Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Я люблю Вас, люди!

[Ванян]   Версия для печати    

Я люблю людей. Я мечтаю сказать им об этом, только не знаю как.
Я люблю говорить по душам, смеяться, петь песни. Мне нравится смотреть на добрые лица, чувствовать в глазах тепло и ласку.
Я люблю жить среди людей и не хочу быть одна. Я не смогу жить одна. Я не смогу даже представить себе, что можно жить одиноко, в глуши, как отшельник.
Люди бывают капризны и злы. И лучше не пытаться гладить их против шерсти. Иначе получишь большую взбучку. Как тот маленький слоненок в джунглях, которому крокодил вытянул его любопытный нос.
Люди не очень-то любят любопытных. Хотя сами при том любопытны весьма.
Не доводите людей. Доведенные люди теряют, увы, человеческое обличие. Разве можно винить их? Люди слабы. Они же дети, которым просто хочется в этой жизни поиграть. И когда наступает пора взросления, они не могут поверить, что кроме игры есть вещи и поважнее.
Думать о душе? Думать о милосердии и духовном спасении? Нет, нет. Это не для них. Это слишком сложно. Это путь для избранных и духовно просветленных. Простым смертным дорога туда закрыта.
Ты просто человек! Живи, наслаждайся, радуйся. Люби своих близких и родных. И будь любим ими. Если хочешь погрустить, грусти. Если хочешь поплакать, поплачь. Но только в меру. Не омрачай свою душу слезами. Слезам не верят. А ты слишком доверчив и раним. Тебе просто необходимо людское доверие. Если же будешь много плакать, люди скажут: «Фу, какая плакса! Мы не дружим с плаксами». Поэтому долго не плачь.
Люди, люди! Я люблю вас. Я хочу сказать вам об этом. Я открываю душу перед вами. Я мечтаю обнять вас.
Тише, тише. Смотри, не слишком-то увлекайся. Человек подозрителен. Не все то золото, что блестит. С чего это ты решил, что людям нужна твоя раскрытая душа? О нет. Человек не дурак. Одной душою сыт не будешь. Со своей душой вперед лошади не лезь. Иначе, сам понимаешь, ничего хорошего у тебя с людьми не выйдет. Одна нервотрепка и душевная боль.
Представь себе, что ты цветок. Ты рождаешь, тянешься, к теплу, шелестишь лепестками, покорная ветру. Ты ярок и прекрасен. Люди тобой любуются. Они полны восхищения. И ты тоже любуешься и восхищаешься собой. И чувствуешь себя полезным, нужным, незаменимым и таким хорошим.
Но не забудь, не всегда и не вечно ты будешь красив. Лето проходит, как бы ты ни старался удержать его в своих мечтах. Осень заберет твои прекрасные лепестки. И ты уже не сможешь приносить людям радость своей красотой.
Тогда и наступает работа для души. В трудную минуту ты начинаешь понимать, не все то золото, что блестит. Есть вещи поважнее цветочной красоты. К примеру, доброта и любовь. Люди, как дети. Они отзываются на добро. В меру своего умения, создавай добро. И ты получишь от людей слова благодарности.
Внимание! Не следует забывать о том, что было сказано выше. Помните, золотая середина – мера всех вещей. Не переборщите с душой. Иначе от вашей духовной стряпни, люди станут морщиться, как от пересоленного супа!



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 28.11.2016 Ванян

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества