Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отзыв к книге «Тайны Нельской башни. Том 1. Маргарита Бургундская»

Отзывы к книге «Тайны Нельской башни. Том 1. Маргарита Бургундская» Зевако Мишель
Автор: Зевако Мишель
Опубликовано: Вече
Серия: Мастера приключений
ISBN: 978-5-4484-0877-9
Количество просмотров: 4

Легенда о Нельской башне - одна из самых страшных загадок французской истории. Говорят, что во времена правления Людовика X, сына Железного короля Филиппа IV, неподалеку от стен башни парижане вылавливали в Сене не только рыбу… Знаменитый французский писатель Мишель Зевако, чьи романы плаща и шпаги известны в России благодаря фильмам с участием Жана Маре и других замечательных актеров, дает свою версию драматических событий, произошедших в начале XIV века при дворе одного из "проклятых королей" династии Капетингов. В данный том "Мастеров приключений" входит первая книга "Тайн Нельской башни" с редчайшими иллюстрациями Эжена Дамблана.





Вернуться к списку


Долорес       10.12.2019   18:56:04

Положительный отзыв на книгу:   Тайны Нельской башни. Том 1. Маргарита Бургундская


Мишель Зевако "Маргарита Бургундская"
( ЭТО НЕ ПЕРВАЯ, ЭТО ВТОРАЯ КНИГА ТРИЛОГИИ!
ПЕРВАЯ - "ТАЙНЫ НЕЛЬСКОЙ БАШНИ")

Франция. XIV век. Век тёмных, отсталых людей, век мракобесия, век нищих, разбойников, ведьм и колдунов. К власти пришёл молодой, но не очень умный король Людовик X, сын Филиппа Красивого. Его жена, королева Маргарита Бургундская старше мужа на 7 лет. Людовик боготворит свою красавицу-жену. Он, естественно не знает, что у этой жестокой женщины - тёмное прошлое. Королева мерзавка и развратница, каких свет не видывал.
В этом романе настолько переплетены людские судьбы, что если ты упустишь какую-то незначительную подробность, ничего уже не поймёшь: кто есть кто и кто когда-то с кем.
На берегу Сены стоит мрачная Нельская башня, которую парижане обходят стороной. Об этой башне ходят разные страшные слухи. Но слухи эти не напрасны. В ней бесследно исчезают очень красивые мужчины и юноши. Судьба их неизвестна, да никто и не собирается их искать, потому что в их исчезновении виновата сама королева, Маргарита Бургундская, которая в этой башне устроила притон для своих грязных любовных оргий. А вместе с ней две принцессы, две её родные сестры: Жанна и Бланка. А утром, после бурной ночи любви слуга королевы, итальянец по имени Страгильдо, сбрасывает с верхней площадки башни мешок в Сену, в который зашит очередной любовник королевы.
Мужчин в башню заманивает камеристка королевы по имени Мабель.
Бесстрашный красавец Жан Буридан спасает случайно двух своих верных друзей, попавших в ловушку Маргариты Бургундской. Постепенно разматывая клубок повествования Мишель Зевако рассказывает читателю, что Буридан страстно влюблён в юную девушку, которую зовут Миртиль. Она тоже любит Буридана. Но не всё просто в их любви. К Буридану пылает страстью сама королева, а к Миртиль - дядя короля, граф Карл де Валуа.
Но это ещё не всё: Буридан оказывается незаконно рожденным сыном Карла де Валуа и графини Анны Драман, которая оказывается именно той Мабель, камеристкой королевы, которая заманивает жертвы в Нельскую Башню.
В Миртиль же страстно влюблён Карл де Валуа. Узнав, что Буридан его сын, он старается всячески убрать со своего пути соперника. Он ненавидит своего побочного сына и его мать.
А Миртиль оказывается побочной дочерью самой королевы Маргариты Бургундской и первого министра Ангеррана Мариньи! И Маргарита ненавидит свою родную дочь, считая её главной соперницей в любви к Буридану.
Смогут ли Буридан и Миртиль обрести счастье?
Прочитайте вторую книгу блистательного французского романиста Мишеля Зевако, и вам откроются многие тайны французского двора того времени.

Добавить отзыв или рецензию к книге:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1