Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 1

[Наталия Маркова]   Версия для печати    

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 14. ОКОНЧАНИЕ.

234.Если человек никогда не помогает другому человеку потому, что с ним находится не в родственных связях и никогда не желает помогать чужим людям, считая, что не на столько богат или не хочет себя растрачивать на чужие проблемы, то такой человек непременно будет наказан, и Бог даст ему такое направление в судьбе, где он будет окружен только чужими людьми, и никто и ни при каких обстоятельствах не будет к нему участлив или добр, и никто не пожелает ни поделиться своим, ни предложить на время свой кров и никак не пожелает просто выразить ему свои сочувствия, когда ему будет одиноко или материально он будет очень в немалой степени страдать или зависеть от других людей. И в таком случае такой человек очень и очень хорошо поймет, что помогать по мере своих сил и возможностей надо всем, кто к тебе обратиться и понимать, что иначе человек может оказаться в такой безвыходной ситуации, что просто не сможет жить и оставит тело.

235.Если человек не может понять, почему ему постоянно не везет и он всегда оказывается в очень не привлекательных ситуациях примерно одного и того же направления, то ему следует понять, что никогда и ни одна ситуация человеку просто так Богом не дается. Если в прошлой жизни человек очень много в этом плане проявлял греховные качества и уклонялся от выполнения своего долга, или не помогал другим людям, или постоянно был в разъездах, или не желал кормить своих детей, или не был уважительным к престарелым людям или к своим родным, то в таком случае Бог дает ему также самому познать те ситуации и причем повторяющиеся постоянно, когда или ему не помогают, или ему не отдают долги, или у него постоянно воруют его материальные средства или имущество, или его постоянно унижают и т.д. Только если человек на себе увидит, как не привлекательно, когда с тобой поступают одним и тем же образом или как судьба тебя постоянно ведет через одни и те же наказания, тогда человек достаточно хорошо понимает, что значит быть в самом центре такой ситуации и все переносить и терпеть, и мыслительным процессом все понимать и оценивать. Только в таком случае человек начинает более строго думать и о своем проявлении и о том, насколько это может причинить другому вред и можно ли ему помочь или хотя бы посочувствовать или не проявлять низшие качества по отношению к другим людям.

236.Если человек не может понять, почему его никто не ставит в счет, и никто не считается с его мнением, и никто не желает понять, что он хочет, и вообще если никто им, как человеком, в разных ситуациях не интересуется, то это говорит о том, что данный человек в свое время был очень и очень уважаем, и никто не обходился без его мнения, и каждый пытался заручиться его вниманием или его авторитетом.
В таком случае Бог может в следующем рождении дать именно путь того человека, который никак не интересен, не смотря на то, что обладает и не плохим пониманием и может точно выражать свои мысли и умеет общаться с людьми. Но всегда его мнение обходят стороной, никак не рассматривается и более привлекаются даже теми авторитетами, которые с его точки зрения слабы, не последовательны и не логичны, но внешне представительны, многословны и обладают многими другими не очень существенными качествами, которые могут увлечь или даже представляют собой тот или иной интерес для людей.

237.Если человек высокомерен и немногословен, если также он постоянно озабочен только собой и чужие проблемы не ставит в счет, но если при этом он может многое дельно подсказать или посоветовать или также практически вывести на тот путь, который ему кажется, что для другого более правильный или менее греховный, то такой человек непременно будет угоден Богу, но при условии, если он все же уберет свое высокомерие и если он будет более снисходителен к людям и более спокойно и часто будет входить в диалог с ними не просто для поддержания разговора, но и для оказания конкретной помощи в мире материальных отношений. Но для того, чтобы помочь такому человеку, Бог непременно поведет его через путь страданий и преодолений и заставит его полюбить людей и не стремиться считать себя выше и достойней. А также Бог такого человека непременно поведет через путь религиозный для того, чтобы он начал изучать Святые Писания и понимал, что никто перед Богом не стоит ни ниже и ни выше, и все перед Богом равны, и всех Бог ведет к Себе, и каждому Бог помогает постоянно и дает ему все возможности, чтобы он мог развиваться и подниматься по собственной лестнице материального и духовного развития. Ибо все есть неотделимые отделенные частицы Бога, и все изначально есть слуги Бога; и в материальном мире Бог всех и каждого ведет так, чтобы развивать те качества, которые угодны Богу и посредством которых человек мог бы вырваться из цепей материального мира на духовный план.

328.Если человек не очень хорошо понимает, что он ничего не может сделать или предпринять без Бога и если он постоянно думает о том, что он сам причина всех своих проявлений и только от него зависит его выбор и работа, а также если он постоянно считает, что он творит свою судьбу и распоряжается всем, что он имеет, то такой человек считается нерелигиозным и непременно очень зависимым от условностей материального мира и также тем, кто всем угождает и тем, кто достаточно греховен и никогда не может выйти из очень не простых ситуаций в материальном мире, которые в его жизни следуют одна за другой, принося ему все новые и новые страдания. Также такой человек непременно будет постоянно потрясаться теми или иными событиями и проходить те Уроки, которые ему воочию покажут, что отнюдь не он творец своей судьбы и ни от него все зависит, и не другие люди оказывают влияния на него и его материальный быт, но именно Бог Управляет его жизнью, и только Бог дает ему работу, и только Бог дает ему семью, и только Бог помогает ему через всех других людей, как и через ситуации и обстоятельства. Также непременно Бог даст такому человеку тот путь, который поможет ему развить в себе те качества, которые приведут его к преданному служению, и отсюда Бог даст ему тот уровень совершенных знаний и то духовное развитие, которое и поможет ему в свое время оставить материальный мир и перейти Волею Бога на духовный план.

329.Если человек не может заниматься преданным служением в силу того, что он полностью подчиняется другому человеку и материально зависит от него, а также если для преданного служения он обладает необходимыми качествами, терпелив и религиозен, также неприхотлив и старателен к труде, то такой человек непременно будет переведен Богом в те условия, которые помогут ему начать преданное служение Богу Кришне и не зависеть ни от кого из других людей, а также Бог поможет такому человеку изучить Святые Писания и достичь тех качеств и той ступени материального и духовного развития, которые и выведут его очень скоро на духовный план. В этом не может быть сомнений.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
© 29.11.2016 Наталия Маркова

Рубрика произведения: Проза -> Поэма
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества