Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Темно-синий цветок

[Ванян]   Версия для печати    

В одном подмосковном лесу зацвел цветок. Длинные голубые лепестки его были украшены по кромке темно-синей тесьмой. Зеленый стебель и тонкие листья блестели и переливались в солнечных лучах, как драгоценные изумруды. Цветок – аристократ. Он складывал свои длинные тонкие листья вдоль стебля и будто бы любовался собой, своими утонченными лепестками. Он раскачивался из стороны в сторону плавно и грациозно, будто бы в такт внутреннего ритма.
Цветок отличался от представителей местной флоры благородством и духовной красотой. Его мысли были устремлены за пределы обычного леса, в сказочные дали, где все необычно, где порхают над землею феи цветов, где живительные нектары текут ручьями, обогащая собой лесные озера и реки, питая всех жаждующий и страждующих.
В этом же лесу не было нектара. В этом лесу огромные ели упирались верхушками в небосвод, закрывая и солнце, и воздух, и звезды. Зимой они покрывали себя холодными снежными шапками. По мановению морозной палочки замирали истуканами, погружаясь в долгую зимнюю спячку. Вот какими были здешние обитатели леса.
Зимой сказочный цветок не жалел себя. Все свои душевные силы он отдавал на то, чтобы растопить падающий на него снег. Вокруг цветка не было снега. Маленький островок лета, созданный волшебным цветком, притягивал птиц и зверей. И они любили его.
Любовь – это волшебное чувство. «Цветок, мы сбережем тебя», - говорили влюбленные звери и птицы. Они бродили вокруг цветка, очарованные его красотой. Волшебный, сказочный остров посередине огромного спящего леса, похожий издалека на пылающий костер. Это цветок пылал. Каждый, кто приближался к нему, отдавал частичку своей любви. Так и должно было быть.
Наступило лето. Странное чувство тоски охватило цветок. Одиночество сковало его. Еще крепче прижал он тонкие листья к изумрудному стеблю, будто бы защищая себя от невидимого врага. Цветок молчал. Он был горд и благороден, чтобы кричать о своей боли.
Летом птицы и звери разлетелись и разбежались. Они должны были заниматься своими делами. Они забыли о цветке. У них не было времени заботиться о нем. Они заботились о своих птенцах и детенышах.
Колючие травы разрастались вокруг цветка. Огромные шапки лопухов перекрывали ему солнце.
Они имеют полное право на то, чтобы расти. Это их лес. Они растут, пока позволяет лето. Им нет никакого дела до волшебного цветка. Молчаливый вьюн вьется тихой змеей по земле. И вот уже он вьется по стеблю, сдавливая цветок мертвой хваткой. «Я ничего не могу поделать - думал с грустью цветок. – Я чужестранец. В этом лесу свое колдовство, перед которым я бессилен. Я поделился мечтой и сказкой и теперь должен погибнуть под мохнатыми лапами заколдованного леса". Цветок чувствовал, что не доживет до осени. Буйная растительность раздавит его скорее, чем придут холода. Это ненормальный цветок. Каждой веточкой и каждой частицей дикий лес ощущал в себе чужестранца. Упорно и молчаливо толкал, ничего никому не объясняя. Выталкивал чужака всеми силами своей дикой, свирепой природы.
Сказочный цветок благородных кровей обнял себя листвой, тонкими листьями свой изумрудный стебель, он закрыл голубые лепестки, будто уставшие веки и тихо ушел в себя, по ступенькам, вглубь своего внутреннего прекрасного мира, в ту чудесную страну, где текут ручьями амброзия и нектар, где порхают сказочные феи над лепестками волшебных цветов.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
© 28.11.2016 Ванян

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества