Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отзыв к книге «Собрание сочинений. Том 14. Дополнительный. 1908-09»

Отзывы к книге «Собрание сочинений. Том 14. Дополнительный. 1908-09» Аверченко Аркадий Тимофеевич
Автор: Аверченко Аркадий Тимофеевич
Опубликовано: Дмитрий Сечин
Серия: Аверченко А.Т. Собрание сочинений
ISBN: 978-5-904962-71-5
Количество просмотров: 2

В 14-й (дополнительный) том данного сочинений вошли рассказы, пьесы, миниатюры, опубликованные на страницах журнала "Сатирикон" в 1908-1909 гг., но никогда не включавшиеся автором в сборники. Почти все они впервые представляются на суд читателя в книжном варианте после более чем векового забвения.





Вернуться к списку


Виолетта Викторовна Баша       18.10.2019   06:55:48

Положительный отзыв на книгу:   Собрание сочинений. Том 14. Дополнительный. 1908-09


Можно не любить Аркадия Аверченко за его политические взгляды, можно его даже ненавидеть, но не знать и не читать нельзя.
Аркадий Аверченко - Ранние годы

Родился Аркадий Аверченко 30 марта 1881 года. Родной город сатирика – Севастополь. Отец был мелким торговцем, чье предпринимательство было столь неудачливым, что привело семью к полному разорению. Будущий писатель, о чем свидетельствуют его автобиографические произведения, вынужден был получать образование в домашних условиях, в чем ему помогали старшие сестры. В пятнадцать лет Аверченко покинул родной город и поступил на службу в донецкую шахту в качестве конторщика. А спустя три года устроился работать в одну их харьковских акционерных компаний. В этот период будущий писатель начал писать небольшие рассказы.

Начало творчества Аркадия Аверченко

Первое произведение в творческой биографии Аркадия Аверченко , которое удалось опубликовать в харьковском литературном журнале, было создано в 1902 году. Рассказ назывался «Уменье жить». Но внимание критиков привлекло другое творение. «Праведник» – рассказ, который был опубликован в Петербурге. Революционные события 1905 года вдохновили молодого писателя. Он создал в этот период множество очерков, фельетонов, которые большей частью были запрещены цензурой.

Аркадий Аверченко - Сатирикон

С 1908 году Аверченко работал секретарем в редакции одного из петербургских периодических изданий. Работу в этой организации он смог полностью реорганизовать. Прежде всего, он сменил название журнала. «Сатирикон» – такое название имел литературный журнал, который при Аверченко пользовался у читателей особой популярностью. В издании огромное внимание уделялось революционным, политическим и общественным темам. К работе над журналом Аркадию Аверченко удалось не только приобщить авторов, работающих в жанре сатиры, но и таких выдающихся прозаиков и поэтов, как Леонид Андреев, Самуил Маршак, Александр Куприн.
В 14-й (дополнительный) том данного сочинений вошли рассказы, пьесы, миниатюры, опубликованные на страницах журнала "Сатирикон" в 1908-1909 гг., но никогда не включавшиеся автором в сборники. Почти все они впервые представляются на суд читателя в книжном варианте после более чем векового забвения.
Людмила Зубарева       18.10.2019   10:08:58

Люблю, люблю рассказы Аверченко! Особенно- "Русалку"!

Добавить отзыв или рецензию к книге:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1