Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Вася убил Галю

[Петр Панасейко]   Версия для печати    

Дежурный городского отдела милиции, уставший за день от звонков граждан, в семь часов вечера с неохотой поднял в очередной раз трубку телефона.

- Это милиция? - услышал майор, - срочно приезжайте, Вася убил Галю.
- Кто такой Вася?
- Мой зять.
- Кто такая Галя?
- Моя дочь.
- А Вы кто?
- Я любимая тёща Васи.
- Причина убийства?
- Ревность.
- А Вам сколько лет, простите?
- Девять? Ой, девяносто, сынок.
- Всё понял, ждите группу захвата, назовите свой адрес.

Положив трубку, дежурный позвал помощника, поручив ему на всякий случай направить по указанному адресу участкового инспектора милиции, находящегося как раз в это время в общественном пункте охраны порядка.

Закончив инструктаж дружинников лейтенант милиции Леонидов, взяв с собой двух человек, пошёл по «вызову» любимой тёщи какого-то Васи. На звонок в дверь никто не ответил. Стали стучать. Внезапно в квартире около входной двери раздался женский крик: «Спасите, и меня Вася убивает». Пришлось выломать дверь.

Ворвавшись в квартиру, «взломщики» увидели на диване в зале старушку, спокойно смотревшую телевизор.
- Что случилось, бабуся? – спросил её первым делом участковый.
- Где? Что? Когда?

Пока продолжалась беседа с пожилой гражданкой, на пороге квартиры появился … сам Вася.
- Не понял, ребята, - поинтересовался он, - кто дверь мою выломал? И кто будет вставлять новую?
- Очевидно, это сделает Ваша тёща, - ответил сердито лейтенант.

Дружинники незаметно удалились восвояси, почуяв неладное, оставив «командира» одного. Последнему ничего не оставалось, как принести извинение хозяину и прямо из его квартиры заказать новую входную дверь, договорившись об оплате из своей зарплаты. Основанием послужила справка от психиатра, предоставленная Васей. В ней было сказано, что его девяностолетняя тёща иногда впадает в детство, не отдавая отчёт своим действиям. Происходит это, судя по информации из справки, «редко, но метко». Поэтому соответствующее лечебное учреждение отказывается брать её к себе на постоянно. К тому же, против этого выступает шестидесятилетняя дочь её. И то верно: её же родная мать.

Что касается участкового инспектора, то он на следующий день из милиции уволился. Устроился «по блату» на фирму, занимающуюся изготовлением входных дверей в квартиры граждан.

Майор же милиции, когда на дежурстве ему напоминают об этом случае, только и повторяет: «Пошли дурака богу молиться, он и лоб разобьёт».






Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
© 01.12.2016 Петр Панасейко

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества