Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Признание

[Ванян]   Версия для печати    

Я такова! Я стала тем, кем должна была стать. Спасибо земля! Спасибо, родная, что родила меня, бескорыстно, без умысла. Отдавая и принимая обратно, отданную тобой, доброту. Свет, излившийся, и снова вошедший в тысячекратном сиянии своем.
Ты такова! Ты не можешь иначе! Ты создана быть милосердной и всеобнимающей.
Мы, живущие на земле, обласканные тобой, дети любви и тепла. Мы, убегающие от себя самих, строптивые и своенравные бегуны. Думаем, самонадеянно и дерзко, что это мы, мы – гордые люди, крутим тебя своими миллиардами ног.
Спокойная ты! Щедрая ты! Добрая и теплая ты! Мягкая ты! Великая ты! Наша матушка, земля наша! Всех притянула, обласкала, накормила, теплом одарила. Как оберег, бережешь, оберегаешь нас. Не видя и не слыша наши ссоры и склоки, но чувствуя, остро чувствуя боль … и слепую любовь к нам.
Я такова, какой сделана я тобой. Бескорыстно и без умысла. Слепо! Плоть и сила, величие и щедрость, мягкость и доброта – земля моя! Душа моя – частица родной земли!
Родная, любимая, единственная наша! Ты не уйдешь от нас. И мы никогда, никогда не уйдем от тебя. Никогда! Ты, только ты, единственная наша! Наша любовь к тебе, не проходящая, не остывающая любовь, как первоисточник. Из глубины веков, невысыхающий родник, живительная влага, орошающая нас веками, тысячелетиями своей волшебной силой.
Единственная моя, земля моя! Я частица твоя. И душа моя – частица твоя!
Спокойная ты! Щедрая ты! Добрая и теплая ты! Мягкая ты! Великая ты!
Мы притянуты тобой, мы приучены к тебе. Без тебя беспомощны и жалки как однодневные котята. И только ты, только ты знаешь тайны, неведомые нам. Скрываешь, хранишь, хоронишь от людей великие тайны вселенной.
Но мне ли нужны твои тайны?
Я частичка твоя - главная тайна твоя!
Яблоко на яблоньку упало, да между ветвями застряло.
Я - мать, как и ты, - земля! Добра и щедра, как мать, как и ты - земля! Любовью и светом полна, как мать, как и ты – земля! Слепа от любви, как мать, как и ты – земля! Твоим оберегом, детей берегу, сберегаю!
В ответ на твою любовь, любовью отвечать готова и я... Тысячекратно!



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
© 28.11.2016 Ванян

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора
















© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества