Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Мозоль

[Ванян]   Версия для печати    

- Аня! Ты сделала повороты? Сколько раз устояла? Три? Этого мало. Надо десять. Иди на бревно и чтобы десять раз устояла.
«Я должна сделать десять раз. Десять раз». Будто молоточек в голове. На большом бревне Маша пошла на перекидку, – замечаю краем глаза. А другие возле бревна. Мои подружки! Настена учит повороты вместе со мной на маленьком бревне на другом краю. Упала. И я тоже упала. Я должна устоять десять раз! Как же устоять-то. Наталья Александровна сказала, надо устоять. Значит, надо. Делаю. Десять раз сделала и все упала. У Настены уже три зачтены. А я падаю. Пятнадцатый раз спрыгиваю на мат. Хочется заплакать. Потому что не получается. А у Настены уже пять. На мысочке до посинения кручу, кручу! Как юла какая-то!
Коварный поворот. Я должна обернуться вокруг себя и устоять на бревне. А если я не устою, то буду делать, пока не устою. Я не могу не сделать. Как же я подойду тогда к Наталье Александровне? Я не могу подойти, потому что еще не сделала. Я должна сделать и только потом подойти.
«Сссс, больно как! Нога сильно как щипит! Не могу крутить!» Села на мат лягушкой, смотрю на ступню. Прямо на мыске огромная мозоль. Сссс! Не могу наступить. Иду, прихрамывая, к Наталье Александровне. Теперь-то к ней точно можно подойти. У меня же настоящая мозоль!
- Наталья Александровна! Я мозоль сорвала! Я больше не могу повороты крутить!
- Ты что выдумываешь, Аня? Какая еще мозоль! Ты же не на брусьях! Возвращайся на бревно!
- А у меня на ноге мозоль, Наталья Александровна. Я ходить не могу!
- Господи! - всплеснула руками тренер, рассматривая с удивлением на детской ножке огромную водяную мозоль. - Да где ж это видано, чтоб на ноге мозоль срывали! Зачем же надо было столько поворотов крутить? Аня! Чудо ты мое! Ну, сиди теперь со мной. Что мне с тобой делать?
Сижу возле тренера. Смотрю, как девочки кувыркаются. Нога щипит, и я ничего делать не могу. Я люблю Наталью Александровну. Все наши девочки ее любят. Она такая добрая, такая хорошая! Я люблю сидеть возле тренера. Вот так бы всю тренировку просидела. Только, к сожалению, нельзя. Мы должны заниматься, чтобы потом выступать на соревнованиях. Но сегодня я сорвала мозоль. И я даже ходить не могу. И я сижу теперь возле Натальи Александровны до конца тренировки! Нет, конечно, не до самого конца. Наталья Александровна повела меня в медпункт, и мне перебинтовали ногу. Врача я, конечно, насмешила. Потому что к ней еще с мозолью на ноге спортсменов не приводили. «Девочка моя, сколько же ты поворотов сделала?» Плечами пожимаю. Откуда я могу знать? Наталье Александровне, правда, не смешно. Что вот теперь со мной делать? Тренировка сорвана из-за мозоли. Нет, Наталья Александровна мне просто так отсиживаться не даст. Покажи-ка, Аня, руки! На руках мозолей нет? Очень хорошо! Тогда на брусьях сделаешь махи в стойку. Десять раз. Все поняла?
«Ах, это же мои любимые брусья!» – улыбаюсь до ушей.
- Я все поняла, Наталья Александровна! – и бегу  на снаряд.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
© 01.12.2016 Ванян

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.