Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Применение тарифных инструментов: налоги и сборы в РФ


­В рамках системы ВТО, страны ведут переговоры относительно уровней тарифов на определенные товары (связанных ставок тарифов) с основными поставщиками товаров и применяют связанные ставки в соответствии с режимом наибольшего содействия (РНС). Это значит, что они не могут повысить такие тарифы без соответствующей компенсации основным поставщикам. Однако, для многих стран связывание тарифов касается лишь части их торговли. В то же время, действующие тарифы могут быть ниже связанных в результате мероприятий односторонней либерализации, которые осуществляются отдельной страной. Во время Уругвайского раунда много стран, которые развиваются, договорились снизить предельный размер связанных тарифов, распространив связывание на всю торговлю, но их величина и сегодня остается высшей от действующего тарифа РНС. Это значит, что нельзя ожидать никакого увеличения торговли, которое возникает непосредственно от снижения тарифов, но больше гарантированный уровень доступа на рынок достигается обеспечением того, что соответствующие ставки не могут быть повышены сверх связанного уровня. Это может быть важным, когда желательно оценить последствия изменения уровня тарифной защиты.

Тарифная эскалация
Тарифная эскалация - это ситуация, когда страна применяет низшие тарифы на импорт сырья и продуктов, которые используются на первых стадиях процесса производства, и высшие тарифы на товары для дальнейших этапов производства. Длительное время эскалация тарифов была предметом дискуссий относительно развития промышленности в странах, которые развиваются, и индустриальных странах. Ограничение практики эскалации тарифов было одной из главных целей многих стран, которые развиваются, во время Уругвайского раунда. Также это было одним из главных аргументов в пользу улучшения условий доступа на рынок и вертикальной интеграции и улучшения конкурентоспособности экспортеров потребительских товаров.

Применение связывания тарифов, беспошлинного режима, нулевых тарифов, снижение тарифных пиков и гармонизация тарифов способствовали созданию условий для ограничения практики эскалации тарифов. В России основным законодательным актом в сфере налогообложения принято считать НК РФ последняя редакция. Но эскалация, как одно из средств защиты, все еще существует по многим промышленным товарам. Чем сложнее является процесс производства, тем выше уровень тарифов на продукты, которые используются в производстве. До Уругвайского раунда эскалация была нормой и во многих случаях зависела от геополитических аспектов. Например, тарифы на необработанные минералы, были нулевыми или близкими к нулю в индустриальных странах (сырьевые материалы, такие как кобальт, медная руда, никель, титан и тому подобное), и больше чем 7% на готовую металлическую продукцию. Теперь, после Уругвайского раунда, эскалация тарифов была сокращена в индустриальных странах, но на рынке еще остается разница между тарифами, которые применяются на сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.

Вообще, тарифы на обработанные и необработанные промышленные продукты были снижены на 37% для всех промышленных товаров и на 33% для продукции, основой которой являются природные ресурсы. Тарифы на металлические полуфабрикаты были снижены до того уровня, что и тарифы на сырье, но это не состоялось с тарифами на готовые изделия из металлов. Импортные тарифы, которые устанавливают страны, которые развиваются, относительно товаров из других подобных стран были в среднем сниженные с 13% до 10,3%. Импортные тарифы на электрическое оборудование, морепродукты и текстильные изделия представляют от 14% до больше чем 21%. За некоторыми исключениями, эскалация, что наблюдается в странах, которые развиваются, является подобной эскалации, которая происходит в индустриальных странах.
Другие налоги и сборы
Дополнительные тарифы иногда применяются относительно всей торговли с целью поддержки платежного баланса, а также в случае с антидемпинговыми или компенсационными мероприятиями. Обычно они не отображаются в тарифных Расписаниях Стран-членов ВТО и, как правило, они неравномерно применяются относительно разных групп товаров.
Целый ряд дополнительных налогов, которые применяются относительно импорта (экспорта), можно рассматривать как плату за услуги. Они включают статистические налоги, консульские сборы за удостоверение документов, гербовые сборы, портовые сборы, а также таможенные сборы за обслуживание клиентов. Они могут стягиваться в форме адвалорных сборов, рассчитанных на основе стоимости импорта, или непосредственно зависеть от стоимости услуги. Тогда это будет плата с пользователя.
Некоторые внутренние налоги, такие как НДС или налоги по продаже, как правило, взыскиваются с импорта на границе.

Как получить отказное письмо по сертификации https://www.rospromtest.ru/content.php?id=33

Количество просмотров: 286
Количество комментариев: 0
Метки: налог, налогообложение
© 07.11.2016 Анита







1