Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отзыв к книге «Кольцо»

Отзывы к книге «Кольцо» Чертанова Екатерина
Автор: Чертанова Екатерина
Опубликовано: Де'Либри
Серия: Городская проза
ISBN: 978-5-4491-0460-1
Количество просмотров: 2

Две милые, не связанные между собой повести о двух молодых женщинах, попавших в круговорот загадочных событий. Действие происходит в Москве и недалеко от нее в начале двухтысячных годов. Чудеса происходят нечасто. Их нельзя ждать, иначе они затаятся или пройдут мимо. Шура Калинина не помышляла о чудесах. Ее жизнь протекала без захватывающих приключений в каждодневных заботах о маленькой дочке, родителях, домашнем уюте, работе. И вдруг однажды средь бела дня с ней случилось самое настоящее чудо, Шура всего лишь помогла неизвестной женщине, а та в благодарность подарила ей простое серебряное колечко. После этого в жизни девушки произошла череда неожиданных событий, волнующих и удивительных. Сможет ли героиня правильно распорядиться силой кольца? Удержит ли нежданно-негаданно обретенную любовь? В одночасье налаженная жизнь Ларисы Царевой, любящей жены и матери, преподавателя Московского университета, может дать трещину. Когда это началось? Почему муж охладел к ней? И действительно ли Лара утратила его любовь? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимы малая толика колдовства и путешествие в небольшой городок в средней полосе России, где среди старинных купеческих домов и тенистых деревьев героиню ждут неожиданные встречи и захватывающие дух приключения. Никогда нельзя принимать опрометчивые решения, во всем не разобравшись!





Вернуться к списку


Виолетта Баша       03.12.2019   22:12:13

Отрицательный отзыв на книгу:   Кольцо


Прочитав такой синонпсис, можно сделать два вывода. Чтиво чисто для домохозяек и блондинок из буржуйских особняков, впрочем, глубоко сомневаюсь, что эти дамочки умеют читать. Так для кого же вся жта писанина о налаженной жизни "преподавателя МГУ", жены и матери Царевой? Зная неплохо и преподавателей МГУ и сам Московский университет, в котором провела не одно десятилетие, глубоко сомневаюсь в осведомленности автора в этом вопросе. Скорее всего - это лажа. А по стилю синонсиса - так точно лажа. Причем чисто "бабская", как те сериалы, что штампуют для телевидения.

Читаем кусок синонпсиса:

"Чудеса происходят нечасто. Их нельзя ждать, иначе они затаятся или пройдут мимо. Шура Калинина не помышляла о чудесах. "

Стиль школьного сочинения. Примитивный и не претендующий ни на что.

"И вдруг однажды средь бела дня с ней случилось самое настоящее чудо, Шура всего лишь помогла неизвестной женщине, а та в благодарность подарила ей простое серебряное колечко. "

То есть, автор предлагает нам поверить в "привороты, колдовство и прочую ахинею. И ссылается на МГУ?

В топку такую книжонку, в топку. И керосинчиком полить. На даче разумеется, чтобы печку разжечь. Но русский лес, который убили ради этого убожества,вот за него надо ответить.

Колечки, колдуны, все это - дурь для народа. Бессовествная дурь. Дурман.

В СССР наша страна была самой образованной в мире. Сейчас нам втюхивают шаманов и прочих "колдунов" и романы на уровне средневековых россказней для необразованных обывателей.
Долой подобную нелитературу.

Добавить отзыв или рецензию к книге:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1