Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Любовь настоящая....

[TSolo]   Версия для печати    
Любовь настоящая....
 
Скачать файл


Любовь настоящая — это когда можешь отпустить ради его счастья. Он ушёл.  Но она не плачет, держится, чтобы его душе было легко. Верит, что её любовь помогает ему там. Знает, что потом с ним будет всегда. Но на всё воля Бога.

Говорят, что когда теряешь, только тогда начинаешь ценить. У неё всё не так. Она всегда знала, что Виктор самый лучший друг на всей земле. Они с ним
 начали встречаться, когда она закончила школу, встречались 2 года, а потом поженились. Он был первым и единственным мужчиной в её жизни. К тому времени, когда они стали супругами (ей было 20, а ему 25), они уже знали друг друга от А до Я. Они многое пережили вместе. У них уже были общие друзья. Она знала хорошо его семью, он хорошо знал её. Его воспринимали, как своего, как родного. Она знала то, что он подумает в какой-то ситуации, что он скажет.... Говорить о нём могла долго и бесконечно, но наверное для каждого, кто потерял любимого человека, этот человек самый лучший. Но всё же скажет, что он был высоким, красивым, с чувством юмора, открытым, не любил людей, которые чего-то
недоговаривают, любил и хотел детей, всегда всем приходил на помощь, был большим романтиком. Никогда не забудет, как он мог ни с того ни с сего подарить ей огромный букет тюльпанов, или ромашек. Она знала, что он её очень любил. Наверно были люди, которые считали, что он изменял ей или что-то в этом роде. Потому что он был очень красивым и никогда не лез за словом в карман. У него был шарм, который многим нравился. Но она точно знала, что  ни о какой измене и речи быть не может. Он однолюб...Очень жаль, что Бог забирает таких искренних, настоящих людей, которые в современном мире большая редкость. Он жил для неё. Для него она была его семьёй и много значила, как и он для неё. Годы жизни в браке были самыми счастливыми для  обоих. И сейчас она думает, что  пронеслись они как один день... Они столько не успели...

Когда он умер , (внезапно, два дня и человечка ни стало ...проклятый лейкоз!!!) первое, о чём она подумала, как ему сейчас. Она думает, он тоже был в шоке от того, что умер. Он этого не ожидал. Да и ни кто не ожидал...У них были большие планы. Он очень хотел завести сынишку. Никто не может поверить,что это случилось, он всегда был сильным.

Её спасает от отчаяния забота о нём. Она верит, что душа есть, и что он не умер, а перешёл в другое состояние, о котором узнаем когда-то и мы. Но если его душа рядом, по крайней мере, в первые дни после смерти, то ему было бы очень горестно, если бы ей было очень тяжело. Зная, как он  любил, она уверена он переживает сейчас, как она без него. Поэтому ради того, чтобы его душу не мучить,  старалась не плакать и постоянно о нём не думать. Она всегда считала, что чаще всего человек плачет от жалости к себе, хоть не всегда это и осознаёт. Когда умирают близкие люди, мы часто плачем от того, что больше их не увидим, не поговорим с ними, не будем шагать по этой планете вместе. Но на самом деле им там хорошо, тем более, если человек был хороший, и если мы за него молимся. И удерживать своими скорбями родного вам человека, которому вы желаете добра, не стоит. Ведь он тоже переживает за вас.

Когда она приходит на могилу к нему, она с ним разговаривает. Хотя, может быть, он её не слышит... Но она говорит ему, чтобы он за неё не переживал, что у неё будет всё хорошо, что любит его и молится о нём.

Многие люди, видя её поведение и спокойное отношение к тому, что случилось, думают, что у неё просто шоковое состояние и что ведёт себя не адекватно. Ничего подобного. Она в нормальном состоянии. Она просто думает не о себе, а о нём. Вот и всё.
Ей часто говорят: «Ничего, ты ещё будешь счастлива». Это конечно очень раздражает, потому что она понимает, как люди представляют счастье и что подразумевают. Но дело в другом: как она себе представляет своё счастье. Может она и не несчастна вовсе. Она благодарна Богу за то, что Виктор был в её жизни, что она узнала, что такое настоящая искренняя любовь, когда хочется заботиться о другом человеке и забрать все его заботы на себя. Ведь есть люди, которые живут до 100 лет и так и не узнают, что такое любовь. Лучше уж любить и потерять, чем никогда не любить.

Теперь она знает, что на всё Божья воля. Ведь Бог изначально знал, что ему суждено умереть в 43 года. И Он почему-то дал ему именно её.  За это она благодарна Богу. 

Советовать другим сложно, когда сам только это переживаешь  и живёшь с чувством что ты в кино, что это только роль, что кино закончиться и всё станет на свои места. Теперь она знает, самое главное, нельзя роптать, или кого-то винить, этим только хуже сделаете человеку, которого потеряли. Думайте больше о нём, чем о себе, подумайте, чем вы можете помочь его или её душе. 

Она уверена, Бог забирает к себе людей не просто так. На это есть высший замысел, который нам людям не понять. В Библии есть история о том, что когда Иисус проходил мимо калеки, Иисус сказал своим ученикам, что если бы этот человек ходил, он сделал бы много зла. Это пример к тому, чтобы доказать, что мы много не знаем того, что известно Богу. Может быть, если бы её супруг был жив, ему бы пришлось пережить какое-то несчастье. И только смертью Бог его уберёг от этого.

Часто мама ей говорит, что если бы была возможность, она бы поменялась с Виктором местами. А она думает, что она бы не поменялась с ним, потому что она точно знает, как бы ему было тяжело потерять её. Он бы не смог....А она сильная ...она выдержит, она сможет. Хотя быть сильной очень сложно. Всю жизнь она очень боялась остаться одна... Так и получилось...

Сейчас её спасает вера в то, что там жизнь продолжается, только совсем на другом уровне, который не укладывается в нашем понимании.

 Как дальше жить? Этот вопрос слышит часто. Он её раздражает. Зачем заставлять  об этом думать? Она не знает, что будет завтра, как она может планировать что-то на 20 лет вперёд. Из-за того, что они с ним забыли о смысле жизни, они потеряли много прекрасных моментов.  Оказывается так нельзя, ведь завтра можно внезапно умереть. Нужно жить сейчас и не думать о будущем.

Может когда то она и встретит новую любовь...
Свобода - это конечно хорошо, но иметь человека, который заботится о тебе и о котором заботишься ты - это намного круче.
А пока она находит  радость в общении со своими друзьями, которые все очень хорошие, есть неоконченные Виктором дела, есть работа, которую любит. Она теперь старается в каждом миге жизни находить что-то необыкновенное, важное, ловить каждый момент. Даже этот  текст — тоже определённый момент  её жизни, который может быть не прошёл зря, и её мысли кому-то помогут.
 Всем, кто потерял родного человека, душевного спокойствия, и уверенности, чем вы можете ещё ему помочь. Не забывайте, что есть люди, которые тоже любят вас и переживают за вас. Продолжайте жить, учитесь жить в этом мире без того, кого потеряли. Не думайте, что он или она исчезли в никуда. Они где-то есть и возможно видят нас. Давайте не будем доставлять им боль своими страданиями.





Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 27
© 02.12.2016 TSolo

Метки: Любимый, письмо, прощание.,
Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества