Один из пляжных дней


Пляж был усеян отдыхающими и на берегу, и в море до самого буйка. Не найдя свободного места, мне пришлось уйти с центрального пляжа чуть ли не на полкилометра. Вдоль всего тамошнего побережья стояли далеко вдающиеся в море плоты, причалы, площадь которых равноправно делили рыбаки и чайки. Немного постояла около одного из них, полюбовавшись на грациозный лов чайками мелкой рыбешки, которой кишело мелководье.
Наконец нашла вполне подходящий квадратный метр песочка, чтобы позаграть и почитать книгу. Солнце уже потихоньку клонилось к западу, тени становились длиннее и темнее. Жар спал, т моря подул легкий ветерок, рябь на воде стала заметней.
Почитав с часик какой-то боевик, взятый на прокат у подруги по квартире, я решила вернуться в поселок, зайти в столовую для отдыхающих. Народу было мало, и я спокойно, не торопясь, прожевывала фрикадельки, сложив рожки в одноразовый контейнер, чтобы ближе к ночи доесть уже в квартире. где мы остановились с подругой. Поскольку она была лет на десять моложе меня. то личные интересы наши частенько не совпадали. поэтому, не сговариваясь, решили: каждая проводит досуг на свой манер, не мешая друг другу. Сейчас Тони дома не было, но она оставила записку, чтобы я не волновалась, она у новых местных друзей, вернется завтра ближе к обеду.
Я сходила в ванную, освежилась, потом согрела чай на газу, доела рожки, включила телек, посмотрела новости: там снова про мафиози, про террористов и прочее. Дочитала книгу и пошла на боковую.

01.12.2016
0:17

0:17
Продолжение
04:11
Проснулась утром от прикосновения чего-то скользкого и холодного по голой груди и плечу. Резко отмахнула от себя, услышала шипение, как у гусихи, высиживающей птенцов в коробке под лавкой. Наклонившись к полу, я увидела ускользающую спешно от кровати змею, на которую смело нападал хозяйский кот. Холодный пот по спине заставил меня зябко и с омерзением передернуть плечами. Сон как рукой сняло. Я не могла находиться в спальне, быстро умылась. оделась и вышла на улицу. Утренний воздух был свеж и прохладен, но гораздо приятнее змеиных объятий!)))






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 30
© 30.11.2016 Битый час

Метки: Пляж, отдыхающие, рыбаки, чайки,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1