Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отзыв к книге «О мироустройстве»

Отзывы к книге «О мироустройстве» Хаустов Владимир
Автор: Хаустов Владимир
Опубликовано: ИПЛ
ISBN: 978-5-4260-0317-0
Количество просмотров: 1

В сборник стихов Владимира Хаустова вошли стихотворения, посвящённые человеку, обществу, мирозданию. Языком поэзии автор доносит до читателя плоды своих размышлений о причинах и последствиях происходящих в мире изменений, выходя на глубокое осмысление важнейших этических, социальных и философских категорий.





Вернуться к списку


Влад       19.11.2019   14:07:25

отзыв на книгу:   О мироустройстве


Основным объектом стихотворного исследования, является человек, как носитель тела, духа и души, действующий в сознании при участии подсознания и сверхсознания (Бога).
Тело, органическая сущность человека – материальный носитель его биологической жизни, состоящий из клеток, объединенных в органы, функционирующих во взаимосвязанных системах организма – материальная компонента. Подсистемы тела человека: опорно-двигательный аппарат, питания, выделения, защиты, воспроизведения и управления
Дух, информационная сущность человека – ищущая, собирающая, обрабатывающая, содержащая (хранящая) и передающая информацию об объектах и процессах внутреннего и окружающего мира – информационная компонента. Подсистемы духа человека: чувства (как средства восприятия мира – зрение, слух, обоняние и т.д.), разум, память, программы, язык (как средство общения).
Душа, полевая сущность человека – взаимодействующая с другими одушевленными объектами и передающая накопленные знания, опыт в ноосферу, принимающая из неё информацию и энергию – полевая компонента. Подсистемы души человека: воля, совесть, чувства (глубокие) и эмоции, культура, интуиция (предвидение).
Сознание – средство осознанного, а подсознание – бессознательного управления жизнедеятельностью человека, его системами и их компонентами.
Работа выходит за рамки «человека» и дает переход к обществу, которое, также обладает материальной, информационной и полевой (энергетической) сущностями, управляемыми государством и другими организациями через общественное сознание при участии высших сил.
Наработки по мироустройству в той или иной степени описывают Вселенную и ее составляющие в различных проявлениях.
Понимание устройства человека, общества, природы и мироздания в целом позволяет человеку выбирать правильный жизненный путь, корректировать его по мере необходимости, устранять проблемы и достигать определенных, желательно благих целей.
Эти и другие, представленные в стихах знания, дают возможность повысить уровень понимания протекающих в мироздании процессов для совершенствования человека, общества и государства, улучшения их отношений с природой, высшими силами, а также между собой.












1