Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Дырокол

[Петр Панасейко]   Версия для печати    

Инженер отдела материально технического снабжения Лев Иванович Пройдаков был очень дотошным работником: подшивал к себе в «скоросшиватель» все бумаги, проходимые через его, как он считал, «золотые руки». Компьютеров тогда и в помине не было. Доверяли только бумаге. Как сказал один герой известного фильма: «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек». Но чтобы подшить бумагу надо прежде сделать две маленькие дырки в ней. Не ручкой же их прокалывать. Для этого в канцтоварах предназначен дырокол. Но вот беда, что не выдадут ему раз в месяц при получении канцтоваров новый дырокол, хватает максимум недели на две. И он решил купить себе персональный дырокол для работы.

Побегал по магазинам и нашёл самый дорогой, но зато самый надёжный, хотя и тяжёлый дырокол. Тут нагрянул к нему очередной отпуск, и Лев Иванович уехал на Юг отдыхать. Вернувшись, не обнаружил в своём рабочем столе любимого своего дырокола. Как не искал, найти не мог. Куда он пропал, знал только … сам дырокол. Но он молчал. После работы хозяин дырокола поехал в магазин покупать новый. Купил.

Принёс на работу, не расставался с ним весь день. Как и по пути до проходной. Но был на ней задержан охраной, которая без лишних вопросов дырокол у Льва Ивановича забрала и составила акт о хищении.

На следующее утро Пройдаков принёс на работу купленный новый дырокол с именным товарным чеком. Но после работы вновь был задержан суровой охраной, состоящей в основном из бывших милиционеров. Дырокол был отобран, а на его владельца составлен акт о нарушении правил прохода через проходную. Ну не хотел никак инженер утром регистрировать на проходной свой дырокол.

Неизвестно, сколько бы эта "детективная" история длилась, если бы инженер-снабженец Пройдаков, отметивший свой семидесятилетний юбилей, на следующий день не умер от сердечной недостаточности. Не зря, видимо, законодатель установил для мужчин трудоспособный возраст до шестидесяти лет. Потому что после него может получиться то, что получилось с Пройдаковым. Детство, оно иногда к человеку возвращается. Правда, в искажённом виде.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
© 01.12.2016 Петр Панасейко

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества