Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Рассказ без буквы Р

[Битый час]   Версия для печати    


Класс постепенно наполнялся школьниками. Они читали стихи, басни, анекдоты, делали анализ текста, отвечали без запинки на учительский взмах указкой у доски. Все получили отличные оценки. Их счастью не было конца. Когда учитель похвалил их, они в ответ тоже кланялись ему в пояс, выказывая свое уважение его глубоким знаниям в темах учебника, а так же полученным на основе личного опыта.
Спустя два дня учитель назначил вече для всех их близких, дал слово каждому высказаться, всех внимательно слушал и конспективно записывал к себе в блокнот. Всем очень хотелось узнать, что там было написано о каждом, так как все были меж собой знакомы уже несколько лет. Один ученик ночью залез в класс и достал записную книжку учителя, стал читать. Когда дошел до своей фамилии, он был немало удивлен тем, что там вместо записей была намалевана дуля из большого, указательного и еще одного пальца. Мальчик обиделся, заплакал, ушел домой в слезах, но больше никогда не залазил туда, где его никто не ждал...

02.12.2016
2:22



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
© 02.12.2016 Битый час

Метки: класс, школьники, учитель, школьная доска, указка,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества