Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Прощайте, мадемуазель Вероника


Как же больно, Вероника, ты бы знала... Как мне больно до сих пор... Всё для тебя было фарсом и игрой, а я всё тот же дурачок верящий первому слову "Люблю". Так и остался тем, кто первым узнал о лжи этого слова, о предательстве, о сумасшествии, о измене, ненависти, отборном его мате и крике.
Старые цитаты оптимизма на твоей странице? Известная маска скрывающая детскую логику, вспыльчивость, депрессию, некрасивость. Сколько раз хотел подняться со своего "обломовского дивана", но так и остался сломленный страхом от того, что было, от того святотатства, того понимания непостоянства, неудовлетворённости этого мира. Нужно время, чтобы забыть... Но что забыть? Предательство разрушающее последние пределы... Как же я остался жив после такого душекрушения?..
Я сказал, что "у меня нет чувств к тебе" только из-за того, что я тебя ненавидел, проклинал за сделанное тобой... А сейчас, источая старый гной, хочу найти спасение в новый бурлящей реке... И пусть она будет тем потоком, который вынесет к глади Мирового Океана, ибо камни видны мне, аз познал их в пустыне своей.
До свидания, мадемуазель Вероника...

                XVI

Не догонит!.. Поелику ты -- как облак.
То есть, облик девы, конечно, облик
души для мужчины. Не так ли, Муза?
В этом причины и смерть союза.
Ибо души -- бесплотны. Ну что ж, тем дальше
ты от меня. Не догонит!.. Дай же
на прощание руку. На том спасибо.
Величава наша разлука, ибо
навсегда расстаемся. Смолкает цитра.
Навсегда -- не слово, а вправду цифра,
чьи нули, когда мы зарастем травою,
перекроют эпоху и век с лихвою.

Иосиф Бродский



Количество просмотров: 743
Количество комментариев: 0
© 24.02.2015 Михаель Zero







1