Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Восстание машин

[Пишет Маруся]   Версия для печати    

Третий день воюю с техникой.
Не то восстание машин, не то шутки ноосферы.

Кофемашина, увидев меня, делает ФРРРРРжжжжжупс, истерично моргает зелененьким и падает без чувств. Попытки её включить приводят к вытеканию мутной жидкости из машинкиного чрева прямо на меня. Когда я решаю забить на кофемашину и набодяжить растворимого, чайник выламывает себе кнопку "вкл" буквально с мясом.

Айфон разряжается, едва я беру его в руки, а когда на поскрёбышах батарейки я пытаюсь быстро куда-нибудь дозвониться, он просто отказывается видеть спутник напрочь. Прям так и говорит "отказываюсь"! Многоразовые перегрузки дают айфону повод побыстрее покончить с батарейкой и самоубиться. Офисному стационарному телефону спутником не отболтаться, поэтому он вступил в преступный сговор со станцией и теперь они меня просто соединяют ошибочно. Раз - не туда, два - не туда. Десять - не туда. Бойкотируют они меня до тех пор, пока я не плюну и не передам полномочия по дозвону коллегам.

Комп вчера, вообще, отчудил. Едва я нажала на "отправить" (отправляла срочное, важное, большое) он взял да и выкинул мне на весь экран транспарант "вы, мадамочка, нарушили УК и глядели тут всякое, за которое вас надо посадить, а лучше расстрелять! бегите срочно к терминалу, башляйте две штуки или в полночь карета превратится в тыкву".
Пришлось вызывать Питона и до полуночи спасать мою карету. Спасли. Но то, что должно было срочно уйти, так и не ушло.

Отправляю сообщение сегодня с утра, а БАТ вовсю артачится - мол, эй ты, коза, почисти немедленно папку "отправленные". Я чищу, а он - и корзину мне тоже почисти немедленно. Я чищу, а он "а не стираются твои говнофайлики бугога".
Борьба с БАТом заняла час. Все-таки что хотела - отправила. Пошла бедняжка попить водицы из кулера. Кулер харкнул мне в стаканчик чем-то тёплым и мутным и немедля затребовал дозаправки. При этом я же вижу - бутылка полная наполовину. Вот ведь скотина!

Ну, и в завершение (надеюсь, что в завершение) на меня напал вентилятор. Причем я его не трогала, шла мимо с бумажечкой в руке. А он возьми да и заведись. И башкой своей меня прямо в локоть. Не сильно. Но обидно. Кто я? А кто вентилятор?

И теперь вы, конечно же, скажете, что это всё цепочка случайностей. Что никаких странных, метафизических связей вы не видите. Что так бывает у всех сплошь и рядом. Что, на самом деле, у меня стресс, невроз и таблетки, отчего я сделалась неуклюжая и нерасторопная.

И я с вами соглашусь. Но ведь и калькулятор тоже!!! И калькулятор!!! А меж тем он всегда был самым лояльным.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 28.11.2016 Пишет Маруся

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 2, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.