Укрощение ветра. Глава 8.1


Неделя пролетела незаметно. Каждый день Эрика старалась разнообразить досуг и придумывала новые места, куда бы они с Назаром могли свозить детей. Дети ворвались в жизнь Назара как неукротимый тайфун и заполнили все его пространство. Ему уже трудно было вспомнить, как он жил без их смеха и слез, без «почемучек» и детского наивного юмора, который Эрика называла бугагашечками.

Каждый момент он снимал на видео и фотографировал, боясь пропустить что-то важное. Теперь он, как и другие одержимые папаши завел аккаунты в социальных сетях и выкладывал каждый день самое интересное. Все началось с похода в зоопарк. Назар снимал на видео реакцию детей на животных и птиц. Взглянув на вольер, где расхаживало с важным видом семейство павлинов, Агата показала на безликий серый окрас самки и спросила:
– Кто это?
– Это самка павлина.
Павлин распустил хвост. Серо-бежевая самка лениво дремала в сторонке и выглядела чужеродной гостьей случайно попавшей в вольер. Агата изучала парочку с разных сторон и потом выдала:
– И за что он ее только полюбил...

Чтобы удержать равновесие, Эрика ухватилась за руку Назара и затряслась от смеха. Назар продолжал снимать и то же еле сдерживался.
Заливистый смех Игната стал его фетишем. Как-то Назар чихнул и привел малыша в дикий восторг. Он так заливисто закатился, что все семейство чихало еще целый час, лишь бы послушать сладостные и радующие сердце звуки еще раз.
За последнюю неделю Эрика отоспалась, воспряла духом и даже вернулась к занятиям йогой. Назар упросил ее сделать перерыв с новыми проектами и месяц-другой отдохнуть. Руководство пошло ей навстречу, хотя Эрика не сомневалась, что здесь снова не обошлось без Уайта.

В один из дней Назар попросил Эрику научить его работать в графических программах, чтобы подтянуть профессиональный уровень. Поэтому все свободное время он просиживал перед ее ноутбуком. Периодически всплывали оповещения из разных чатов, по которым он понял, что через месяц в Москву вернется Нитро. Друзья готовили вечеринку по надуманному поводу, по крайней мере, Назару так это представлялось. Ну почему этот Нитро не может оставить Эрику в покое? Младшего брата Назар «прощупал» и пришел к выводу, что тот не представляет угрозу. Назар даже поблагодарил его, что присматривал за детьми и «его женщиной», именно так он выразился и пристально следил за реакцией Уайта. А вот старший брат его сильно беспокоил. По характеру сообщений Назар понял, что Нитро снова посылает Эрике недвусмысленные сигналы. Особенно его напрягли последние сообщения:
Малышка, я соскучился!
Мне снятся твои серебристые глаза
Рика, детка, скорее бы тебя обнять!

Нужно было что-то предпринять. Ни от кого Назар не чувствовал такой опасности как от Нитро. Он реально мог разрушить не только его жизнь, но и жизнь его детей и Назар стал размышлять, как отгородить Эрику от назойливого наставника-друга.
В один из вечеров Назар спросил Эрику напрямую о чувствах к Нитро и она не стала уклоняться от ответа. Рассказала об их последней встрече в новой квартире Нитро, и что после этого они только однажды говорили по телефону, в день, когда она забирала Агату от Елизаветы Петровны.

С этого момента Назар совсем потерял покой. Каждый раз, глядя на портрет висевший на стене в гостиной, он пытался понять о чем думал Нитро, когда вешал его в своей спальне. Эрика на фотографии была похожа на модель с обложки журнала. Длинное платье со шлейфом облегало идеальную фигуру. На спине виднелась татуировка с лунными дисками. Такой утонченной и элегантной Назар ее никогда не видел. Настоящая леди из высшего общества. А теперь она здесь, рядом с ним, меняет памперсы его сыну и проявляет титаническое терпение, обучая грамматике и английскому языку его дочь.

Этот снимок не давал ему покоя. Эрика как-то обронила, что это был благотворительный прием и гала-ужин. Назар нашел информацию об этом мероприятии в интернете и, увидев статью, оцепенел. Это был не единственный снимок троицы, и на всех Нитро не сводил с Эрики глаз, придерживал ее то за локоть, то за талию. Странно, что Эрика до сих пор не отвечала ему взаимностью, потому что любому кто видел их вместе, было понятно, что Нитро испытывает к ней глубокие чувства.
Эта тема мучила Назара, не давала покоя, и он снова завел об этом разговор через пару дней. Тогда Эрика пояснила, что не отвечала ему взаимностью лишь потому, что он никогда не отличался постоянством. Назар пытался возразить, заметив:
– Может быть, он выбирал не тех женщин?
– Уверяю тебя, среди его девушек были не только легкодоступные пустышки. У него были продолжительные романы с французской альпинисткой, итальянской художницей и даже балериной из Ковент-Гарден.
– Трудно кем-то по-настоящему увлечься, если сердце уже занято, – заметил Назар.
– Почему тебя беспокоит Нитро? Он женат и живет за океаном.
– Вы скоро встретитесь, – напомнил Назар, сложил руки на груди и заиграл грудой мышц.

Эрика поняла, что это предупреждение. Тогда она рассказала о Павле, ее первом парне. Оказалось, что он состоял с братьями в близком родстве. Назар смутно помнил ее рассказ о том, что он погиб. Сейчас же он захотел узнать подробности, и то, что услышал, ему не понравилось. Павел погиб, когда Нитро был за рулем. И эта авария всегда будет стоять между Нитро и Эрикой, как невысказанная претензия.
Рассказ Эрики привел Назара на автодром, где много лет назад произошла авария. Чем больше он вникал, тем сложнее было поверить в несчастный случай, и он вынужден был обратиться к друзьям и коллегам за помощью. Зачем он копался в старой истории он и сам не понимал, что-то неосознанное толкало его разобраться в ней до конца.
– Ты бы хотела знать правду, даже если бы из-за нее потеряла друга? – спросил он Эрику как-то вечером.

Эрика ответила не сразу. Взгляд скользнул по чертежам, которые он держал в руке. Предчувствие сжало сердце. Она сразу поняла, что он говорит об аварии. Несколько дней подряд он задавал о ней вопросы и каждый раз хмурился. Эрика видела, что его что-то беспокоит.
– Правда важнее... Для меня...
Назар открыл какие-то графики, расчеты траектории удара, тормозного пути, допуски заноса. Говорил он сдержано и напряженно. Лицо каменное. Глаза холодные. Она слышала каждое его слово, но мозг отказывался воспринимать информацию. Где-то в глубине души она всегда знала, но не хотела в это верить. Авария произошла во втором заезде. Рядом не оказалось никаких свидетелей. Именно в этот момент все почему-то отвлеклись или разбрелись по автодрому, откуда не было видно происходящее на треке. По словам Назара перед аварией машина разгонялась, а не тормозила. Судя по характеру травмы, Нитро, скорее всего, выпрыгнул из машины еще до удара. Машина перевернулась и вспыхнула, Павел так и не смог выбраться.
Эрика замотала головой, из глаз хлынули слезы. Она прикрыла ладонью рвущиеся наружу крики отчаяния. Из рук выпали бумаги и рассыпались по полу.

Назару хотелось ее утешить, он притянул Эрику к себе и обнял, но она вырвалась и убежала в спальню. Несколько минут он сидел в тишине, пытаясь понять, что делать дальше. Но потом решил, что это не его поле боя. Это было дело Эрики, и она сама должна принять решение.
Он вошел в спальню, но Эрики там не было. По шуму воды он догадался, что она в ванной. Приоткрыв дверь, он увидел ее обнаженную, сидящую на полу в душевой. Он снял теплое полотенце с полотенцесушителя и закинул его на плечо. Открыл дверь душевой. Эрика на его появление никак не реагировала. Назар выключил воду и поднял ее на ноги, закутав в полотенце, он взял на руки, отнес в спальню и бережно положил на кровать. По ее отсутствующему виду он понял, что она в прострации. Спальню он покинул только тогда, когда она закрыла глаза и размерено засопела.

Утром он обнаружил ее лежащую поперек кровати в пижаме и обложенную фотографиями. Он просмотрел каждый снимок. Было видно, что Павел был старше Эрики лет на пять, а может и больше. Высокий, плечистый парень немного походил на Нитро, но цвет волос был темный и лицо улыбчивое. Они с Эрикой очень гармонично смотрелись, и по снимкам было видно, какая пламенная страсть бурлила между ними. Один снимок она сжимала в руке. На нем парочка обменивалась нежными взглядами.
Назар опустился рядом с ней на кровать, Эрика открыла глаза.
– К десяти нам нужно быть в ЗАГСе, – напомнил Назар. – Я могу позвонить и все отменить. Можем расписаться в другой раз.
– Нет-нет. Я хочу как можно быстрее подать документы на удочерение Агаты, – Эрика потерла глаза и бросила мучительный взгляд на фотографии.
– На всех фото он улыбается. Это от счастья или он сам по себе был таким?
– Сколько помню, он всегда улыбался, – Эрика поднялась и начала собирать фотографии.
– Я приготовил завтрак, не такой вкусный как у тебя, но все же...

Эрика кивнула, она чувствовала себя разбитой на миллионы мелких осколков. Взгляд Назара изучающе скользил по ее лицу.
– Ты уверенна, что хочешь этого? Может...
– Да, – твердо отозвалась Эрика. – На первом месте Агата. Ты прав, если кто-то из нас и встретит «своего» человека, то мы всегда можем развестись.
– Не хочу тебя принуждать, – осторожно произнес Назар.
– Это мой сознательный выбор, Бен.

***
Олеся пришла, когда Эрика переодевалась в спальне. Открывать дверь пришлось Назару. За последнюю неделю девушка от призывных взглядов перешла как бы к случайным прикосновениям. Он с неохотой поплелся в коридор и тяжело вздохнул. Пора поставить ее на место.
Открыв дверь, Назар сухо поздоровался и хотел уйти на кухню, где его ждали дети, но Олеся быстро проскочила в квартиру и преградила ему путь к отступлению. На лице няни отразился восторг, и она не удержалась от комментария:
– Кто у нас тут такой шикарный!
Ее рука как бы невзначай скользнула по его бедру. Похотливый взгляд красноречиво говорил о намерениях.
– Идешь на деловую встречу или у тебя собеседование?
На Назаре был бежевый костюм-тройка и белая рубашка. Пиджак он снял и повесил на стул. Черно-красные языки пламени на шее резко контрастировали с его строгим классическим обликом.

Олеся потянулась к его лицу, но Назар перехватил ее руку и резко сжал. Она вскрикнула от боли и изогнулась как змея.
– Не угадала, – ответил Назар ледяным тоном. – Я везу Эрику в ЗАГС, сегодня мы женимся.
– Отпусти! Мне больно!
Назар разжал руку, отодвинул женщину в сторону и вернулся на кухню. Дети замерли и с интересом наблюдали за происходящим.
– Женитесь? Эрика мне ничего не говорила...
– А почему она должна перед тобой отчитываться?
– Потому что мы подруги, – дерзко заявила Олеся и подбоченилась.
– Ты – няня. Если тебе нужна эта работа, то веди себя соответственно.
– Хм, вот как? – глаза Олеси злобно блеснули. – Ты мне угрожаешь?
– Что происходит? – послышался голос Эрики.

Назар обернулся и застыл как изваяние. Его взгляд очумело метался по телу Эрики. На ней было приталенное кремовое платье с открытыми плечами. Бежевые босоножки на высоком каблуке. Волосы она убрала в тугую прическу. Неброский макияж – Эрика лишь сделала акцент на глаза.
– Это правда? – Олеся сама не заметила, как предательски сорвался ее голос. – Почему ты не сказала, что выходишь замуж?
Эрика метнула осторожный взгляд на Назара и поняла, что он сильно раздражен. Реакция Олеси тоже ее насторожила. Эрика с первых дней заметила, какое пристальное внимание няня оказывает Назару. Тот никогда не отвечал взаимностью, но и не отталкивал ее, поэтому Эрика не поднимала этой темы. Хорошую няню найти очень сложно. Она еще помнила бесконечную вереницу уволенных со скандалом нянь, и какое беспокойство она испытывала, оставляя детей с незнакомыми женщинами.
– Для нас это скорее формальность, поэтому и не говорила, – она подошла к Назару и поправила его воротник. – Ты будешь без галстука?

Он кивнул. От ее прикосновений по телу прошла горячая волна желания.
– Формальность? Не понимаю! – Олеся сверлила ее взглядом.
Эрика взяла ключи от машины, поцеловала детей и только потом перевела взгляд на няню.
– Мы давно – семья. Осталось подтвердить это на бумаге.
В этот момент Назар надевал пиджак и был рад, что никто не видел его лица. Брови взметнулись вверх. Помимо его воли губы расползлись в улыбке.
– Ты в порядке, Олеся? – тон Эрики мгновенно похолодел. – Если ты себя неважно чувствуешь, то мы можем вызвать другую няню.
– Я в порядке, – Олеся вымучила улыбку и принялась хлопотать на кухне.
Эрика обернулась и посмотрела на Назара.
– Едем?

Он обнял ее за талию и повел к двери, но как только они вошли в лифт, она одернула его руку и прошипела:
– Бен, найти хорошую няню практически невозможно. Дети любят Олесю, а она отлично справляется со своими обязанностями. До тебя у нас с ней не было никаких проблем. Постарайся не нагнетать обстановку.
– Это очень трудно сделать, если рука посторонней женщины постоянно тянется к моей ширинке, – проворчал Назар. – Я же не каменный, Эрика. И глаза у меня еще на месте...
– Что-то я не припомню, чтобы ты раньше возражал, – с издевкой бросила она ему.
– Сегодня все изменилось.
– С чего это вдруг? – Эрика вскинула на него удивленные глаза.
– Я женюсь, – спокойно ответил Назар.
Отведя поспешно взгляд, Эрика нахмурилась. В последние дни Назар вел себя очень странно. Помимо расследования аварии и вопросов о Нитро, он под любым предлогом заходил к ней в спальню. Целовал ее и гладил, пока только при детях и как бы с элементом игры, но Эрика понимала, что он подает ей некие сигналы, деликатно прощупывает почву. И конечно, ему нравилось, как она на него реагирует.

***
После регистрации брака, которая прошла именно так, как и сказал Назар, Эрика на полном серьезе попросила отвезти ее на кладбище.
– Не думаю, чтобы хоть одна невеста, посещала это место сразу после ЗАГСа, – проворчал Назар и с опаской посмотрел на Эрику. – Мне кажется это дурной знак, будто наши отношения обречены...
«Но это так и есть!», – кричал он мысленно.
Назар тяжело дышал. Вид у него был взволнованный. Эрика заметила мокрые пятна от ладоней на рулевом колесе. Что это с ним?
– У меня там назначена встреча, – поспешила его успокоить Эрика.
– Встреча? На кладбище?

Она так посмотрела на него, что он сразу понял, это по поводу Павла. С кем же встреча? С Уайтом? Она хочет все ему рассказать? Плохая идея!
Эрика выбралась из машины и поправила платье. Назар пошел следом. Сказал, что будет держаться в стороне, но не выпустит ее из поля зрения. Эрика кивнула и двинулась по центральной аллее. Перед съездом с шоссе она купила белые розы и возложила их на черное мраморное надгробье. У могилы стоял мужчина лет пятидесяти. Поодаль Назар заметил двух телохранителей, которые не спускали с него глаз.
– Кто это с вами?
– Мой муж.
Отец Павла подняла глаза на Эрику, и она пояснила:
– Мы только что расписались.
Послышался тихий смешок.
– Новобрачная на кладбище? Да, сын был прав, экстрим у вас в крови.
Назар видел, как Эрика и мужчина, о чем-то разговаривая, медленно побрели по аллее в глубину кладбища.
– Обвинения серьезные, – отец Павла был мрачнее тучи. – Я это проверю, Эрика. Если все подтвердиться, то попрошу вас держаться от этого в стороне. Мы сами разберемся в кругу семьи, по-тихому...

