Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

О новой попытке развала России

[Владимир Кабаков]   Версия для печати    


Оригинал статьи здесь: http://www.russian-albion.com/ru/proizvedeniya-v-k...


Раскручивание «героев-провокаторов» и антисоветчиков, в сегодняшней России

Вместо эпиграфа:

«…Житель Томска установил имена сталинских палачей, убивших его прадеда. Денис Карагодин провел собственное расследование и теперь собирается привлечь к уголовной ответственности всех, кто был причастен к расстрелу — от исполнителей до членов сталинского политбюро и самого Иосифа Сталина. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер считает эту инициативу историческим событием с серьезными политическими последствиями.

«…34-летний Денис Карагодин из Томска. Запомните это имя. Если однажды в России восторжествует десталинизация, это произойдет не столько благодаря политикам и публицистам, сколько таким, с большой буквы, Гражданам и патриотам, как он. Героям-одиночкам, которые однажды дали себе слово найти убийц своих родных и сдержали его.
Денис сумел добиться того, чего не добивался никто ни в Советском Союзе, ни в постсоветской России. За четыре года он провел собственное расследование и установил имена всех, кто принимал участие в фальсификации обвинения, аресте и расстреле фигурантов так называемого "Харбинского дела", в числе которых оказался и его прадед — крестьянин Степан Иванович Карагодин. В этом списке – вся цепочка, более 20 человек от инициаторов "Большого террора" в Кремле до палачей в Томске, а также те, кого Денис называет соучастниками --например, водители "черных воронков".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3149032?utm_source=t...

В России, в очередной раз, антисоветчики и русофобы, стараются разыграть карту антисталинизма, чтобы подобно Солженицыну, по глупости или по продажности (она бывает разных видов), на сей раз попытаться разрушить государственность России.
Но оказывается, есть ещё в России антисоветчики – патриоты, которые пытаются доказать, что:
«Потому нет ничего более вредного в деле очищения государства, чем культ «37 года». Нет ничего более важного для преодоления этого культа, чем искусство памяти – умение не забывать, не замалчивать, не уходить от спора и оценки
Меня радуют бесчисленные памятники и мемориалы, которые встают на Руси, в честь героев (пусть даже и злодеев при этом) нашей истории – потому что тем самым мы восстанавливаем картографию нашей национальной памяти, населяем нашу историю персонажами, освобождаем ее от чувства звенящей унылой пустоты. Владимир Креститель, Иван Грозный, Колчак, Потемкин в Крыму, Ермак в Тюмени, Корнилов под Краснодаром – они все хороши, воскрешая нашу память. Только действительно припоминая мы можем различить их добрые и дурные дела. Только Маннергейм был и впрямь чужой в этом ряду – не потому, что недостоин памяти, а потому, что это чужая память, чужая история…»

Это цитата из статьи «белого патриота» Холмогорова, кстати сказать талантливого публициста, который судя по всему так и не понял, что если этому не сопротивляться, а восхищаться упорству «изысканий» Дениса Карагодина, то скоро «маннергеймы» будут стоять на улицах российских городов, в качестве единственных героев восстановленной в России монархии, а простой народ «снова будет загнан палкой» в хлев корпоративного и социального неравенства, такого рода «историками»!
И он «этот народ», уже был бы загнан «туда», если бы не здравомыслие и понимание трагической логики национальной истории у немногих оставшихся в живых современников индустриализации-коллективизации и тех кто воевал и добыл Великую победу, в Великой Отечественной войне…
Разного рода «холмогоровы» и «жириновские» кичащиеся своим происхождением из «купцов» и из «царской аристократии», сделали возможными и востребованными ещё в Советском Союзе махровых карьеристов – националистов, таких как Шушкевич, Кравчук и главное Ельцин. Ведь не будь этот «герой» и парт номенклатурщик высшего звена, пострадавший от «гонений» Горбачёва таким упорным, может быть, мы бы жили до сих пор в великой стране Советов, преодолев карьерные вылазки разного рода парт националистов, толкнувших страну в развал, а потом и в череду объявленных и необъявленных гражданских войн, самой страшной из которых стала Чеченская война!
Именно Ельцин, сидя в Беловежье, в одной из партийных дач, склонил колеблющихся «партийных коллег» Шушкевича и Кравчука к разделу страны, а значит и к получению неограниченной власти, над вечно молчащим народом!
А ведь одной из главных причин развала Союза и был вначале спонтанный, а потом и легализированный антисоветизм, в котором главным упреком советской власти был 37-ой год и репрессии!
Особенно на репрессии, упирали наши «партнёры» с Запада, базировавшие свой антисоветизм на докладе Никиты Хрущёва о «культе личности Сталина!». И обвинении в «палачестве», звучали уже тогда. А сегодня – это обвинение стало общим местом и идеологическим пугалом!
Хотелось бы заметить, повторяя известную шутку, что «культ конечно был, но и личность тоже была», в отличии от последовавших за Сталиным руководителей страны!
Сегодня, теперь уже атаку на государственность России, возглавили новые «хрущевы» и «солженицыны», часто из кремлёвских правительственных кабинетов. Известно, что дураков история ничему не учит!
Странно, что известные российские патриоты, такие вот «холмогоровы», не понимают, что если мы признаем себя сыновьями и дочерями «палачей из НКВД», то рано или поздно и нас признают «палачами» уже не разбираясь кто прав и кто виноват, а все свалив на нашу принадлежность России!
Православный идиотизм таких деятелей, заставляет думать, что они, эти «новые Геростраты», способны «спалить Рим», то есть развалить и Россию, только затем, чтобы доказать, своё высокое происхождение и реабилитировать свою точку зрения на Колчака, Маннергейма и в конце концов Гитлера, как героя – ницшеанца, стремившегося указать «недочеловекам» из бывшего Советского Союза, их место в «хлеву» образцовых сельских хозяйств немецких колонистов, на месте бывшего государства «социальных дикарей», Советской России!

В который уже раз, используя «благородный» повод разоблачения и доведения до «суда общественности» преступлений сталинских «палачей» во время борьбы с врагами народа, молодой, но пробивной журналист из Томска, решил выкопать из могил, и судить тех, кто жил и боролся с врагами СССР, в те страшные предвоенные годы.
И вот, наверняка, не без помощи нынешних русофобов – антисоветчиков, типа псевдо – патриота Холмогорова, он пытается доказывать, что Советским Союзом, перед Великой Отечественной войной управляли палачи и человекоубийцы.
Как же тогда получилось, что ценою невосполнимых, как сегодня оказалось, жертв, советский народ во главе со Сталиным и его «палачами» наголову разбил непобедимый Третий Рейх, вынудил к самоубийству главных вождей нацизма, судил и казнил виновников той страшной войны, а потом, в течении нескольких лет восстановил разбитое народное хозяйство страны!
На эти вопросы, ни сторонники «ельциных – партноменклатурщиков», ни публицисты «холмогоровы», ни тем более молодые «журналисты», «карагодиных» не смогут ответить, да и не захотят даже услышать их!
Тема эта уже до боли знакома тем легковерным советским чиновникам от пропаганды, которые помогая, конечно по глупости или из шкурных интересов распространению фальсификаций Солженицыным истории Союза, во многом способствовали геополитической катастрофе: развалу Советского Союза.
Сейчас выясняется, что Солженицын откровенно фальсифицировал историю Союза и прежде всего врал или искажал мотивы и факты борьбы секретных служб с врагами Советской России вовне, и главное внутри страны!
…Молодой энтузиаст Карагодин, с помощью своих единомышленников в России и за границей, решил, что настало время обвинить не только организаторов и исполнителей локального процесса против врагов народа, но и правительство СССР и главное Иосифа Сталина, чьё имя для русофобов всех мастей и по сию пору, действует как красная тряпка на быка!
И эти его инициативы, как нельзя кстати вписываются в контекст русофобской информационной атаки против уже сегодняшней России и лично президента Путина. И невольно хочется спросить доверчивых читателей-почитателей такого рода «разоблачений»: «Ну сколько можно наступать на те же самые грабли?!»
К сожалению, и сам Карагодин, и те люди, кто в восхищении от его провокативной инициативы, по способности предугадывать последствия их провокаций, мало чем отличаются от «быков» ярящихся и гневающихся на «красный цвет», как на символ успешного народовластия.
Новой антисоветской, а значит и русофобской инициативе «карагодиных-холмогоровых», присуще то же упорство в желании прославиться в «геростратовой» среде, те же хитроумные планы, за счёт своих разоблачений понравится Западу и тем западникам, которых сегодня, «пруд пруди» не только на Западе, но и в «новой» России, которым владели люди разваливающие Советский Союз!
Но теперь, это «заход с тыла» и развал страны изнутри, за счёт выкапывания из могил жертв и акторов классовой борьбы, борьбы, которая спасла СССР в Великой войне, но дискредитированная партийным чиновничеством в национальных республиках, не смогла противостоять кучке провокаторов из высшего слоя парт номенклатурной тусовки. И СССР был разрушен!
Сегодня, уже в России, эта инициатива по дискредитации власти Советов, жестокой власти народа, исходит из среды сегодняшних «аристократов духа», но так же опасна для российской государственности, как была страшна «перестройка» для существования Советского Союза.
И как всегда, государственные службы, отвечающие за стратегию развития российского государства, эту провокацию почти приветствуют, конечно не по умыслу, а по элементарной политической глупости!
…Хотелось бы сказать, что моего деда по линии отца, кулака по социальному положению, «уморили» в иркутской тюрьме, а деда со стороны матери – председателя сельсовета, преследовали, как врага народа и он ударившись в бега, потерялся на просторах России…
И было время, когда я, тоже «обиженный» за своих предков, старался узнать о их судьбах. И выяснилось по прошествии времени, из туманных рассказов родственников, что деда-кулака посадили за то, что он украл мешок зерна из колхозного амбара. По другим воспоминаниям, следовало, что этот дед, был привычным вором, коими были в те смутные годы многие, крестьяне, просто по своим социальным, оставшихся ещё с крепостных времён, привычкам…
И если бы не жестокие законы «о колосках», то страну бы просто растащили по своим уделам, «крепкие» крестьяне…
А второй дед, будучи председателем сельсовета, и имея шесть братьев, способствовал улучшению их материального благосостояния, не совсем законным способом. Вспоминается русская, поговорка взяточников из известного литературного произведения: «Ну как не порадеть родному человечку!».
Кстати, сегодня, клановая и корпоративная солидарность воров и взяточников с «хорошей наследственностью и из хороших семей», вновь стала страшной проблемой в России, угрожающей не только экономике страны, но и существованию её, как цельному и независимому государству!
Раскапывая эти истории о своих родственниках, я вдруг понял, - совсем не обязательно, что все наши родственники были и есть честные люди, презирающими насилие, в том числе.
Иначе говоря, я стал догадываться, - если кого-то из моих родственников посадили или тем более расстреляли в жестокие исторические времена – это совсем не значит, что они были невинны и погибли как «овечки», от произвола «волчьей власти»!
Послушайте родственников и сослуживцев нынешних взяточников, государственных воров и мошенников, участвовавших в финансовых аферах на правах статистов, тех кого уже схватили за руку на краже, взятке, да может быть и прямо на убийстве, - и вы можете подумать, что они были «божьи люди», агнцы во плоти»!
С очевидной виной наших родственников или даже просто знакомых, к сожалению, порой трудно согласиться простым людям! Но в реальной жизни, воровство, мошенничество и взяточничество, можно уничтожить, только вот такой «классовой» жестокостью.
Надо, наконец понять, что все эти жестокости делались и делаются сегодня, для того, чтобы можно было избежать ещё большой жестокости и страданий миллионов и миллионов, действительно невиновных людей, в случае развала страны!
Развал Союза и его катастрофические последствия, для умных людей, стали таким ужасным примером-предупреждением!
Сегодня, я во многом из-за своего возраста и знаний возрастных истин, (теория Льва Толстого) прихожу к выводу, что сам я появился на свет в 1946 году, благодаря вот той жестокости власти, в Союзе, в 37 году, которая не позволила развалить страну в те страшные предвоенные годы.
Более того: я склоняюсь к мысли, что тогда Сталин и большевики, подавили первую номенклатурную контрреволюцию, а вторая такая попытка уже в девяностые годы конца двадцатого века, увенчалась успехом – Союз, на радость врагам, - развалился!
Я и мои ровесники, ещё помнят, как у всех на глазах, под довольное улюлюканье парт номенклатуры и «прорабов перестройки» из образованческой среды, происходил контрреволюционный переворот и развал Союза, вот такими любителями безнаказанного воровства, мошенничества и взяточничества в рядах созревшей парт номенклатуры, прикрывающих свою людоедскую алчность, а временами и просто безнаказанную глупость, розовой водичкой либеральных рассуждений о «правах личности», гласности и конвергенции!
И поэтому, меня трудно обмануть и заставить поверить, что белое это чёрное, и наоборот!





…Вместо заключения, цитата, поясняющая открытым текстом цели и задачи, вот таких молодых, но ушлых провокаторов, как Карагодин и его «подельники» из немолодых историков-публицистов, типа Холмогорова:

«…Правнук расстрелянного крестьянина Карагодина понимает, кто и по каким причинам ему откажет. Но, во-первых, он справедливо считает, что время на его стороне. Во-вторых, Денис знает: его пример уже воодушевил многих, кто хотел узнать правду о трагедии своей семьи, но не верил, что это возможно. А значит, его иск против исполнителей убийств на местах и организаторов в Кремле будет точно не последним. Представьте на секунду, что примеру Дениса последовали десятки, сотни, тысячи людей по всей России.
О десталинизации и политической ответственности Сталина говорили многие. Но никому до сих пор не приходило в голову преследовать сталинское государство с Уголовным кодексом в руках, через личное расследование и личный иск по поводу смерти члена семьи. То, что такой способ ответа на вопрос о "хорошем или плохом Сталине" предложил умный парень из поколения нулевых – особенно символично, и лично мне прибавляет веры в человечество. История правнука Карагодина – блестящий сюжет для блокбастера "Как герой-одиночка Сталину за прадеда отомстил". Сюжет о подлинном патриотизме. Уверен, Министерство культуры не пожалеет денег на грант…»
Более действенной провокации призывающей к развалу уже современной России, трудно придумать. И тут смешиваются молодая человеческая глупость и провокации врагов России, замаскированные под «поиски правды»!
Действительно, только представьте в какой хаос будет ввергнута страна в очередной раз, в случае тиражирования вот таких «карагодинских» публичных, демонстративно антинародных «казней» над недавней историей страны, устроенных откровенными дураками и их подстрекателями из образованческой среды, и у вас пропадет желание защищать точку зрения Карагодина и Холмогорова, с их многочисленными сторонниками, желающими, вместо «величия России», свирепых и «жестоких потрясений» для неё!


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ Е-майл: russianalbion@narod


Владимир Кабаков. Лондон. Ноябрь 2016 года.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 19
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 57
© 29.11.2016 Владимир Кабаков

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 5, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>





Валерий Белов       29.11.2016   15:52:40
Отзыв:   положительный

Работа добавлена на ГС в раздел О судьбе России в подраздел Мнения и полемика http://www.chitalnya.ru/federation/1807/ и в Материалы ОД 29.11.2016 http://www.chitalnya.ru/regional/1809/







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.