Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Обет молчания

[Ванян]   Версия для печати    

Я принимаю молчание как истину. Я записываю у себя в душе закон - молчи. Не только мысли твои, не только уста твои, но и душа - молчи. Не смей произносить ни единого слова против.
Теперь, именно теперь – молчи!
Люди, близкие мне, кричат – молчи!
Я буду молчать. Я внушаю себе – молчи!
Ты слышишь. Молчи!
Мои слова преступны.
Бог, не имеющий границ во вселенной, через уста людей повелевает – молчи!
Не смея ослушаться его, опускаю голову на грудь… Ни единого слова не сказано мной ни устами, ни мыслью, ни душой…Это обет молчания!
Я не вижу тебя. Мои глаза закрыты, будто веки срослись. Кто-нибудь рядом, кто-нибудь слышит меня?
Я дала обет молчания! Кожа порами видит. Яркий свет. В кожу бьется через поры. До самой сути. Пропуская себя через клетки тела. Проникая властно в недра его. Он увидел меня. Будто рассказал мне самой о том, кто я, откуда пришла, и отнял меня у меня же самой: тебе ничего не нужно…
Хорошо! – ни душой, ни мыслью, ни устами, порами кожи сказала, будто выплеснула в ответ.
Люди добрые! Люди мудрые! Вы танцуете по ветру, беззаботно и легко, как полевые цветы. Счастливые люди!
Почему же я не танцую вместе с вами? Почему же не радуюсь, глядя на небо раскрытыми лепестками?
И Солнце, и Ветер, и Земля! Кто я? Крупица рожденная, воссозданная вами в едином стремлении, лучами огня и потоками ветра!
Великое Солнце! В чертоги с поклоном и просьбой пришла я! Крупица! Прими же крупицу огня, о Великое Солнце. Служить поклянусь я по чести. Тебе. Для Тебя. Не щадя живота! Не гони же крупицу.
Великое Солнце. Мечтаю твоими лучами ласкать и лелеять И петь о любви. Тебя воспевать я мечтаю…
Могучие Ветры! В чертоги небес привела меня воля. Возьмите меня, как частицу потока, как бури частицу.
Могучие Ветры! Я вами дышу. Я дышу. Моря и равнины, и реки, и степи - я вами дышу. Потоки воды выдыхаю с небес. Росой омывая бутоны, и стебли, и травы.
Родная Земля! В чертоги с поклоном спустилась к тебе! Я крупица твоя! Одари же меня добротой, обними же меня, приласкай. Чтобы в муках любви возрождалась бы я, узнавая себя в лепестках, и траве, чтобы в каждом бутоне цвела и росла.
О, родная земля! Воспеваю тебя!
Поле, усыпанное цветами, беззаботные травы… Вы танцуете и поете, счастливые дети! И Ветер, и Солнце, и Земля играют в вашу честь. …И я частица ваша. Как распустившийся бутон, улыбаюсь лепестками в небо!
Я дала обет молчания. Мои ноги идут по земле. Они не чувствуют боли. Легки мои ноги, будто парят над землей. Я очищаю свою душу от слов.
Я дала обет молчания. Моя душа чиста. Я не спешу говорить. Так птица летает над землей, окутанная небесами и не спешит возвращаться на землю.
Я дала обет молчания. Целебная сила его в глубине. Скрываюсь от внешнего мира в глубинах души, следы оставляю на ощупь – к источнику света.
Я дала обет молчания! Я внушаю себе – молчи! Словесную ношу откинь. Пустые слова – это дым. Целебный источник души бессловесен!
Я дала обет молчания! Пространство времени и воли ощущаю порами души. Я оставила слова. Вокруг источника души – словесный хаос. Одни слова, слова!
Я дала обет молчания! Словесная материя мертва. Порами души дышу я, прорастая ветвями света ввысь!



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
© 28.11.2016 Ванян

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.