Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Самая сильная армия Европы угрожает Китаю


                                                

Соединенные Штаты обвиняют Китай в распространении вируса. Доказательств нет, но они и ненужны. Схема отработана на примере России. В Белом Доме просто назначают виновных и начинают раскручивать маховик информационной пропаганды. Очередная попытка Вашингтона задвинуть Китай на второй план, подальше от цепочек создания добавленной стоимости.



На Украине решили поддержать своего заокеанского хозяина и поучаствовать в травле гиганта мировой экономики. Сразу вспоминается анекдот:
Летит комар, а ему навстречу заяц:
-Ты чего, комар, такой радостный, праздник какой?
-Нее, просто звери в лесу слона бьют, я тоже два раза ударил.
Примерно вот так же, можно рассматривать обращение в суд Киева организации "Правовое партнерство Украины" с иском к правительству Китая, с требованием выплаты компенсации за распространение коронавируса:
Китай должен оплатить все убытки и реституции, установленные международным правом.
Никаких доказательств в иске не приводится. А зачем? В Вашингтоне уже все объяснили. Суду теперь предстоит определить степень виновности Китая. После этого истец определится с суммой компенсации.


Украинские политики, видимо, вошли во вкус зарабатывать "халявные" деньги, сочиняя бредовые иски ко всем и вся. Пока в киевском суде разбираются с новым иском, посольство КНР ответило:
Китай сам является пострадавшей стороной. Существует несколько версий возникновения вируса. Некоторые страны пытаются политизировать ситуацию, используя пандемию в своих целях. Заявление "Правового партнерства Украины" является безответственным и не имеет под собой никаких оснований. Это очередная попытка оклеветать Китай.
                                                        

Что получит Украина за присоединение к компании по травле КНР - неизвестно. Может вообще ничего, может очередную порцию печенья. Но вот то, что отношения с Китаем становятся изрядно подпорченными, это уже факт.
Идя на поводу у американских политиков, Украина закрывает для себя огромный китайский рынок, перспективы получения кредитов и инвестиций в свою экономику.



Количество просмотров: 83
Количество комментариев: 0
Метки: сильная, армия, Европы
© 17.05.2020 Михаил Зосименко







1