Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отзыв к книге «Приговор»

Отзывы к книге «Приговор» Кафка Франц
Автор: Кафка Франц
Опубликовано: ИГ Лениздат
Серия: Лениздат-классика
ISBN: 978-5-4453-0590-3
Количество просмотров: 1

В сборник вошли лучшие образцы малой прозы знаменитого австрийского писателя Франца Кафки (1883-1924), гения, предвосхитившего свое время, одного из самых загадочных, ярких и противоречивых художников слова в литературе XX века. Рассказы Кафки в большинстве своем были опубликованы после смерти автора. Некоторые из них остались неоконченными, некоторые представлены в вариантах. Но благодаря удивительному мастерству их создателя мы вновь и вновь перечитываем блестящие новеллы и притчи, среди которых "Егерь Гракх", "Нора", "Большой шум", "Приговор", "Когда строилась Китайская стена" и многие другие. Недаром Герман Гессе писал, что Кафка "приводит в замешательство и восхищение каждого, кто впервые обращается к его книгам".





Вернуться к списку


Виолетта Викторовна Баша       20.10.2019   06:57:13

Положительный отзыв на книгу:   Приговор


Франца Кафку читаю еще с 1971 года, с года поступления моего в МГУ. Не будучи советским писателем, и тем более соц. реалистом, он был тогда безмерно моден в кругу продвинутых студентов Московского Университета. А потом попал в одни из спец.курсов по философии, которые нам приходилось сдавать. будучи при этом студентами-математиками. в Это и есть превосходство Московсокого университета - выпускать широко образованных ученых. Получая естественно-научное образование, мыв параллельно получила и широкое гуманитарное. И Кафка был читаем и любим.

И между тем, мало кто знает, что
Франц Кафка (1883 — 1924) — выдающийся чешский писатель еврейского происхождения, свои произведения он писал на немецком языке, но почти нигде не публиковался.

Трудно представит ь это сейчас, когда Кафка публикуется во всех странах мира и известен на планете как мало кто из писателей.

Далее.

В своем завещании он попросил своего друга Макса Брода, чтобы все его литературное наследие было уничтожено. Но слава Богу, сам Брод не выполнил последнюю волю Кафки, благодаря чему весь мир увидел великие (но так и незаконченные) романы «Процесс», «Замок» и «Америка», а также замечательные новеллы. Как выяснилось, Кафка оказался одним из главных писателей прошлого века. Множество авторов по всему миру (в диапазоне от Мураками до Борхеса) называли его своим учителем.

Еще один любимейший мой писатель Герман Гессе, писал, что
"Кафка "приводит в замешательство и восхищение каждого, кто впервые обращается к его книгам".

Читайте этот сборник и вам откроется чудный, странноватый и манящий мир ирреального.

В сборник вошли лучшие образцы малой прозы знаменитого австрийского писателя Франца Кафки (1883-1924), гения, предвосхитившего свое время, одного из самых загадочных, ярких и противоречивых художников слова в литературе XX века. Рассказы Кафки в большинстве своем были опубликованы после смерти автора. Некоторые из них остались неоконченными, некоторые представлены в вариантах. Но благодаря удивительному мастерству их создателя мы вновь и вновь перечитываем блестящие новеллы и притчи, среди которых "Егерь Гракх", "Нора", "Большой шум", "Приговор", "Когда строилась Китайская стена" и многие другие.
Людмила Зубарева       20.10.2019   22:45:00

Ох, помню, читала я , читала "Замок" и мытарства землемера...

Добавить отзыв или рецензию к книге:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1