Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Глава 31 Жёлтое сердечко

[Юрий Бурчак-Находка]   Версия для печати    
Глава 31  Жёлтое сердечко

С Олечкой, конечно, продолжал переписываться, любовь-морковь - это вам не тяп-ляп. Было чертовски сложно, с учётом того, что мы были постоянно чем-то заняты, да и учиться надо было. Видно, из-за этого стал меньше уделять внимания своей девушке, а она в другом городе. Понятно, что место пустым не бывает. У девушек в таком возрасте, наверно, чешется всё в районе промежности. У всех свои проблемы, у мальчиков кипит, у девочек чешется. Какой-то уссурийский тигр не растерялся и умудрился уболтать ничейную девушку, ему-то, сука, было ближе и проще. Короче говоря, однажды я получаю письмо, в котором она объявила мне полный отлуп. Вот так легко и просто, девушки выбрасывают любовь, как старое пальто. Я очень сильно переживал. Я не верил, что такое возможно. Я написал слезливое письмецо в ответ с дикой просьбой не бросать меня, пожалеть меня, ведь у нас всё было так замечательно. Но всё напрасно, вы ведь знаете женщин - если что решат, так это железно.

Даже съездил к ней в Уссурийск. Помню, был жуткий мороз, а я поехал в тоненькой японской курточке фирмы «Чори» на синтепоне. Под ней провонявшая фланка и больше ничего. Слонялся возле её дома в темноте по страшенному морозу, в тот момент мне хотелось просто умереть. Любовь умерла, так нахер теперь жить, ради чего? Караулил её у подъезда, готовил речь, которая должна была убедить её вернуться обратно. Помню, отливал за углом, окоченевшими пальцами доставал из штанин окоченевший хуй и рисовал струёй на снегу жёлтое сердечко. Сквозь ледяной воздух моча летела окутанная паром, когда она долетела до земли, я вспомнил эту дурацкую байку про то, что если поссать в Антарктиде, то, якобы, до земли долетят уже сосульки. Я в это верил. Все в это верили. Значит, здесь, в Уссурийске, не так уж холодно, раз моя жёлтая моча как ни в чём не бывало падает на снег в жидком виде.

Заходил в подъезд, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Поднимался украдкой к её квартире. Я не помнил номер квартиры, но, используя метод дедукции, вычислил-таки, где она жила. Там на стене у двери было нацарапано что-то про неё. Наверно, этот долбоёб изъяснялся в своих чувствах таким способом. Я вспоминал, как нам было хорошо вместе, всего лишь месяц назад, когда мы, сговорившись, вместе приехали в Находку на Новый год. У какой-то подружки мы шикарно отпраздновали этот 1978 год. Шикарно и дико! Дико, потому что вся толпа, которая там собралась, ещё толком не умела правильно выпивать, и, конечно, все пережрали водяры вперемешку с шампанским. Естественно, в итоге получилось не очень красиво.

К моменту встречи Нового года как такового я уже ни черта не соображал. Утром было жалко смотреть на квартиру, все лежали вповалку, убитые алкоголем. Ночью, видимо, когда всем стало плохо, многие блевали прямо в ванну, она, естественно, засорилась. Потом, наверно, наливали воду или полоскали облеванную морду. Ванна была заполнена водой, а сверху был толстый слой блевотины, так положено по законам физики, ну, там, жир и всё такое. Про воду я потом догадался, а вначале очень сильно удивился: «Как это возможно наблевать полную ванну?»

Потом мы до упаду целовались в квартире и на улице. Секса и тогда тоже не было, хотелось, но негде было, да и стеснительный я был как чёрт. Нам и без секса было хорошо. А вот теперь на тебе! Девушка меня покинула. Подозреваю, что этот уссурийский чмырь умудрился ей засунуть между ног. Ну, а когда такое случилось, понятно, что я был тут же забыт.

Не буду вас мытарить, она не вернулась. Ей открылся волшебный мир ебли, куда мне тягаться, с моими детскими поцелуйчиками, там всё серьёзно. Оклематься мне здорово помогла книжка Владимира Леви. В ней о том, как убедить самого себя в чём угодно. Чрезвычайно полезная книженция, с её помощью я научился менять у себя температуру тела, немного, конечно. Научился убеждать себя в чём угодно, например, разлюбить кого-нибудь. Можно убедить себя, что всё нормально и нет проблем. Теперь вся эта паскудная эпопея с терроризмом Субботина стала мне до лампочки. Можно, находясь в самой говённой ситуации, помочь себе жить. Потом всё это очень пригодилось мне по жизни. Вы ведь знаете, какой жопой иногда поворачивается к вам фортуна. Многие ломаются, сильно нервничают, сходят с ума. Это потому, что не читали умных книжек этого мужика со странной фамилией, а тут ещё подоспел великий Монтень с его опытами. После этого мне стало вообще насрать на всяческие неурядицы. «Чем хуже - тем лучше», - говаривал великий Мао, - «Значит, так надо».

Любовь, к сожалению, а может быть, к счастью - штука эфемерная, она вроде бы есть, а может быть, её нет. Может быть, только кажется, что она есть. Ведь никто пока что не дал точной формулировки, что это такое. Считается, что где-то на свете бродит твоя вторая половинка, которую нужно найти, разыскать и всё будет замечательно. Ой, как страшно! Прямо мурашки по коже. Выходит, всего лишь один человек из пяти миллиардов может устроить ваше счастливое будущее.

Хочу вас успокоить, ребята: этих половинок, потенциальных половинок, у каждого ровно миллион. Вы каждый день проходите мимо сотни изумительных тёлочек, с которыми вполне могли бы счастливо прожить до гробовой доски. Вся беда в том, что только десять процентов людей в принципе пригодны к семейной жизни. Человек - существо глупое, неуживчивое, эгоистическое, злопамятное и прочий, прочий кал. И поэтому подавляющее большинство людей любят только самих себя, а для отношений это погибель. Вокруг столько соблазнов, столько всего хочется успеть попробовать, да и телевидение грёбаное, давит на мозг. Там всё так шикарно: автомобили, яхты, виллы и всё остальное. Народишко сходит с ума, особенно молодёжь с её неокрепшим мозгом.

Был бы президентом, заставил бы в школе преподавать психологию отношений, и в частности семейных отношений. Двигают школьникам всякую ненужную шнягу, которая никогда не пригодится в жизни, а о том, что необходимо, молчок. А ведь всё просто: поскольку все любят себя, надо просто уважительно относиться к оппоненту или партнёру, каким бы скотом он вам не казался. Надо только, чтобы все выполнили данное условие. К сожалению, это невозможно, каждый гребёт под себя и думает, что самый хитрый. Хитрость, шитая белыми нитками, окружающие всё видят, делают выводы, и однажды вы услышите очень интересные и неприятные вещи о себе.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
© 30.11.2016 Юрий Бурчак-Находка

Рубрика произведения: Проза -> Приключения
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.