Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

СВЯТАЯ РУСЬ

[МИЛА РОЗОВА]   Версия для печати    

Довольно - таки приятное выражение: «Святая Русь», не правда ли? Неправда! (Наш рогатый пострел везде поспел). Звучит благозвучно, но - неправда. Если речь идёт о, созданной Богом, природе Руси, то - да, она - святая. Однако с таким же успехом можно говорить о святости любой страны. Наверняка, это выражение больше относится к людям, населяющим эту самую «святую Русь». И вот тут наступает «момент истины»… Понятие святость, по своей природе - сугубо духовное; её невозможно добиться никакими (с точки зрения простого человека) добрыми делами. (Опять же, без покаяния и «слышанья» Слова Божьего Его духом здесь не обойтись). Само слово «святой» обозначает - «отделённый». Сам Бог по признаку веры Его Слову (Иисусу Христу) и исполнения Его закона ставит человека в ранг Своего сына и наследника,  т.е. - святого, отделяя его от остального мира. Поэтому, знать, кто - святой, а кто - нет может только Он, а - не люди,  расклеивающие ярлыки, не думая о последствиях нарушения  заповеди: «Не суди».



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 15
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 19
© 30.11.2016 МИЛА РОЗОВА

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>





Рудольф Сергеев       30.11.2016   21:54:32
Отзыв:   положительный

Да уж, "Россия, кровью умытая". Но может быть того, кого бог больше всех любит, больнее и наказывет? Нет бы оттянуться на евреях, с подачи которых его и распяли, так нет. Почему-то "святую нацию".
МИЛА РОЗОВА       02.12.2016   09:50:54

Спасибо за рецочку, Рудольф! Да, задали Вы мне задачку, даже не знаю с чего начать. Ну, во-первых Вам, чтобы разобраться во всех духовных тонкостях Божьей стратегии, как минимум, следует ОСОЗНАННО ПОКАЯТЬСЯ в своей причастности к грешному миру и в частности - к религиям, покончить с которыми и призывает Бог в образе Своего Сына (Слова).
Трудность состоит в том, что осознание приходит не по нашему желанию, а от Бога (Как Савлу, т.е. - Павлу). Только Божьим ДУХОМ можно слышать, о чём говорит Бог в Своём слове. Если это произойдёт с Вами, то поймёте, что в библии ЕВРЕЙ НЕ - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а образ человека - странника (любой национальности), который знает о Создателе, ищет истину, но отрицает («распинает») её в лице Христа-Спасителя, т.е. - Нового Завета. Именно по причине БУКВАЛЬНОГО понимания писания бездуховными людьми и страдают люди еврейской национальности. Но это обстоятельство и делает этот народ сплочённее, образованнее (и даже хитрее). И ещё: святыми (отделёнными) становятся индивидуально, а не стадионами или какими-то нациями, и Бог не наказывает людей, это они сами себя наказывают за непослушание Его закону, не говоря о - благодати.

С уважением, Мила.
Рудольф Сергеев       02.12.2016   18:20:46

О, господи: "следует ОСОЗНАННО ПОКАЯТЬСЯ ..". Кажется, Христос дал себя распять именно затем, чтобы снять грехи с человечества, неужели, он сделал это напрасно?

"Бог не наказывает людей, это они сами себя наказывают за непослушание Его закону.." - самостранился значит.
Тогда к чему все эти церкви,храмы и и бесконечные мольбы и заклинаия, обращенные к нему?

И с евреями что-то он /или вы?/ напутали.


Добавить отзыв:



Представьтесь: (*)  

Введите число: (*)  









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества