Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Легенда

[Александр Александров]   Версия для печати    

Поле просто великолепное. Слева – река, с топким берегом. Справа – густой колючий кустарник, целые дебри. И только тут - посредине – ровная, как столешница, долина. Сражайся в свое удовольствие
.
Софья снова поправила ремешок шлема на подбородке. Сегодня почему-то под ним зудилось. Вспотела что ли?
«А, черт с ним!» - Мысленно ругнулась она и потянула меч из ножен. Тоже сделали ее боевые подруги слева и справа. Через минуту прозвучит команда, и многотысячная армия воительниц двинется на врага, чтобы смести его с лица Земли.
Женщина легко подняла до глаз круглый щит, и, в такт начатому справа напеву, стала постукивать мечом по нему. Напев рвется в небо громче, удары сильнее. Громче и сильнее. И, совсем оглушая, и раскатами небесными!
Строй двинулся.

Софья пошла легко, как учили, не нарушая боевого порядка. Ее сильное и выносливое тело, привычное к воинским тяготам с детства просто пело в ожидании схватки. К этому дню она шла всю жизнь.

Маленькой девочкой – пяти лет от роду - вместе со своими сверстницами приступила она к тренировкам. И двенадцать долгих и тяжких лет, не зная усталости, училась убивать: из лука, копьем, мечом и даже голыми руками. Амазонка – высшее существо. Воистину ей нет равных.

И вот сегодня они встретятся с теми, кто смеет посягать на их первенство – с армией старого Полиса. Да и боги бы с ним, с этим Полисом и его армией! Но это - мужчины.
Вот они. В двух стадиях впереди. Так же отлично вооружены. Блестят бронзовые шлемы, искрятся, богато усыпанные орнаментом щиты. Острия копий уже склонились навстречу противнику.

Враг стал приближаться быстрее. «Они двинулисьна встречу», – поняла Софья. Предчувствие боя сжало тело в натянутый лук, готовый в любую секунду взорваться бешеной энергией урагана.
Враги быстро сходятся к середине поля.

Раздался дикий и жуткий боевой клич амазонок. Зазвенел металл. Сражение началось.
Первые два ряда армии Полиса погибли сразу. Яростные воительницы изрубили их практически без потерь для себя.
Знание, что предстоит сразиться со «слабым полом», сыграло злую шутку с тяжелыми пехотинцами Полиса. Они не могли биться в полную силу.

Воины третьего и четвертого ряда, уже не видели перед собой женщин.
Им не пригрезилась гибель товарищей. Смерть – дикая и безжалостная беснуется прямо перед глазами. Враг оказался силен и ужасен. Шутки кончились.
Схватка приобрела новую силу.

Уничтожив почти не сопротивлявшихся первых двух воинов, Софья уже начала упиваться сладкой эйфорией победы. Все, что говорили воспитательницы, оказалось истиной. Мужчины слабы. Им не выстоять в сражении с отлично обученной и закаленной армией амазонок. Никогда.

Ха! Несчастные.
И как же это могло случиться, что они господствовали тысячи лет до этого дня? Такие ничтожные и жалкие твари? Они будут молить меня о пощаде.

Однако следующий противник, с которым ей пришлось вступить в единоборство, оказался не так уж и слаб. Пришлось повозиться. Он довольно легко отразил первые три удара, которые воительница градом обрушила на него.
Отбился. И даже сам перешел в атаку.
«Сильно, - подумала Софья, подставляя щит под его разящий удар, - так он меня утомит» . Сделав обманное движение, на которое мужчина сразу повелся она вонзила меч несчастному в горло. – «Уф!»

Но теперь сильный соперник попался не только ей. С удивлением увидела Софья, что справа и слева упали сраженные умелой рукой ее боевые подруги. Кровь женщин обагрила поле боя.
«Ах, так!» – Яростно кинулась на врага она, желая отомстить. И получила сильный удар в щит. Такой мощный, что ее отбросило на полшага и рука заныла от боли.
«Что такое?» - Девушка отступила, вглядываясь в нового врага.

Молодой, мускулистый, в богатом оружии. Это он так ухнул?
Похоже, что да. И приближается снова. Амазонка собрала волю в кулак.
От следующей атаки увернулась. Ударила – безрезультатно. Мужчина остался стоять крепко – не пошатнулся. Ее выпад отбил легко, словно играя.
Сделал ложное движение.

Ах, как она могла так глупо попасть в эту ловушку. Софья раскрылась на долю секунды, но этого хватило, чтобы меч красавчика легонько коснулся ее бедра.
Кровь брызнула на траву. Девушка отпрянула.
Не давая ей прийти в себя, враг снова оглушил соперницу жутким ударом в щит. А в то мгновение, пока она приходила в себя, острие меча уже глубоко вошло в плечо амазонки.
Острая боль пронзила тело. Кровь хлынула потоком, а левая рука перестала слушаться хозяйку.
Следующий удар последовал мгновенно и пробил грудь.

Падая, Софья увидела, что подруг ее, сражающихся, рядом уже нет. Все они лежат в окровавленной траве или отступают, с трудом удерживая страшные атаки врагов.
Меч выпал из рук девушки.

Медленно приблизился победитель.
Встал на колено, вынул кинжал и снял шлем.
«Славный», - подумала Софья о своем убийце.
- Как ты прекрасна, - с сожалением прошептал он, поднимая кинжал.
- Но, почему? Как я проиграла? – Вдруг вскинулась умирающая. Слезы брызнули из ее глаз. – Что это?
- Это природа, милая. – Грустно ответил юноша. – А вы пошли против нее.

Сражение закончилось скоро. Амазонки стали легендой.  




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
© 29.11.2016 Александр Александров

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов




1 2 3 4 5 6 7 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.