Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

О любви

[Максим]   Версия для печати    

О любви которой больше нет

Эта история о любви, которой больше нет. Она осталась только в моей памяти и иногда, тёмными вечерами, когда мне особенно грустно, я вспоминаю те прекрасные моменты счастья.
Было это в студенческие годы. Я встречался с одной очаровательной девушкой и вскоре полюбил её всем сердцем. Она была прекраснее утренней зари и нежнее чем прикосновение ветерка. Время, проведённое с ней, приносило мне столько радости, что я прямо светился весь, подобно новогодней ёлке. Мы могли долго целоваться, заключив друг друга в жаркие объятья. А ночью просто задыхались от распирающей нас страсти. Где бы ни находился я, всегда рядом была она. Как сейчас помню, те бессонные ночи у костра, наполненные любовью. Мы лежали под звёздным небом и мечтали о будущем, думая, что связаны навеки.
Но, как говорится, человек предполагает, а судьба располагает. Все изменилось, когда я ушёл служить в армию. Она обещала дождаться меня и писать каждый день. В самом начале службы я часто получал письма от любимой - они мне согревали сердце и душу. Но когда до дома оставалось несколько месяцев, послания стали приходить всё реже и реже. Пока одно письмо, ставшее последним, не поставила все точки над "i" - она написала, что полюбила другого и выходит за него замуж.
Любовь прошла, оставив на сердце неизгладимый шрам. Только сейчас я понял, что совершенно не знал свою возлюбленную. Вернувшись, домой, случайно встретил её на улице и, нежно приобняв, в упор, не видя мужа, сказал:- Счастья тебе, милая моя!
Люди, если у вас не получилось в любви - не отчаивайтесь. Посмотрите по сторонам, быть может, совсем рядом тот или та, что созданы быть рядом с вами.


Сон с четверга на пятницу
Наверное, не раз в своей жизни многие из нас слышали такую поговорку: «С четверга на пятницу сны сбываются» Об этом я как-то не задумывался до тех пор, пока сам не стал свидетелям этого необъяснимого факта.

Мне хочется рассказать Вам одну историю, которая произошла со мной несколько лет тому назад. В студенческие года я встречался с одной девушкой. Её звали Катя. Мы очень любили друг друга, и в то время нам казалось, что мы одно целое и всегда будем рядом. Вскоре я ушел служить в армию и наши чувства к друг другу становились всё сильней. Практически ежедневно писали друг другу письма, которые нас очень согревали и помогали нам пережить разлуку. После окончания службы мы хотели пожениться и жить в прекрасном городке, где жила моя любимая. Там была пограничная застава, а значит и профессия для меня. Но увы судьба распорядилась по- другому.

Через девять месяцев службы я получил письмо, которое разрушила мои надежды. Любимая писала, что скоро выходит замуж за другого, просила у меня прощения и говорила, чтобы я её не винил. Сказать честно это письмо меня ошарашило, но я сам по себе человек с сильным характером, поэтому всё пережил. После службы я вернулся домой и стал служить на границе в городке моей юности. А о предавшей меня любимой практически не вспоминал. Если к другому уходит невеста ещё неизвестно кому повезло.

Пролетело, наверное, около двух лет, и мне начала сниться моя прошлая любовь. В первом сне Катерина гуляла по лугу, где мы часто лежали с ней, любовались ночным небом и слушали пение птиц, размышляя о вечном. Во втором сне она снова было одна, только уже сидела в беседке у речушки, где когда-то был наш первый поцелуй и где впервые я сказал ей слова любви. Я долго не мог понять, что же значат эти сны. Почему Катерина во всех снах одна, ведь она давно замужем. Спустя время с четверга на пятницу мне приснился ещё один сон. На перроне стояла Катерина с сыном, словно кого-то встречала или провожала. Она заметила меня и подошла ко мне. На этом сон прервался телефонным звонком. Весь день я думал о приснившемся, А вечером мой начальник сказал мне, что завтра я еду в командировку. Услышав от него название заставы, я был очень удивлен, меня отправляли туда, где жила моя армейская любовь.

И только тогда мне стала понятна суть снов. Утром следующего дня поезд нёс меня в незнакомый городок, где я надеялся встретить Катерину и просто с ней поговорить о жизни и вспомнить наши счастливые моменты. И Вы знаете, наша встреча состоялась на том перроне, который видел во сне. Катерина провожала маму и вдруг заметила меня и подошла ко мне с малышом. Мы обнялись. Я сказал, что очень спешу и предложил встретиться позже. Катерина согласилась и дала свой номер телефона. Позже мы с ней встретились, и я узнал, что уже около года Катерина в разводе и одна воспитывает сына, а также рассказал ей немного о себе. В тот вечер мы очень хорошо посидели и поговорили.
Возвращаясь на заставу, я понял, что сны все-таки сбываются.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 13
© 29.11.2016 Максим

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора




1 2 3 4 5 6 7 > >>





Татьяна Талызина ( Татиана )       30.11.2016   15:34:01
Отзыв:   положительный

Максим,спасибо!
Житейская история...
Пусть Любовь согревает Ваше сердце...









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.