Лучшие дела Ниро Вульфа. Том 1

Отзывы к книге «Лучшие дела Ниро Вульфа. Том 1» Стаут Рекс
Автор: Стаут Рекс
Опубликовано: Амфора
Серия: Ниро Вульф и Арчи Гудвин
Год: 2017
ISBN: 978-5-367-04368-6

В этой книге непревзойденный сыщик Ниро Вульф, известный своей эксцентричностью и способностью распутать любое дело, не выходя из дома, и его правая рука Арчи Гудвин - секретарь, шофер, телохранитель, верный друг и надежный помощник - еще только начинают совместную деятельность. Их сотрудничество оказывается настолько плодотворным, что даже у самых коварных и хитроумных преступников не остается ни малейшего шанса избежать возмездия...





Вернуться к списку


наталия Сапронова       11.07.2019   13:46:59

Положительный отзыв на книгу:   Лучшие дела Ниро Вульфа. Том 1


Что делает автора детективов известным? Это его герои, особенные и неповторимые. В своих рассказах Рекс Стаут показывает нам Ниро Вульфа и его помощника Арчи Гудвина.
Итак, кто же такие его герои? Ниро Вульф - гениальный детектив, который, не выходя из дома, разрешает самые замысловатые задачи, это гурман и большой любитель орхидей. Свой день он строит по четко определенному графику и не меняет его даже при расследовании самых трудных дел.Исключения, безусловно, бывают, но они должны быть просто непреодолимыми.
Его помощник и телохранитель Арчи Гудвин является его правой рукой и , если хотите , стимулом для работы своего шефа, что Вульф признает и сам , называя себя апатичным. Чтобы работать в команде, надо понимать друг друга с полуслова и верить в своего напарника безгранично.Это один из секретов успеха наших детективов. В противовес своим детективам, автор нам показывает полицию, и прежде всего инспектора Кремера. Вот здесь уже классика жанра - полиция на полголовы отстает от частных детективов и часто бывает посрамлена, но при этом постоянно вставляет им палки в колеса.
Рассказчиком является Арчи Гудвин , и стиль его изложения таков, что читаешь словно на одном дыхании. Описание им своего шефа, инспектора Кремера, преступников и даже самого себя просто вызывают у читателей, как и гурмана Вульфа, самые разнообразные вкусовые чувства : от смеха до восхищения.
Пересказывать детективные истории - неблагодарное дело, их нужно просто прочитать. Получите большое удовольствие.

Добавить отзыв или рецензию к книге:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1