Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

13 ноября, воскресенье 2016 года

[Ольга Сысуева]   Версия для печати    

Александру Аникину 

Сегодня 13 ноября ,воскресенье. Я, как всегда, занимаюсь своим привычным делом – лежу на диване. Собаки, уже, к сожалению, нет. Его место занимает щенок Чонки, недавно взятый тётей Матильдой из приюта. Дядя Роджер читает газеты, и периодически смотрит в потолок, пытаясь там найти ответы на интересующие его вопросы.
- Роджер, дорогой, - сказала Матильда, играясь с Чонки, - оставил бы ты лучше политику в покое. Ничего хорошего у нас не будет. А, возможно, бы и ни было.
- Нет, будет, - заулыбался Роджер, как будто нашёл ответ. – По-моему, твой Риверс заявлял, что уедет из страны в случае такого поворота событий.
Тётя Матильда на мгновение оставила Чонки, который больно тяпнул её за палец. Но в этот момент я понял, что Бог, ответ у которого явно искал Роджер, глядя в потолок, явно не собирался спасать дядю: в этот момент к нам ввалил весёлый, и несколько взволнованный продюсер Риверс с вещами.
- Матильда, дорогая, - забаритонил он с порога, - можно я у вас немного поживу, а то моя жена с тёщей выбили все стёкла в соседних магазинах, за что угодили в тюрьму, я их еле вытащил, и теперь они бьют всю оставшуюся посуду в доме, пытаясь поменять ход событий.
- Ну, нет! – Возмутился Роджер. – Кое-кто мечтал уехать!
- Куда? – Не понял Риверс. – Во Франции тоже беспорядки.
- Осталось только в Россию. – Съязвил дядя, но Риверса тут не переубедишь.
- Я там у них не Смоктуновский. И не Депардье, которого все обожают. И не ди Каприо.
- Ладно, Ронни, не слушай его. Оставайся. А если Роджер сунется туда за русскими девушками, я его сама там оставлю. Он недавно с одной познакомился. На сайте знакомств для пожилых людей.
Роджер такой попытался было уйти в комнату.
- Я его анкету обнаружила. Там какая-то Лиза из какого-то города ему что-то пишет. Ронни, остаёшься у нас. Роджер наказан, будет спать в гостиной на диване. Я тебе тайну открою – он искал спонсора, чтобы сбечь к этой Лизе.
Риверс открыл рот, и опустил чемодан. Чонки начал предательски гавкать.
- Тёть, - сказал я, - только бы эта Лиза к нам сюда не заявилась.
- Мэйсон, пусть только попробует! Я Роджеру голову оторву. Он написал в анкете, что ему 65!
- Матильда, - сказал Риверс, целуя тётке ручки, - слушай, дорогая, ведь мужчины обычно уменьшают возраст, если хотят познакомиться с хорошенькой кошечкой.
- Это же сайт для пожилых миллионеров. – Сказала Матильда. И наш дом потряс взрыв хохота. В это время к нам притащился индейский поэт Катриэль. Он с кем-то явно подрался.
- Слушайте, может, нам свалить отсюда? – С порога заявил он. – а то тут беспорядке, мне страшно…
Катриэль, даже не заметивший Риверса, юркнул на диван ко мне, едва не сбив меня с ног.
- Эй! – Не понял я. Но пришлось встать и сесть.
В этот момент к нам постучалась в дверь какая-то женщина. Катриэль спрятался за мою спину, думая, что за ним. Но на пороге стояла та самая Лиза с анкеты Роджера. М… ей было около 45 лет, и она была вовсе не похожа на ту, чей портрет держала тётя Матильда в руках. Удивилась даже Матильда. То, что это была Лиза мы поняли сразу: если это была не Селина Стивенсон, живущая по соседству, то точно она. Но и Селина вместе с Чипом и своим Майклом не заставила себя ждать. К слову после того, как к нам примчались брат с сестрой Вагнеры и папа с мамой из магазинов, мы поняли, что семья в сборе. Матильде лень было разбираться с Лизой, она была увлечена Риверсом и размещением родителей в комнате для гостей, Лизу свалили на Катриэля, который ничего не понял.
В итоге, я понял одно: пока это всё не закончится, и не кончатся беспорядки, нам остаётся держаться вместе, раз родные Риверса превратились в зомби и бьют стёкла на улицах вместе со всеми. Итак, наступал вечер. В городе шёл мягкий снежок, зажигались фонари и звёзды. Подоспевший к ужину мистер Шелби объявил, что в городе всё спокойно, и он хотел бы покушать немного курочки, на что Матильда выложила оставшиеся полуфабрикаты. И мы поняли, что у нас началась новая жизнь. Риверс вместе с Майклом играли в нарды, Селина с Матильдой нагло заняли мой диван. Мы с Роджером перенесли от них телевизор рядом с сервантом, там, где обычно спал Чонки, принесли из кухни табуретки, и, чтобы не смотреть новости, стали смотреть очередной сериал, которые так любила покойная уже бабуля Жозетта. К нам примчались Чип, Джо и мистер Шелби, и в такой семейной идиллии мы скоротали вечер 13 ноября, воскресенье.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
© 29.11.2016 Ольга Сысуева

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.