске, Иркутске.
Сколько впечатлений от путешествия! Читайте книгу "Остров Сахалин" Чехова Антона Павловича.

Текст из интернета:
...В 1869 году остров Сахалин был официально объявлен местом царской ссылки и до начала ХХ века большинство жителей острова составляли каторжане.

В 1890 году известный русский писатель Антон Павлович Чехов для "изучения быта каторжников и ссыльных" совершил путешествие на остров Сахалин. Готовясь к путешествию, Чехов изучил более ста работ и записок путешественников, монографии ученых, этнографические материалы, записи чиновников 17–19 веков.

Творческим итогом этого путешествия стала художественно-публицистическая книга "Остров Сахалин" (Из путевых записок), в основу которой легли не только личные впечатления от многочисленных встреч, но и собранные писателем на острове статистические данные...

...Факт приезда Чехова на Сахалин, его вклад в историю края является предметом гордости сахалинцев. В сентябре 1995 года благодаря энтузиазму сахалинской общественности в Южно-Сахалинске появился городской литературно-художественный музей книги А. П. Чехова "Остров Сахалин". Рассказывая об этой книге, которая является наиболее полной "энциклопедией" о Сахалине XIX века, музей раскрывает начало истории края с основания каторг царской России, показанной одним из великих писателей-классиков.

В музее наряду с другими экспонатами представлена коллекция книг Чехова "Остров Сахалин", переведенных и изданных в разных странах мира: Японии, США, Нидерландах, Польше, Италии, Франции, Финляндии, Китае, Испании. Это единственный в мире музей, где собрана большая коллекция книг "Остров Сахалин», изданных на многих языках мира...
Галина Лебединская       16.02.2020   19:21:59

Наденька, Чехов - его произведения - это целый мир в миниатюре!
Спасибо за комментарий, в котором ты проследила основные этапы жизненного и творческого пути писателя...
С неизменным теплом, - Галина.
Надежда Люликова       18.02.2020   00:40:34

Галя! Спасибо! За комментарий!
Путешествие Антона Чехова! Сколько смелости. отваги! Я была потрясена! Приятно, что жители острова хранят память о нём!

Добавить отзыв или рецензию к книге:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1