Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Куда пропали личные дела адвокатов Севастополя?

[syrkov]   Версия для печати    

В 2014 году, с переходом Крыма в российское правовое поле, прекратила своё существование Рада адвокатуры города Севастополя. Украинская история практики более двухсот севастопольских адвокатов, профессиональный союз которых возглавлял глава местной адвокатской фирмы «Интерправо» Андрей Тарасов, формально обнулилась.

В конце мая 2014 года статус юридического лица получает уже российская ассоциация «Адвокатская палата Севастополя», под эгиду которого переходит профессиональное сообщество города. Главой нового адвокатского образования региона избирается Анатолий Жерновой, а бывший функционер от украинской адвокатуры Тарасов становитсярядовым членом Совета адвокатской палаты.

В профессиональном адвокатском кругу сегодня сомневаются, состоялся ли официальный возврат украинских регистрационных документов КДКА Севастополя, а также печати адвокатского образования,в Киевский офис Национальной ассоциации адвокатов Украины, или они по-прежнему считаются действительными на Украине и находятся в распоряженииА.Тарасова.

До этого времени А.Тарасов продолжает удерживать и не передаёт руководству адвокатской палаты личные дела адвокатов. А ведь они понадобятся в дальнейшем, например при оформлении пенсии, и нет гарантии, что информация и документы не уйдут с господином Тарасовым на Украину, куда по слухам собирается Андрей Федорович.

Ответ наэти вопросы можно найти на официальном сайте Национальной Ассоциации адвокатов Украины.
Так по состоянию на 23.11.2016 года А.Ф. Тарасов осуществляет адвокатскую деятельность в городе Севастополе, при этом, начиная 01.01.2016 года, он приостановил право на занятие адвокатской деятельностью на Украине, подав заявление.

http://erau.unba.org.ua/erau/profile/79552

Однако по состоянию 23.11.2016 года на новом сайте, разработанном в 2016 году, в украинском перечне советов адвокатуры регионов чёрным по-белому написано, что головой Рады адвокатов г. Севастополя является Андрей Федорович Тарасов, указаны его электронный адрес и телефон, а также официальный адрес «региональной Рады», полностью совпадающий с юридическим адресом его фирмы «Интерправо» по ул. Новороссийская, 47 в Севастополе. Связаться с А.Ф. Тарасовым украинские граждане и адвокаты, по сведениям украинского официального сайта, сейчас могут также посредством соцсетей, написав Андрею Тарасову на Фейсбук или в Твиттер.

http://unba.org.ua/rada-advokativ-regionu

Возможно, А.Тарасов ответит на вопрос, когда же он сложитполномочия главы украинскогоадвокатского Совета, а также передаст документы, в том числе и личные дела адвокатов, легитимной адвокатской палате города Севастополя?



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 9
© 01.12.2016 syrkov

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




1 2 > >>





Рудольф Сергеев       01.12.2016   21:43:59
Отзыв:   положительный

Как всегда, всё "Через пень-колоду"







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.