Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

"Дороги не расскажут" Ч. 1 Ельнинский выступ. Гл. 3

[Олег Русаков]   Версия для печати    



ДОРОГИ НЕ РАССКАЖУТ...



Повесть.
Русаков Олег Анатольевич
Г. ТВЕРЬ.



ЧАСТЬ 1. Ельнинский выступ.



ГЛАВА 3. Важная работа.


            Капитан Шеин Артем Емельянович, офицер по особым поручениям особого отдела дивизии №…, уже более часа трясся в кабине изрядно уставшей легковой машины. Путь, при возвращение в штаб дивизии, оказался более сложным, чем плановое посещение передовой. Дорогу после дождя сильно развезло, машину уже трижды вытаскивали из грязи плечи идущих на передовую, в Ельнинский прорыв, солдат. По всему было видно, что скоро горловина Ельнинского выступа захлопнется, и уже понятно – будет много пленных немецких солдат, работы для Шеина навалится невероятно много. «Танкист… Что мне танкист этот. Мне с него ни тепло, ни холодно. На хрена я его в тыл везу?... – повис в голове Шеина бесцельный вопрос – Грохнул бы его, так хоть в отчете галочка, а так пиши, что да откуда. Ну Васильев гад… При всех гад… И ведь все с рук ему сходит, и опять сойдет… Другого уже давно бы грохнули, а этот… И опять… И деревню взял, и роту сохранил. Опять герой, черт бы его возьми. Завтра представление на очередной орден придет, если их там сейчас немцы в порошок не сотрут. Вообще конечно везет ему, сукину сыну.» В окна автомобиля было видно, как машина продолжала продираться по дороге против идущих на передовую войск без конца и края. На заднем сидении с замотанными веревкой руками сидел арестованный танкист, сумевший выйти из окружения живым, и конвоир с карабином, приклад которого уходил в ноги танкиста. Дороги об этом ведь не расскажут.
Когда прибыли в штаб дивизии время было уже почти три. Два часа Шеин писал отчеты о проделанной работе и раппорта на Капитана Васильева Командира разведроты полковой разведки стрелкового полка №     …., и на танкиста , младшего сержанта Широкова – предателя родины, вышедшего из окружения, подобранный разведротой Васильева. Подробным образом был рассмотрен, в раппортах, эпизод попытки укрытия правды капитаном Васильевым о пленении окруженца. Но, сокрытие факта выхода солдата из окружения, было достойно выявлено в расследовании, и разоблачено действиями, капитана особого отдела Шеиным А. Е. Писать в раппорте о тяжелом разговоре с командиром разведроты он не стал.
            Затем танкист под конвоем был отправлен в Волоколамск. Шеин плотно поужинав, пошел отдыхать с чувством выполненного перед родиной долга. Ведь завтра опять предстоит не менее трудный военный день. Непрерывная канонада, в уже немецком котле висела в воздухе, с каждым часом увеличивала надежду на нашу скорую, несомненно, очень важную, победу.



Октябрь 2016.
Русаков Олег.
Тверь.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
© 29.11.2016 Олег Русаков

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>





Добавить отзыв:



Представьтесь: (*)  

Введите число: (*)  









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.