Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Грандиозные проекты с элементом бессмыслицы.


                                                                                     Великая Китайская стена                        

                                          


 https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=wnEZaL0hPOk


Китай удивительная и загадочная страна. На протяжении веков грандиозные мысли посещают китайских правителей, да и сегодняшних руководителей тоже

.https://www.youtube.com/watch?v=JaidvzM3pdg

https://www.youtube.com/watch?v=3dY4Qq-dKZE

Конечно не только китайцы были способны на грандиозные планы в древности, но и сегодняшние фантазеры иногда впадают в подобные амбиции.

https://www.youtube.com/watch?v=t54vZp5Ljo8

                                         И со мной приключилась однажды подобная фантазия.

    Дело было в Крыму. В районе Каламитского залива, недалеко от города Саки есть искусственное озеро Багайли с пресной водой, отделенное от моря небольшой (40 м.) дамбой. На северо-западном углу этого озера расположена турбаза, на которой я отдыхал. В озере было много рыбы и это было постоянным развлечением многих любителей рыбалки.

                                                 

А вот ловля с дамбы была запрещена. По кромке дамбы со стороны озера росли камыши. И вот я придумал перед этими камышами соорудить островок и прикрывшись камышами вести успешную рыбалку.
В дело пришли большие и малые камни, которыми я выложил периметр островка, а середина была засыпана песком. И вот она удача — рыбалка на резинку была отменная.

                                                 

Но рыб охрана озера не дремала. Вдоль камышей начала курсировать моторная с привязанной к веревке кошкой. И все мои и не только мои снасти оказались на её крючках.

   Но инспектор был простой, равнодушный к нашим потерям парень и к тому, что мы были нарушителями правил рыболовства, взял да и вывали всю эту запутанную кучу лесок, крючков и грузил просто на берегу. Мы же все "пострадавшие" от инспекторского набега накинулись на эту кучу, выбирая в ней то, что можно было бы повторно использовать для нашего промысла.

                                         

Так и погиб мой труд по строительству островка. А сколько сил и времени было потрачено на его строительство — знаю только я.

Так что китайцев можно понять.


Количество просмотров: 69
Количество комментариев: 0
Метки: Грандиозные, проекты, с элементом, бессмыслицы
© 28.06.2019 Михаил Зосименко







1