Если бы люди могли так ярко гореть при своём жизненном закате... Могли уходить красиво...Как природа прощается с жизнью: кругом янтарь и багрянец, отчаянно, необоримо цветут осенние цветы...Но они ведь знают, что завтра наступат смерть, а цветут..., цветут.... Вы о весне,Татьяна, а я осень вспоминаю... С теплом, Светлана.
Проходят годы, века, а народ знай радуется, что кого-то сжигают. Может быть лучше бы в баночку с водой и корневином. И зазеленела бы наша рябинка, березка, корни бы пустила.А потом, снова бы деревцем стала, и снова бы ветку обломали. Вот такой шутейный взгляд, без всяких аллегорий!Буду вас читать дальше,но я ехидный читатель.Вам спасибо за отзыв - вы были первой у меня:))
Я понимаю, что они живые. Люблю их :)) Словно Ассоль, люблю их обнимать, говорить с ними. Кому-то это покажется смешным и наивным, то я не меняюсь с годами :) Я чувствую дух дерева.
У древних друидов был гороскоп, где знаком человека считалось дерево. Согласно этому гороскопу, я - инжир (фиговое дререво), а как я люблю плоды инжира!
Рябина у меня в стихах, как женщина, а кедр и берёзка - влюблённая пара, хотя в лесу они редко растут рядом.
Словом, дерево живёт своей жизнью и я эту жизнь люблю.
Мне нравится наблюдать, как дерево расцветает или как распускаются его почки. Осенью, как шумит листва, покидая свои ветви. И конечно же, я понимаю, что дерево живёт! Спит зимой. А хворост и сухое дерево - это смерть, как у человека.
Алекс, спасибо за цветы и за тёплый отзыв!
У деревьев своя жизнь, но чем-то напоминает жизнь человека и жизнь вообще, как таковую.
В весенний костёр бросаем обычно хворост.
Хворостины - это бывшие веточки.
Закончилась их жизнь - сгорели в костре.
Таня, искрометная фантазия: не только ветка заговорит, но и сам костер возьмет Слово!Желаю, чтоб весенний костер бросил свои яркие блики на сердце, грея, но не обжигая !
Горит костёр, сгорают ветви, которые не могут больше быть живыми, а лишь увядшими, сухими, но в сильном пламени сгорая, тепло нам дарят. Жизнь такая, что всё идёт обычным кругом: жизнь увядает, всё сгорает!
Пусть лишь секунду, мгновение, миг,
Но кто-то услышит последний мой крик!
Танечка,ПРЕКРАСТНЫЕ СТРОКИ! Есть о чём подумать! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ! Просто на душу легли.Спасибо! С теплом на сердце! Обнимаю.
Валерий Белов
13.03.2011 15:31:49 Отзыв:положительный
Если Вы можете так переживать и думать за одну веточку, то представляю, сколько у вас мыслей, когда перед Вами охапка хвороста... особенно, когда бросить её надо на костёр, где жгут грешницу..
Успехов
Слава Богу, Валерий, сейчас грешниц не жгут на кострах.
А Вы правы, Валерий, когда смотрела фильм о Жанне Д'Арк, то боль ощущала всем сердцем и всей кожей, душой и телом, несмотря на то, что понимала, что это всего лишь кино, произведение искусства, но одно напоминание, что так могли поступить с пламенной патриоткой и искренней христианкой, приносит мне не просто огорчение, но и значимую боль. Я восприимчива.
Здесь свобода Слова, Сергей, и за стихи никого не привлекают, как в прямом, так и в переносном смысле. Здесь и появился Интернет, потому что Свобода совести и слова воспитала читателей к чтению по выбору.
Разжигание костров весной, на Масленицу особенно, считается древней русской традицией.
Здесь жгут костры на Хэллоуин.
Что-то у вас рецензии, Сергей, иногда слишком политизированы :))
Философские размышления никогда не претили демократии, если уж на то пошло :)))
В творчестве меня больше привлекает само искусство, философия, психология, чем политика, к которой я после развала СССР, к сожалению, отношусь очень осторожно. Я поняла, что нельзя разжигать страсти, а особенно во время Великого поста.
А вообще, честно и по секрету, Сергей, я вам признаюсь, что очень любила походные костры, да и сейчас люблю, но больше, чем прежде, понимаю Природу и всей душой её люблю.
Вот приеду когда-нибудь и пойдём.
Но не приглашайте в ближайшие три года. Хочу ещё один диплом получить.
Пока пойдите, Сергей, с друзьями, а я здесь буду выходить на природу и рецензиями обмениваться.
Костры весенние горят.
Влекут они всегда ребят.
В кострах тех веточки сгорают.
И нам сигналы посылают
Тепла, везенья и любви.
Забыв волнения свои... :)))
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
(Сергей Есенин)
Мы и сами, как эти веточки, Рина. Сейчас цветём, благоухаем, но что останется от нас, когда кончится наш век.
Взаимно обнимаю и благодарю.
Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.