Эрика метнула в него обеспокоенный взгляд. Неужели она совершила ошибку, назначив ему встречу?
– ...и, поверьте, виновный получит свое наказание.
Какое наказание? Сидеть безвылазно в трехэтажной вилле на берегу океана? Эрика понимала, что никакое наказание не вернет Павла. Ничто не исправит трагедию. Но сможет ли она стоять в стороне и смотреть как Нитро уходит от правосудия?
– Мне пора, – Эрика видела, что Назар поглядывает на часы.
– Поздравляю вас...
Она не стала дожидаться, когда он закончит фразу и прервала его на полуслове:
– Это лишнее, брак чистая формальность, чтобы я смогла удочерить Агату.
– Вот как... – отец Павла кивнул в сторону Назара. – А по этому парню не скажешь, что для него это формальность.
– Для Назара безопасность семьи превыше всего. Его первую жену похитили и издевались. Жуткая история. Так что я старюсь к его излишней опеке относиться с пониманием.
– Ясно. Сын бы гордился вами, Эрика. Признаюсь вам, я не понимал его выбора, оказывается, я недооценивал вас.
Он вынул бледно розовую маленькую коробочку и протянул Эрике.
– Что это?
– Мы решили с женой, что это должно быть у вас. Кто же знал, что этот подарок будет так кстати?

Она открыла коробочку и увидела кольцо с бриллиантом. Оно было потрясающим, немного винтажное, но Эрике очень понравилось.
– Это кольцо он купил в Париже на блошином рынке. Сказал, что раньше оно принадлежало какой-то старушке из обедневшего аристократического рода. Он как увидел его, подумал о вас.
– Спасибо, – выдавила из себя Эрика и еле подавила слезы. – Вы не представляете, как много это для меня значит.
Они дошли до конца аллеи и повернули назад. Со стороны парочка выглядела как отец и дочь, мирно обсуждающие семейные проблемы.
– Накануне аварии Павел не спал всю ночь. Жена дважды заходила к нему в комнату. Он сидел в кресле, на коленях лежал ноутбук. На экране была ваша фотография. В руках он крутил эту коробочку. Думаю, он хотел сделать вам предложение.
Эрика похолодела. Эта новость как последний пазл встала на место и в ее голове собралась общая картина. Она с легкостью представила как Нитро и Павел пошли на второй заезд и Павел оглушил брата известием, что он хочет сделать предложение Эрике. Мог Нитро от неожиданности потерять управление? Мог... это вполне в его духе. Но вот сделал ли он это намеренно или это вышло случайно? Вот в чем вопрос... И на этот вопрос мог ответить только сам Нитро. Будет ли он с ней честен? Навряд ли. Ведь до сих пор об аварии он и словом не обмолвился.
– Я хочу знать, убийство это или случайность?
– Ваш муж ведь вам это уже доказал, – напомнил отец Павла.
От этой фразы Эрику передернуло. Назар теперь ее муж! Странно это было слышать от посторонних людей.
– Да, но я хочу услышать версию Нитро. Хочу посмотреть ему в глаза.
– Я не могу вам указывать, Эрика, но предупреждаю, это небезопасно.
– Что вы имеете в виду? – вскинула на него глаза Эрика.
– Думаете, он захочет сесть в тюрьму?
– Я думаю, что правда слишком давит ему на плечи и он уже готов с ней поделиться, – загадочно произнесла Эрика.

Назар видел, как Эрика попрощалась с мужчиной и пошла в его сторону. Ноги у нее подкашивались, казалось, еще шаг и она упадет. Назар рванул к ней и еле успел подхватить, когда нога Эрики подвернулась и она чуть не растянулась на асфальте.
– Ты в порядке?
Она помотала головой и тихо ответила:
– Нет.
– Кто это? – Назар показал на мужчину быстро идущего к машине, за ним семенили охранники.
– Отец Павла.
– Ты отдала ему все материалы?
Эрика кивнула. Вид у нее был потрясенный.
– Что он тебе сказал?
Она протянула ему коробочку, и он открыл ее.
– Хм. Понятно. Павел хотел сделать тебе предложение.
– Символический подарок на мою свадьбу.
– Подарок с того света, – мрачно добавил Назар.
Эрика резко вскинула голову и взглянула в глаза Назару.
– Подарок с того света... – эхом отозвалась она. – Мистика какая-то... именно в этот день...

http://idavydova.ru/





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
© 08.01.2017 Инесса Давыдова

Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1