Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Обратная сторона любви (продолжение)

[Getera Volshebnaya]   Версия для печати    

Глава 199. Попомните моё слово
Стас, помятый, проснулся гораздо позднее меня: причёска взбита, мешки под глазами. Подначивать не люблю, но тут решила:
-Что Мира опять околдовала?
-Она смылась ещё до полуночи.
-Валера! Кого вчера, тьфу, сегодня вы сняли?
-Не помню.
-Болезнь или насекомых не притащи, а то давать перестану!
-Ну и не надо, - последний ответ Стаса оказался неприятнее предыдущего, так что я сотворила вид, что ничего вчера и ночью не произошло.
Позвонил заранее Николай, предложив отгул, поэтому я села над новой 48-милистовой тетрадью, чтобы художественно отобразить впечатления последних дней. Увлеклась, через час-полтора стала строчить быстрее, чем диктант в школе. Закончила рассказ, взяла кофейную паузу, и пошла у меня творческая работа в небывалом темпе: второй рассказ, третий, через новую кофейную паузу четвёртый.
Стас вернулся домой часов в одиннадцать, не позднее – настроение, как часто бывало, среднее. Я оставила раскрытую тетрадь и ушла в ванную надолго – всхочет – прочитает. Прочитал. Глядит на меня, словно желает что-то сказать.
-Ну?
-Ну и ну, воистину. Тебе печататься нужно, обязательно.
-Прекрасный отзыв у тебя и в глазах. Буду печататься, когда закончу третью тетрадь.
Никакой надежды на интим у меня сегодня не было, но Стас, наверное, под впечатлением прочитанного отшворил меня, словно год воздерживался.

Глава 200. Я устала
На работу, опаздывая, шла пешком, обсасывая новую идею. Села за стол, перебрала не по делу документы и брякнула Николаю:
-Я на работе последний день.
-Заранее предупреждать важно! – закипел шеф
-Можешь не платить мне оставшуюся сумму.Моймуж хорошо зарабатывает.
-«Хорошо»!? Не то слово! Я позвоню Людмиле, передашь ей дела.
-Только сегодня! На завтра у меня планы гитлеровские, - соврала, не моргнув.
-Хорошо, придётся тебезадержаться.
-Запросто.
Часиков в девять я была уже дома, рассчитавшись и финансово: триста рублей на руки – прекрасно! Стасу с порога заявила, почти не соврав: сегодня голодай, ибо у меня все мышцы после вчерашнего болят.

Глава 201. Я победила
Рано – рано поутру обзвонила всех подруг, не рассусоливая, сообщив о своей новой свободе. Через час с небольшим все были у меня: Лариса, Даша, Верка, Вероника и Мира. Без околичностей пустила по кругу обе тетради, сама скрывшись на кухне, чтобы нажарить картохи, по рецепту Стаса, на всю честну компанию. Девчата, кто не позавтракал, набросились на жарёху, словно неделю постились. Я тоже не преминула набить желудок, выслушивая похвалу почти ото всех. Резюме внесла Даша:
-Римма, ты гений!
-Непризнанный – добавь, - с улыбкой как у компрачикосов среагировала я.
К вечеру пришлось у соседки занять ещё картошки, так как подруги не спешили уходить. Стас, вернувшись из нашего клуба, поприветствовав всех на ходу, завалился на кровать читать какую-то бордовую книгу. Позже узнала: Гоголь. По началу, после ухода чохом подруг, я лишь позволяла мужу меня ласкать, но потом разошлась, и второй раз в наших отношения применила агрессию, да надолго – счастливы были оба!

Глава 202. Туда и обратно
Неохотновстав, Стас, прогрев машину, по снегу отправился в Москву. Позвонив Еве Петровне, да на «вы», принялся самостоятельно грузить компьютер и два факса. Сдав технику в СП «Мир», и прихватив кругленькую сумму, направился в Дом книги, что на Калининском. Купил за сто рублей альбом в чёрной суперобложке с картинами французских художников, не мешкая, направился во Владимир осторожно, как в первые дни после приобретения машины.
За столом над тетрадью кроптела Римма, бросив мужу: ужинпод полотенцем. Стас, всё же, дождался жену, и после уговоров, возобладал над нею.

Глава 203. Упрёки, скандалы
Вчерашний секс меня не особенно задел, наверное, и беременность даёт себя знать, но настроение почему-то осталось агрессивным, хотя не в интимном контексте. Первый мой рык Стас пропустил мимо ушей, поскольку спешил за продуктами. Пришёл с овощами и с готовым жарким прямо в горшочках.
-Ты забыл, что кухней занимаюсь я, и только я!?
-«Я» - последняя буква в алфавите.
-Не выпендривайся!
-Чисто дамская логика: ты виноват, потому что я купаюсь в вине, понятно, что не в алкогольной.
-Уйди с глаз долой!
-С радостью. Ведь тебе нервничать нельзя, - ретируясь с кейсом, ответствовал Стас.
Почему он с собой взял деньги? Куда ушёл? Через три часа выяснилось: парился в бане. Но сегодня у меня не случилось останова: упрёки посыпались из меня, как из разорванного мешка горох. Стас постоял, постоял и выдал: ежели не беременность, дал бы тебе в рыло. Спокойствие его после этой уникальной фразы испарилось, как капля воды с раскалённой сковороды. Мне удавалось не только держать оборону, но ругать его по делу, и нет ненормативной лексикой. Хм…. Дождалась, что Стас в ярости сгрёб постельное бельё и заперся в кабинете. Попыталась открыть дверь своим ключом, но он провернул ключ в замочной скважине. Чего теперь орать, если его глаз и лица не видно. Спала плохо, даже очень.

Глава 204. Восстановление имиджа
Ссора – сестра любви, как дьявол брат ангелов. Поняла я это под утро, как и догнала, что Стас не ровня моему бывшему, который извинялся, хоть изредка, даже если я была кругом виновата. Стучать Стасу не стала, дожидаясь, когда он выйдет по нужде. Дождалась. У мужа красные глаза, свирепая гримаса на лице, поэтому извинения я отложила на потом. Принялась разогревать горшочки с жарким, поминутно кидая взор в сторону ванны. Хорошо, что хоть зашёл на кухню, решившись доесть мясо.
-Любимый, - тут на лице Стаса появилось глумление, - любимый, прости, вчера помутнение рассудка со мной случилось.
-Не первый раз, - саркастически отметился муж.
-Но последний!
-Такое только в индийском кино бывает.
-Что?
-Последний-препоследний раз. Привычка – вторая природа. Ты вчера меня доводила так, что я впервые возжелал поднять руку на женщину.
-Ну и ударил бы.
-Ха!
-Поверь мне, ежели ещё и произойдёт ссора, то я вмиг включу тормоза. Очень ты мне дорог. Тумблер старой причуды вчера включился, но я его уже вырубила! Ну, прости, пожалуйста, а?
-Без водки не разберёмся. Иди по снежку и без литра беленькой не возвращайся.
То, что Стас меня вечером знатно откунькал, я поняла простил и поверил.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
© 30.11.2016 Getera Volshebnaya

Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.