Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отзыв к книге «Озноб»

Отзывы к книге «Озноб» Малышева Анна Витальевна
Автор: Малышева Анна Витальевна
Опубликовано: АСТ
Серия: Городской роман
ISBN: 978-5-17-056463-7
Количество просмотров: 2

В самом уютном доме могут поселиться ненависть и преступление, безобидные декорации оказываются запятнанными кровью с изнанки. Молодая женщина надеялась провести новогодние праздники за городом, в тишине и спокойствии, но случай сделал ее участницей сложной семейной драмы. В ее власти наказать убийцу, но это значит, уничтожить человека, в которого она внезапно влюбилась…





Вернуться к списку


Долорес       24.11.2022   12:04:10

Положительный отзыв на книгу:   Озноб


Роман Анны Малышевой "Озноб"

Загадывая желания, будьте осторожны.



Мне очень нравится, как пишет автор. У неё прекрасный слог, захватывающие сюжеты, она никого не старается унизить ( Сейчас это на каждом шагу - то СССР - был дерьмо, то коммунисты - монстры. А теперешние правители душки? )

Москвичка Ирина - переводчик с французского - неважно живёт с мужем. Да ещё книга, которую ей нужно перевести к определённому сроку, не идёт. И женщина подумала о том: а не снять ли ей дачку на месяц? Чтобы лес, снегу до крыши, пылающий камин, и вокруг - никого? А что? Невинное желание. И от мужа-брюзги отдохнёт, и книгу к сроку сдаст. Наняла агента по недвижимости, осмотрела несколько домов - всё, не то, что душа просит. И неожиданно её автомобиль застрял в сугробе. А тут незнакомец, который помог ей расчистить сугроб и пригласил её на свою дачу. И Ирина влюбляется в тот интерьер - с камином - который увидела. Да ещё и комната необычно расположена - в полуподвале. А что на втором этаже, женщину не волнует.
Сергей (хозяин дома) представился ей, как разведённый. Он сдаст дом, но при одном условии: Ирина в нём будет жить одна, и на протяжении месяца там не должно появиться ни одного человека. В магазин только за хлебом - два огромных холодильника битком забиты деликатесами.
Ирине так понравился дом, что она согласилась, про себя подумав: " Сергей же не будет с утра до вечера следить за мной, а камер видеонаблюдения здесь нет. Муж всё равно будет ко мне приезжать. Инкогнито."
Отдала за месяц постой 2000 долларов.
На следующую ночь Ирина проснулась в холодном поту - на втором этаже кто-то ходил, что-то двигали. Её пробрал озноб, но она успокоила себя, что дерево рассохлось, или крысы шастают -эхо всё-таки.
Через два дня к Ирине приехал муж. Они решили устроить ужин при свечах. Накрыли стол, достали вино, зажгли свечи... И вдруг... Рёв двигателя - хозяин приехал. Как в старом анекдоте, муж спрятался в тёмном углу, а Ирина быстро убрала со стола второй прибор, задула свечи.
Сергей с порога заявил, что расторгает с Ириной договор, и ей срочно нужно освободить помещение. Деньги за проживание он ей вернул и попросил поторопиться.
Но как же муж? Ирина побросала вещи в сумки, и как бы ненароком вернулась в дом, предупредила мужа, что дверь останется незакрытой...
Муж вернулся домой в 4 часа утра... На нём лица не было, не от усталости, а от ужаса. Он поведал Ирине, что два дня она жила в доме в соседстве с покойником...
Вот такие дела, дорогие друзья. Озноб на протяжение всего романа. Хотите знать, чем дело закончилось, прочитайте роман.

Добавить отзыв или рецензию к книге:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  







1