Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Зарисовка на тему о дружбе и ...любви

[Татьяна Сентябрь.]   Версия для печати    

Этот случай произошел недавно во дворе большого дома, недалеко от детской площадки. Его рассказала мне моя невестка, которая гуляла в тот момент с ребенком.

      Неподалеку от детей выгуливали своих питомцев девочка лет 15ти и парень, лет 18-19ти. У нее был на поводке пушистый пекинес, а у него - небольшая симпатичная собака неизвестной породы. Собачонки, переделав в сторонке свои дела, играли, с интересом поглядывая на ребятишек. Обычная картина городского двора. Мамочек было человек 5-6, по числу детей, рядом, на скамейке сидели наши тетеньки. Куда же без них! - "Заседание политбюро ". Парень уже собирался уводить домой своего пса, когда на площадке появился мужчина  со своим бойцом на поводке. Подойдя поближе, мимоходом заявил: " Давайте - по домам своих домашних мышей уводите". Его пес, видя, наверное, серьезный настрой хозяина, подошел к собаке парня и, ничтоже сумняшеся, схватил его за загривок. Пару раз тряхнул своей головой и отпустил бездыханного на землю. Потом спокойно с хозяином проследовал дальше по своим неотложным нуждам. Пес-то воспитанный, не будет же он прямо здесь ... На площадке воцарилась тишина. Дети, ошеломленные, молча таращили глаза, мамы стояли, открыв рот, тетеньки испугано смотрели вслед бойцам... Парень приподнял на поводке тело собаки и, поняв, что она мертва, положил ее около дерева. И вот - этот "юноша бледный со взором горящим" в два прыжка догоняет убийцу, берет за задние лапы и.... бьет головой о дерево с такой силой, что у собаки вылетают зубы и горлом идет кровь. Затем, возвращается к дереву, где лежит его мертвая собака, снимает футболку, заворачивает в нее мёртвого пса и уходит. Картина на площадке. Тетеньки как по команде закричали ему в след: "Садист! Маньяк! Тебя надо головой о дерево!" К ним присоединились и несколько мамочек. Только одна сказала: "Состояние аффекта". Малышка - пекинес от страха сделала лужицу. Ее хозяйка, кажется, тоже. Самое страшное было потом. Хозяин "бойца" снял поводок, сходил к своей, недалеко стоявшей машине, принес мешок, положил в него мертвую собаку, завязал крепко и....отнес в мусорный бак! Вот и вся любовь.




Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 61
© 20.01.2014 Татьяна Сентябрь.

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0


<< < 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 > >>








© 2007-2014 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.