Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Энциклопедистика 293 - В - 043 "Великая китайская стена"

[Шишмарёв]   Версия для печати    

Чтоб жил китаец , риса горсть
ему … всего ж !!! нужна .
И вот уже на тыщу вёрст …
построена Стена .

( - Всё ж длина … какая есть ?
четыре тыщи или шесть ?!?
- Ну что ? две тыщи вёрст и гнёта
для великого (!?) Народа !!! )

( Шесть метров высотой внаброс ..:
солома , глина и … навоз . )

Пообозревайте , люди , сами
детИнцы Пскова и Рязани
( не для восторга лишь простого )
и стены Киева , Ростова …

Постройки , в-общем … удались .
И эти !!! Крепости бралИсь …

***

Не отвечают тексты длИны :
зачем нужна Стена из глины ?
Где без счёту лишь морОк ,
но нет проходов и дорог .

Страны зданья у китайца
( конь на деревья не кидается ) .
А может гений бюрократов
пресёк нашествие мигрантов ?!

( Китай тогда ( сказать боюсь )
был , как счас Евросоюз . )
Из вод , сетепей и лесу
они лезли , как и лезут !!!

И денежка «освОена»
привычно , без помех .
Стена , та … НЕ для вОина ,
а лишь … для неумех .


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Великая Китайская стена(кит. пиньинь: буквально: «Длинная стена» — крупнейшийпамятник архитектуры. Проходит по северномуКитаюна протяжении 8851,9 км(с учётом ответвлений), а на участкеБадалинпроходит в непосредственной близости отПекина. По другим данным, длина стены от края до края — 21 196 километров
Строительство первых участков стены началось вIII веке до н. э.в периодВоюющих царств(475—221 гг. до н. э.) для защиты государства отхунну. В строительстве участвовала пятая часть жившего тогда населения страны, то есть около миллиона человек. Стена должна была чётко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоёванных царств.

Строительство длилось 10 лет и сталкивалось с многочисленными трудностями. Главной проблемой было отсутствие соответствующей инфраструктуры для строительства: не было дорог, отсутствовала в надлежащих количествах вода и пропитание для участвующих в работах, тогда как их количество достигало 300 тысяч человек, а общее количество задействованных при Цинь строителей достигло, по некоторым оценкам, 2 миллионов. К строительству привлекались рабы, солдаты, крестьяне.

Вплоть до циньского времени значительная доля стены строилась из самых примитивных материалов, в основном - с помощью трамбовки земли. Между щитами из прутьев или тростника прессовали слои глины, гальки и других местных материалов. Бо́льшую часть материалов для таких стен можно было взять на месте. Иногда использовали кирпичи, но не обожжённые, а высушенные на солнце.

Очевидно, именно со строительными материалами связано народное китайское название стены – «земляной дракон».

Размеры стены разнились по участкам, средние параметры составляли: высота — 7,5 м, высота с зубцами — 9 м, ширина по гребню — 5,5 м, ширина основания — 6,5 м.

При укладке каменных блоков стены использовалась клейкаярисовая кашас примесьюгашёной извести

( Ш. - даже не хочу пережёвывать эту хер(р)ню – вечно голодающий народ рисовую кашу в землю закапывает !!! Обосраться , не снимая штанов . И число населения , только что завоёванных , копошащихся в говне , извините , в глине и каше …)


***

runitsa.rupublications/712

http://www.runitsa.ru/about/

Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации «ИДДЦ»


ИДДЦ был основан летом 2005 года решением Евразийского отделения Российской академии естественных наук.
Его директором был назначен академикВалерий Алексеевич Чудинов, председатель Комиссии по культуре древней и средневековой Руси Научного совета по мировой культуре Российской академии наук, автор открытия исконной руничной письменности древних русов -РУНИЦЕ.
Позже в создании ИДДЦ приняли участие Научный совет по истории мировой культуры РАН и Академия фундаментальных наук, а также ряд спонсорских структур.


Обсуждение.
Итак, первымисовершеннонеожиданнымоткрытиемявилосьто, чтоякобы «китайскаястена» буквальноиспещренанекитайскими, арусскиминадписями. Кактакоевозможно?
Уже в моей монографии я показал, что Китай долгое время входил в состав России, и вышел из этого состояния довольно поздно, где-то на рубеже XVII-XVIIIвеков.
Он даже заимствовал русскую слоговую письменность, руницу или руны Макоши, которые он стал соединять в лигатуры и оформлять утолщениями линий на концах.
Ноеслитак, товполнепонятно, чтовгорахмоглисуществоватьрусскиехрамы. Еще в статье , где я рассматривал глобус эпохи бронзы из болгарского села Слатино, я показал, что Китай прежде назывался Русью Мары. НазваниеРУСЬМАРЫ, болееполноеназваниеРУСЬЯРАМАРЫ, идажесамоеполноеРУСЬЯРАРОДАМАРЫявстретиливданнойстатьеприисследованиигорныхмассивовКитая. Так что данные из статьи и результаты эпиграфического анализа из данной статьи совпали, что взаимно подтверждает оба моих исследования.
Аизэтогоследует, чтомногиедревниепостройкинемоглибытьсозданыкитайцами, которыхтогдапростовданнойместностинебыло. Иесливданнойместностивсякультурабыларусской, астрананазываласьРУСЬ (хотяиМАРЫ), тоналичиерусскихнадписейнетольковгорах, ноинапостройкахтойэпохинеслучайны, аЗАКОНОМЕРНЫ.
Далеевпроцесседанногоисследованиявыяснилось, чтовгорахрасполагалисьхрамыЯраихрамыМары. Связьмеждунимипопереваламсподъёмамии спусками, совершенно естественно, входила в зону ответственности самих храмов, что неоднократно подчеркивалось на так называемой Великой китайской стене. Я прочитал соответствующие надписи на откосах и опорах стены, на ее кирпичах и ступенях.
Однако, помимо названий храмов, я прочитал и ряд русских названий деталей стены. Так, например, башни, стоящие чуть в стороне от линии основного движения по дороге вдоль стены, являлись не храмами Яра или Мары, а храмами Макоши. Откосы у основания стены на разных участках, являлись ВЕЛИКОЙ МАСКОВОЙ СКАЛОЙ МАРЫ, то есть, открытым скалистым храмом богини Мары. Полагаю, что функция открытого храма и была основной в глубокой древности. Но позже для защиты от кочевников у Руси (прежде всего, у РОССИИ СКОТИИ, то есть у РУССКОЙ СКИФИИ) возникла потребность в быстрой переброске войск (РАТИ) через горные массивы, что и заставило построить войску (ЯРА РАТИ) мощёную дорогу (ХОД РАТИ) по вершине ВЕЛИКОЙ МАСКОВОЙ СКАЛЫ. Что, собственно говоря, русские и сделали. Правда, не за десятки и не за сотню лет, а гораздо за больший срок.
Но это объяснение придаёт совершенно иное назначение данному объекту. Не крепостная стена для защиты Китая от кочевников, как полагается до сих пор, а для переброски русских войск в Китай, по удобной дороге с широкими лестницами, что вполне сопоставимо с дорогами в Риме. При этом возникает предположение, что и в Риме дороги были построены вовсе не римлянами, а проживавшими там русскими, иными словами, великая стена в Китае и дороги в Риме – это продукты одной цивилизации.
При случае я постараюсь обратиться и к исследованию римских дорог. А пока отмечу, что даже на территории Пекина еще в 1930 году имелся геоглиф с русским названиями храмов и масками русских богов. Так что христианской миссии предложили те же помещения, которые были закреплены за ведическими храмами чуть ранее.

Заключение.
Великая китайская стена является действительно великой, только не китайской, а русской. Но это – не великий туристический аттракцион, а получение прибыли от русского наследия за счёт мошенства – причисления русского ХОДА РАТИ ЯРА по ВЕЛИКОЙ МАСКОВОЙ СКАЛЕ к наследию китайцев, которые к его строительству ни малейшего отношения не имели. И, видимо, полагали, что за последние пару веков русские учёные предъявят научные доказательства. Но русские учёные промолчали – возможно, потому, что русских (по духу, а не по паспорту) учёных уже не осталось. А тогда вежливые и осторожные китайцы объявили стену своей постройкой.

Литература
Чудинов В.А.Русская основа китайской письменности. – М: Традиция, 2012. – 424 с., ил.
Чудинов В.А.Глобус эпохи бронзы из села Слатино. Сайтwww.chudinov.ruот 3 февраля 2007 года.





Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
© 29.11.2016 Шишмарёв

Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.