Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Расставляй

[Лазурная]   Версия для печати    

Безотцовщина послевоенных годов, сколько худеньких плеч и сиротских голов, укрывал этот город в своей темноте, то ларёк, то прохожий был жертвой детей. Было младшему девять, но крепкий на взгляд, ещё в целом не вор, но и шухер - статья. Хулигана-мальца пожалел фронтовик, у него в сорок первом сынишка погиб, накормил шантрапу, соль, картошка и чай, и коробку от шахмат достал: "Расставляй". Так и жили вдвоём, рос мальчишка и рос, шухер больше для мальчика и не вопрос, отслужил и уехал на север с семьёй, а куда ж без отца, взял, конечно, с собой. Ночи, вахты, работа, но дома так ждут, и жена, и мальчишки, отец тут как тут, постарел...И пока разогреется чай, он подходит с коробкой: "Ну что, расставляй."



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 28.11.2016 Лазурная

Метки: война, сирота, фронтовик, шахматы, север, семья, отец,
Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора




1 2 3 4 5 6 7 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества