Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

День придумывания новых слов (Праздники которые потрясли мир

[Артем Квакушкин]   Версия для печати    

Такой вот сегодня, 28 ноября праздник, оказывается. Ну а так как практика придумывания у меня есть, то и знать это и мой праздник. Канули в прошлое и в большую жизнь такие перлы, как «пикачики», «штоблины»… Остался позабытый «цокот цикад» и «етудритпараметрилло».
Но мир не стоит на месте. Развивается и живет. Живет и требует новых слов. Или новых значений.
Вообще, придумать и записать что-то новое из букв – это уже непросто. Ведь за всю свою жизнь человечество так нещадно эксплуатировало эту жалкую горстку букв, называемую алфавитом, что, наверное, уже все мыслимое написано и сказано. Осталось лишь немыслимое. Да и, судя по последним публикациям СМИ, блогеров и указов, немыслимому уже приходит конец.
Но, как говорится, где конец – там и начало. Вот на днях обнаружили внутренний океан Земли на глубине в тысячу километров. Значит от жажды не умрем. Есть еще варианты.
Должны быть значит и варианты буквосочетаний. Правда, не всегда понимаю, зачем они, эти слова возникают: «брексит», «гипоплазия эмали», «сиквел», «сервильность», «хервамность» или какая другая очередная выноска для среднестатистического мозга.
Иногда, когда я вижу вдруг, как на горизонте людского обывательского бытия возникает новая пригоршня разновсяких «мизофобий», «хрематистик», «хеппенингов» и «бифуркаций», меня охватывает какое-то нереальное чувство какого-то «буллинга», причем, совершенно без кавычек.
Все это вводит меня в измененное состояние сознания и хочется выругаться старыми как мир и как мир понятными словами. Непечатными.
Но, как говорит мое любимое выражение: «Если процессом нельзя управлять – его надо возглавить!» Тут как раз и праздник сегодняшний в тему.
Ну, вы пока празднуйте, а я пойду придумывать новые слова. Хотя, как говорит одно мое нелюбимое выражение: «Все новое – это хорошо забытое старое!»
Почему нелюбимое? Да потому, что если принять его за аксиому, то и жить незачем, и творить незачем. Все уже было, есть и будет есть.
А на это я согласиться не могу. Хочется пожить еще и попраздновать.
А то и ругнуть кого новым словцом, которое покуда еще не перешло в непечатные.
С праздником, друзья!



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 28.11.2016 Артем Квакушкин

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества