Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Дай, дай.

[Пишет Маруся]   Версия для печати    

Появиться - совокупиться - удалиться. Всё остальное - наши домыслы.

Девичья беда в том, что мы хорошо подмечаем детали, но не способны составить цельную картину, словно в руках паззл из десяти тысяч фрагментов, и мы вертим-крутим маленькие кусочки картона, бессистемно выдёргивая их из кучки. Этот мартышкин труд обречён на провал. Мы постоянно рисуем липовую картину мира, подтасовывая факты, придумываем абсолютно нежизнеспособную легенду и раз за разом разбиваем свои хорошенькие лобики об одни и те же грабли.

Потому что, за редким исключением, ни одна барышня ни хрена не понимает мужской психологии.


Что есть мужчина? По сути, нет существа менее защищённого от жизненных невзгод. Мы радостно отгрызли-оттяпали у мужчин их исконные территории, пасёмся на их пастбищах, рвём их добычу, наступаем на пятки и, к слову сказать, от этого вашего пресловутого равноправия не выиграл никто. Мужчина должен оставаться охотником, воином и защитником, чтобы продолжать чувствовать себя мужчиной. Вся мужская жизнь - это череда побед, не счесть им числа, ибо конечная цель в том и состоит, чтобы подтверждать свершённые победы новыми.

Мы хорошо устроились, есть масса областей, в которых мы можем реализоваться. Красивые ноги - модельный бизнес, семья - дети, профессионализм - карьера, таланты - творчество, любовь - мужчина. Даже не преуспев ни в одной области, мы всё равно на коне, лузерство для нас не трагедия и не конец света. Нас всегда поглядят по шёрстке и утешат: конечно, без мужчины тяжело, всё сама, всё на себе, вот был бы нормальный мужчина рядом - тогда другое дело... Мы отвоевали множество прав и не несём никакой ответственности. Как мило, не правда ли?

Мужчине же ошибок не прощает никто. Ему некуда отступать, у него нет тылов и запасных вариантов. То, чего он добился - это то, что он есть. А что мы оставили ему для самореализации? Семью? Семья для мужчины никогда не была и не будет целью, это одна из составляющих его жизни, но не более. Карьеру? В спорте, политике, коммерции, космосе - всюду виднеются наши белокурые головки, мы прём на мужчину, как танки, выторговывая своё место под солнцем. Мы планомерно загоняем мужчину в тупик. Так что в итоге мы ему оставили?

Жизнь мужчины построена на контрастах, это следует принять как данность. Отсутствие полутонов и зашкаливающая резкость - вот основа его благоденствия. Контрасты - это допинг, адреналин и стимул к новым свершениям. Приглядитесь, для каждого из знакомых вам мужчин эта формула работает. Рутинная работа - экстремальное хобби. Истеричная жена - нетребовательная любовница. Проблемы в семье - успехи в бизнесе. Продолжать? Ни одна женщина не может обеспечить мужчине необходимый контраст, и ни один мужчина не будет фокусироваться лишь на женщине. Требуя от него иного, мы своими собственными руками выдавливаем его из своей жизни.

Каждый день для мужчины - это борьба за своё "я". Мужчина вечно неудовлетворён собой и ищет большего, по сути, вся его жизнь - это вызов самому себе, который он вынужден принимать. Вне поля боя, с нами, женщинами, единственное, чего хочет мужчина - это расслабиться и получить удовольствие. Нет, это не значит, что все мужики - козлы, не сходите с ума, но это основа основ мужского мировоззрения, и мы можем триста тысяч раз вывернуться наизнанку, но ничего этим не изменим. Ложась рядом с нами, мужчина хочет умиротворения и безопасности, ему нужен крошечный уголок этого большого мира, где ему не надо ждать удара в спину. Оставаясь с нами, мужчина надеется получить место и время для зализывания ран и отдыха перед новыми сражениями. Мужчина. Хочет. Покоя.

Чего от мужчины хочет женщина? Задумайтесь, как мы воспринимаем мужчину. О, думаем мы, он починит наконец кран, отведёт в кабак, свозит на Лазурное побережье, купит новые серёжки, женится на мне, будет меня любить, холить и лелеять. И, конечно же, мы верим, что сможем изменить его в лучшую сторону, ведь мужчина - любой мужчина - так несовершенен. Наши интересы прямо противоположны, не находите? Вечный конфликт желаний, мужчина хочет от нас покоя, мы же стремимся максимально усложнить его и без того непростую жизнь. И после этого удивляемся, что мужчина так неадекватен в поведении? С мужчиной как раз всё в порядке, это мы не можем выполнить единственное, чего мужчина от нас ждёт. И это, барышни, целиком и полностью наша проблема, но никак не мужская.

Мы капризны, как маленькие девочки, и не важно, сколько нам лет. Мы упрекаем мужчину в эгоизме, но на самом деле это мы, кто настолько одержим своим сиюминутными желаниями, что не хочет даже и попытаться понять, что нужно мужчине. И каждый раз, когда я слышу упрёки, ах, он такой-разэдакий плохой, мне хочется задать только один вопрос: ну не сука ли ты, дорогая? Может, перестанешь наконец тянуть одеяло на свою половину и оставишь его в покое?

Мужчина ничего нам не должен. Мы слишком многого требуем от него, не давая ничего взамен.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 39
Количество отзывов: 8
Количество просмотров: 43
© 29.11.2016 Пишет Маруся

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 6, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 40 авторов





Елена Реймс       29.11.2016   23:03:44
Отзыв:   положительный

Мальчишата-то как обрадовались. Знаков восклицательных понаставили уйму. Я тоже ставлю с удовольствием. Хорошая поучалка для девочек, девушек, женщин получилась. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже за. Будем их отдыхать. Почему нет? Тем более, что нам, тетенькам, вроде как что-то множественное было самым добрым и самым типа главным дяденькой предусмотрено. Так ведь?
Пишет Маруся       07.12.2016   10:23:33

Так, Леночка! Именно так!!!!!!!
Максим Боков       29.11.2016   14:11:29
Отзыв:   положительный

Всегда знал, что ты умная девочка...
Но ты меня снова удивила!!!!!!
Пора тебе написать "Учебник для девочек,девушек, женщин".
Это будет бестселлер!!!!!
Пишет Маруся       29.11.2016   15:17:50

Максим, ну чего ты притворяешься? Гонорар получен и съеден уже давно)))))) ты же знаешь))))))))
Мария Листова       29.11.2016   12:16:23
Отзыв:   положительный

В точку, Машуля ) Поле боя мужчины - однозначно - за границами дома и женских нереализованных желаний. Иногда нужно просто уметь быть "вкусной". По-настоящему "вкусной". И любить - можно научиться, не запредельно это сложно ) А любовь - она не подразумевает платы ) Солидарна с тобой. Есть, конечно, пары, не имеющие возможности к реализации - слишком уж раздражают друг друга, не излечишь этого изменением поведения. Но в целом - действительно - тенденция такова, что женщины часто считают, что им кто-то и что-то должен. А это - абсолютно не так ) Спасибо - за женскую мудрость!

Пишет Маруся       29.11.2016   12:20:42

Машуль, это новый тренд на признание женщинами своих ошибок. Что, в общем, не может не радовать )))
Piotr Samarin       29.11.2016   10:12:58
Отзыв:   положительный

Сказать спасибо автору - это ничего не сказать! Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! Тонко, прямо и честно ...

Главное! Парню-то, парню то как повезло!!!

С уважением, Петр. =)
Пишет Маруся       29.11.2016   10:23:54

Какому из них, сэр????)))))))))))

Иногда, Пётр, комплимент - это просто комплимент. Каким ещё образом я могу признаться мужчинам в моей безграничной любви, а? ;-)







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества